Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Sécurité informatique > Désinfection

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/11/2017, 19h25   #1
Gloops
 
Date d'inscription: 03/11/2017
Messages: 4
Par défaut ZHPDiag avec Solvusoft sur Vista

Bonjour,

Voici quelques jours déjà que j'ai fait du ménage (plus même que je ne m'y attendais) avec adwCleaner, zphCleaner, zhpDiag, Malwarebytes Antimalware.

Ils me signalent un PUP.Solvusoft, qu'un deuxième tour des mêmes logiciels n'a pas suffi à éliminer.

En dehors de ça, ils n'aiment pas le logiciel de défragmentation d'Auslogics. Promis, ce n'est pas une version récente, c'est une qui ne fait que la défragmentation.

Voilà-t-y pas que maintenant, la machine ne réussit à afficher la page d'administration de la box qu'avec l'adresse IP. Pas sûr qu'il y ait un lien, mais enfin il commence à être temps que je sache où j'en suis ...

Surtout que de temps à autre je dois prendre la machine en main à distance, raison de plus pour ne pas trop laisser traîner de choses.

ZHPDiag m'enregistre ça :
http://www.cjoint.com/doc/17_11/GKeaiFeWkTu_ZHPDiag.txt
Gloops est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2017, 21h34   #2
G225
Propriétaire
Administrateur
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 104
Par défaut Re : ZHPDiag avec Solvusoft sur Vista

Salut, refaire ZHPdiag et cocher les lignes O38, O50 et O83.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2017, 07h24   #3
Gloops
 
Date d'inscription: 03/11/2017
Messages: 4
Par défaut Re : ZHPDiag avec Solvusoft sur Vista

Bonjour,
Merci, je vais regarder ce qu'il y a sur ces lignes.
Mais maintenant, en plus d'avoir perdu l'adresse de la bbox, la machine ne se met plus en veille une fois dans la session, et pour arranger le tout j'ai eu droit à un bel écran bleu de plantage.
Alors je vais restaurer l'image d'il y a deux semaines, et refaire les nettoyages. ça devrait me mettre dans un état proche de ce que j'ai publié.
Si ça ne va pas mieux ce soir je reprends le flambeau dans une semaine, car je vais devoir m'éloigner quelques jours.
Gloops est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2017, 08h17   #4
Gloops
 
Date d'inscription: 03/11/2017
Messages: 4
Par défaut Re : ZHPDiag avec Solvusoft sur Vista

Re,
Sur la ligne 38 du rapport ZHPDiag je vois
"~ Adobe Flash Player 27 NPAPI (Surveillance)"
Ah d'ailleurs ça c'est en comptant dans ce que j'ai publié sur cjoint ...
Dans le fichier sorti directement de ZHPDiag, la ligne 38 c'est le titre "---\\ Surveillance de logiciels (1) - 3s"
(à comprendre par programmes de mise à jour j'imagine) et Adobe Flash Player tel que dit ci-dessus est sur la ligne 39.
mais ... c'est un O, qu'il y a devant 38, pas vrai ?
Les repères avec une lettre et des chiffres, ce n'est pas plutôt dans ZHPFix, d'habitude ? Car je ne vois pas de cases à cocher, dans ZHPDiag ...
Ou ma première interprétation était la bonne ? Mais l'utilisation n'en serait pas de cocher, alors ...
Ce qu'on importe dans ZHPFix, ce n'est pas directement le rapport ZHPDiag, si ?
Gloops est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2017, 10h41   #5
Gloops
 
Date d'inscription: 03/11/2017
Messages: 4
Par défaut Re : ZHPDiag avec Solvusoft sur Vista

On avait dit "refaire un ZHPDiag", alors le voilà ;
http://www.cjoint.com/doc/17_11/GKep...u_ZHPDiag2.txt
Cette fois l'utilisatrice peut mettre la machine en veille et accéder à la page d'administration de la box, ce n'est quand même pas plus mal.
Mais alors comme je disais, je n'ai pas vu de cases à cocher dans ZHPDiag.
A partir de demain j'interviendrai à distance sur la machine, après tout ce n'est pas pour rien que j'ai installé ce qu'il faut ...
Gloops est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2017, 12h15   #6
G225
Propriétaire
Administrateur
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 104
Par défaut Re : ZHPDiag avec Solvusoft sur Vista

C'est encore la même chose, je dois avoir le log complet pour l'analyser. Refaire et cocher les cases suviantes. O38, O50, O82.

Une fois le log complet je ferai un log ZHPfix.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 23h01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone