Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Réseau Routeur, sécurité, connexion etc.

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/05/2017, 00h04   #1
Lady Pirotessa
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 195
Par défaut Changer de routeur: Oui ou Non?

Bonjour,

Mes questions peuvent vous paraitre compliquer, mais bon.

1. À partir de quel moment devrait-on se poser la question de changer de routeur?
2. Peut-on se permettre de garder notre routeur pendant 5 ou 10 ans? Honnêtement, je pense pas. ;)
3. Changer de routeur tous les 5 ans, cela vaut-il la peine?
4. Comment savoir si son routeur est désuet, en terme de sécurité?

J'ai un Netgear WNDR4500 avec la dernière version du firmware en date (V1.0.1.40_1.0.68). Celui-ci n'est plus supporté par Netgear. À part, le fait que ce routeur n'est pas à la norme WiFi ac ou ad, il semble faire la job. Mais comme il n'est plus supporté, cela peut-il être un réel problème?

J'ai quelques appareils qui utilise le WiFi, dont certains à la norme ac. Mais j'ai l'impression que le ac ou ad, cela vaut la peine seulement si ma connexion internet est très rapide, je suppose.

D'un autre côté, je cherches peut-être une fausse excuse pour le changer.
__________________
Code:
Windows 10 Professionnel 64-bit
ASRock Fatal1ty Z77 Ivy Bridge LGA 1155
Intel Core i5-3570K @3.40GHz
16.0GB Canal-Double DDR3 @ 666 MHz (9-9-9-25)
Moniteur LG Flatron W2442PA (1920x1080@60Hz)
Intel HD Graphics 4000 (ASRock)
ASUS ROG Strix Gaming GeForce GTX 1080 series - 8192MB GDDR5X
525GB Crucial CT525MX300SSD1 SSD (SATA3)
3.0TB Seagate ST3000DM008-2DM166 (SATA3)
3.0TB Seagate ST3000DM008-2DM166 (SATA3)
4.0TB Western Digital WDC WD40EZRX-00SPEB0 (SATA3)
Graveur Bluray BD-RE BH10LS30
HD Webcam C510
Lady Pirotessa est déconnecté  
Vieux 06/05/2017, 00h46   #2
G225
Administrateur
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 1 333
Par défaut Re : Changer de routeur: Oui ou Non?

Salut, aucun problème à le garder jusqu'à temps qu'il brise de lui même ou que vous ayez un Internet qui dépasse le gigabytes et aux prix que cela coûte, presque juste les entreprises ont cela.

Simplement mettent de bon mots de passe en sans fil et au routeur.

10/100/1000 (1 WAN and 4 LAN

Si la norme AC comme plusieurs ne vous sert pas alors garder le sans problème.

Mon premier à fait plus de 5 ans mais le sans-fil à brisé. Le routeur lui va super bien encore et il y a plus de 10 ans en Ethernet.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est connecté maintenant  
Vieux 06/05/2017, 06h15   #3
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 316
Par défaut Re : Changer de routeur: Oui ou Non?

J'utilise encore mon Linksys 54G qui date de plus de 10 ans.

Avec 2 usagers qui ne font pas de streaming, c'est comme G225 pourquoi changer?

Parfois, je changerais, mais rien ne me confirme que le wifi des nouveaux pourraient fonctionner à 100-150 pieds de la maison. (Le mien ne marche pas à cette distance).
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."

Friedrich Nietzsche

Si les faits ne vont pas avec votre théorie, changez les faits.

Ivanka Trump
carpediem est déconnecté  
Vieux 06/05/2017, 08h31   #4
Lady Pirotessa
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 195
Par défaut Re : Changer de routeur: Oui ou Non?

Il est vrai que si on utilise beaucoup le WiFi, alors la sécurité est plus importante. Si on n'a que du WEP/WPA et pas de WPA2, c'est un indice qu'il, serait de le changer. Je ne crois pas que la norme ait évolué depuis un bout.

Autre chose, est-ce que les routeurs plus récents sont capables de supporter une charge réseau plus importante que les vieux modèles? Que ce soit pour du jeu en ligne ou du streaming en UHD via WiFi, par exemple. Parce que, quand on regarde les specs de cette petite bestiole (en exemple), le R9000 comparé au WNDR4500, cela est assez surprenant.

Bon, dans notre cas, on a plus de problème avec le modem ADSL que le routeur. Il semble être le vrai bottleneck de notre réseau.
__________________
Code:
Windows 10 Professionnel 64-bit
ASRock Fatal1ty Z77 Ivy Bridge LGA 1155
Intel Core i5-3570K @3.40GHz
16.0GB Canal-Double DDR3 @ 666 MHz (9-9-9-25)
Moniteur LG Flatron W2442PA (1920x1080@60Hz)
Intel HD Graphics 4000 (ASRock)
ASUS ROG Strix Gaming GeForce GTX 1080 series - 8192MB GDDR5X
525GB Crucial CT525MX300SSD1 SSD (SATA3)
3.0TB Seagate ST3000DM008-2DM166 (SATA3)
3.0TB Seagate ST3000DM008-2DM166 (SATA3)
4.0TB Western Digital WDC WD40EZRX-00SPEB0 (SATA3)
Graveur Bluray BD-RE BH10LS30
HD Webcam C510
Lady Pirotessa est déconnecté  
Vieux 06/05/2017, 11h35   #5
G225
Administrateur
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 1 333
Par défaut Re : Changer de routeur: Oui ou Non?

Ce n'est pas juste une question de Streaming mais de performance de gestion des ports aussi. Une personne qui fait du torrent avec des centaines de connexions, un vieux 54G va avoir du mal à suivre et même planter. Il reste que normal, c'était un excellent routeur.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici

Dernière modification par G225 ; 06/05/2017 à 21h20.
G225 est connecté maintenant  
Vieux 06/05/2017, 17h08   #6
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 316
Par défaut Re : Changer de routeur: Oui ou Non?

Citation:
Envoyé par G225 Voir le message
Ce n'est pas juste une question de Streaming mais de performance de gestion des ports aussi. Une personne qui fait du torrent avec des centaines de connexions, un vieux 54G va avoir du mal à suivre et même planté. Il reste que normal, c'était un excellent routeur.

Si je constate qu'il plante avec l'usage que j'en fais, je changerai
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."

Friedrich Nietzsche

Si les faits ne vont pas avec votre théorie, changez les faits.

Ivanka Trump
carpediem est déconnecté  
Vieux 06/05/2017, 21h38   #7
999
Modérateur
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 46
Par défaut Re : Changer de routeur: Oui ou Non?

Citation:
1. À partir de quel moment devrait-on se poser la question de changer de routeur?
2. Peut-on se permettre de garder notre routeur pendant 5 ou 10 ans? Honnêtement, je pense pas. ;)
3. Changer de routeur tous les 5 ans, cela vaut-il la peine?
4. Comment savoir si son routeur est désuet, en terme de sécurité?
Une réponse simple: Tant que le routeur répond au besoin, je le garde.
__________________
999
"La meilleure manière de tuer un homme, c'est de le payer à ne rien faire." - Félix Leclerc
999 est déconnecté  
Vieux 07/05/2017, 07h36   #8
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Messages: 46
Par défaut Re : Changer de routeur: Oui ou Non?

Citation:
Envoyé par carpediem Voir le message
J'utilise encore mon Linksys 54G qui date de plus de 10 ans.

Avec 2 usagers qui ne font pas de streaming, c'est comme G225 pourquoi changer?

Parfois, je changerais, mais rien ne me confirme que le wifi des nouveaux pourraient fonctionner à 100-150 pieds de la maison. (Le mien ne marche pas à cette distance).
On regarde Netflix avec le mien et il fait encore la job.
Cassandre est déconnecté  
Vieux 07/05/2017, 14h47   #9
Bacchus
Agent 92319
 
Avatar de Bacchus
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 08/02/2017
Localisation: Montréal, Québec, Canada
Messages: 146
Par défaut Re : Changer de routeur: Oui ou Non?

J'ai changer deux fois de routeur, quand tu commence avoir plusieur bidule wifi il te faut le matériel qui va avec.

Chez nous plusieurs smartphones et tablettes et ma SMART tv qui est wifi . Seul mon ordi et mes disque dur externes sont connecté par fil. mon vieux 54G et mon vieux abgn ne répondait plus aux critères.

Si tu joue en ligne change de routeur MAIS tout doit être actuel, modem, routeur PC/laptop et ta connexion internet sinon tu aura un bottleneck,
Bacchus est déconnecté  
Vieux 13/05/2017, 15h59   #10
Lady Pirotessa
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 195
Par défaut Re : Changer de routeur: Oui ou Non?

Je vais fort probablement remettre à plus tard, le changement de routeur et voir pour changer notre modem qui semble être le goulot du réseau.
__________________
Code:
Windows 10 Professionnel 64-bit
ASRock Fatal1ty Z77 Ivy Bridge LGA 1155
Intel Core i5-3570K @3.40GHz
16.0GB Canal-Double DDR3 @ 666 MHz (9-9-9-25)
Moniteur LG Flatron W2442PA (1920x1080@60Hz)
Intel HD Graphics 4000 (ASRock)
ASUS ROG Strix Gaming GeForce GTX 1080 series - 8192MB GDDR5X
525GB Crucial CT525MX300SSD1 SSD (SATA3)
3.0TB Seagate ST3000DM008-2DM166 (SATA3)
3.0TB Seagate ST3000DM008-2DM166 (SATA3)
4.0TB Western Digital WDC WD40EZRX-00SPEB0 (SATA3)
Graveur Bluray BD-RE BH10LS30
HD Webcam C510
Lady Pirotessa est déconnecté  
Discussion fermée


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 01h04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone