Précédent   MicroClick-Québec.ca > PAGE WEB - AUDIO/VIDÉO/TV-HD - PHOTO - TÉLÉPHONIE MOBILE - INFOGRAPHIE - TABLETTES - LISEUSES > Audio/Vidéo/TV-HD 4K

Notices

Audio/Vidéo/TV-HD 4K Informations générales, montage, édition, transferts, télévision par voie hertzienne gratuite etc

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/10/2017, 10h25   #1
mguenette
 
Date d'inscription: 25/10/2017
Messages: 3
Par défaut Antenne télé ne capte pas télé-québec

Bonjour

une antenne bi-directionnelle a été installée sur ma cheminé dernièrement. tout fonctionne bien et je capte 24 canaux. Ce qui est étrange, c'est que je ne capte pas télé-québec (17-1) dont l'antenne est localisée à MTL. (Je suis à Boucherville)

L'antenne a été installée en suivant l'orientation idéale selon le site TVFOOL.
J'ai un booster de signal, mais même en diminuant ou en l'enlevant, je ne réussi toujours pas à capter TQ.

Je voudrais savoir s'il y en a parmi vous qui avez vécu le même problème
Merci
Martin
mguenette est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/10/2017, 12h25   #2
G225
Propriétaire
Administrateur
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 1 946
Par défaut Re : Antenne télé ne capte pas télé-québec

Salut, TQc est sur le mat du stade Olympique et non du Mont Royal. Est-ce que vous capter le 29.1 soit la télévision universitaire ?
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/11/2017, 11h18   #3
mguenette
 
Date d'inscription: 25/10/2017
Messages: 3
Par défaut Re : Antenne télé ne capte pas télé-québec

Bonjour


oui et non...aujourd'hui pas temps humide, j'ai un signal de faible à normal pour le 29-1


pour le 26 (17-1), c'est très faible comme signal .


Merci
mguenette est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/11/2017, 12h04   #4
G225
Propriétaire
Administrateur
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 1 946
Par défaut Re : Antenne télé ne capte pas télé-québec

TQ n'est pas du même angle tout a fait, vous avez quel antenne ?

Un Booster proche de Montréal peut-être pire. Avez-vous de gros édifice qui vous bloque la vue vers le Stade Olympique ?
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/11/2017, 09h49   #5
mguenette
 
Date d'inscription: 25/10/2017
Messages: 3
Par défaut Re : Antenne télé ne capte pas télé-québec

J'ai une dipole hd-1028


je n'ai aucun édifice...mon antenne est sur un mat sur ma cheminée à 30' du sol près du fleuve à Boucherville.


j'ai changé légèrement l'orientation de l'antenne vers l'ouest et baissé l'amplificateur jusqu'à prendre des canaux américains...


le signal est plus fort depuis, mais la stabilité varie..je peux bien l'avoir pour 2-3 min et après ça j'ai un faible signal pour 1 minute....


Le booster a été installé parce que j'ai 3 télé. J'ai essayé en by-passant le booster et ce n'est pas mieux...


Merci
Martin
mguenette est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/11/2017, 13h53   #6
G225
Propriétaire
Administrateur
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 1 946
Par défaut Re : Antenne télé ne capte pas télé-québec

J'ai un autre membre qui a la même antenne et qui a de la misère aussi.

Je me demande si ce modèle est bien appropriés pour notre coins à nous.

Chez moi, j'ai une HD-4228 avec moteur et c'est le jours et la nuit. Avez-vous essayé si vous le pouvez soit avec une antenne HomeMade ou acheter si vous le capter mieux avec un autre antenne ?

Voir si c'est l'antenne qui capte mal dans cette bande ? Le signal joue, dans mon cas c'est NBC USA dont le signal se promène.

Vous pouvez aussi demander à un voisin si lui le signal est correct, des fois qu'il y aurait une source de parasite près de chez-vous.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 10h55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone