Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Internet et logiciels

Notices

Internet et logiciels Problèmes de PC, logiciel, Office et Internet en général

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/11/2017, 06h23   #1
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 191
Par défaut J'ai perdu Windows 10

Bonjour,

Là j'ai encore un problème.

Après avoir installé une nouvelle carte mère, un processeur et de la mémoire, J'ai un message au bas du bureau à droite qui me dit d'activer windows.

Quand j'essai de l'activer, on me dit que je n'au pas de clé.

Sur cette ordinateur j'avais Windows 7, donc la clé est affiché sur le côté de l'ordinateur et windows 10 avait été installé gratuitement.

Je ne sais pas si la clé de win 7 serait ré-activable, je dois ressortir l'ordinateur de son emplacement pour pouvoir voir la clé, il est encastré dans un meuble.

Qu'est-ce que je peux faire ?

Merci

cameleon
cameleon est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2017, 06h49   #2
Jim
 
Date d'inscription: 18/10/2017
Messages: 20
Par défaut Re : J'ai perdu Windows 10

Bonjour,

Citation:
Envoyé par cameleon Voir le message
... Après avoir installé une nouvelle carte mère, un processeur et de la mémoire ...
...
Qu'est-ce que je peux faire ? ...
Pour rester légal, la seule chose qu'il reste à faire est de te procurer une nouvelle licence de Windows.


Jim
Jim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2017, 08h13   #3
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: France
Messages: 744
Par défaut Re : J'ai perdu Windows 10

Citation:
Envoyé par cameleon Voir le message
Bonjour,

Là j'ai encore un problème.

Après avoir installé une nouvelle carte mère, un processeur et de la mémoire, J'ai un message au bas du bureau à droite qui me dit d'activer windows.

Quand j'essai de l'activer, on me dit que je n'au pas de clé.

Sur cette ordinateur j'avais Windows 7, donc la clé est affiché sur le côté de l'ordinateur et windows 10 avait été installé gratuitement.

Je ne sais pas si la clé de win 7 serait ré-activable, je dois ressortir l'ordinateur de son emplacement pour pouvoir voir la clé, il est encastré dans un meuble.

Qu'est-ce que je peux faire ?

Merci

cameleon
Bonjour
peut être comme cela
http://assiste.com/Comment_activer_u...telephone.html
ou cela
http://www.commentcamarche.net/faq/5673-activer-windows

ou ici
https://expertlogiciel.com/eb-blog/5...-par-telephone
__________________
ma config win xp home sp3
Thunderbird 45.8.0. -Firefox 51.0.1 .pale moon Atom/Winxp.

La Bêtise et la moquerie sont une maladie incurable
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2017, 14h14   #4
G225
Propriétaire
Administrateur
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 104
Par défaut Re : J'ai perdu Windows 10

Salut, il aurait fallu avant relier la licence de Windows 10 à votre session Microsoft et ensuite tentez une activation après le changement.

Maintenant, cela va prendre une nouvelle licence.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 13/11/2017, 09h57   #5
Fanny
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 328
Par défaut Re : J'ai perdu Windows 10

Salut,

cameleon, ça vaut quand même la peine d'essayer d'entrer ta clé de win 7..

Ta clé de win 7 a peut-être été "relier" a win 10, pour le savoir il faut que tu entre ta clé de win 7.


Sinon il y a une autre alternative que win 10 et tu pourras garder ton argent.

Il s'agit de Mageia 6, c'est un système d'exploitation extraordinaire, je l'adore !!
Il est conviviale, il ressemble un peu à windows mais est gratuit, en français et super bien fait.

http://mirror.math.princeton.edu/pub...6-DrakX-fr.pdf

https://www.mageia.org/fr/downloads/

http://www.mageia.org/fr/doc/



Pour voir quel applications sont fournis, quels périphérique sont reconnus, comme le configurer etc...:

https://www.mageialinux-online.org/wiki/wiki.php



Le forum de discussion:

https://www.mageialinux-online.org/forum/



Quelques vidéos:

https://www.youtube.com/results?search_query=Mageia+6
Fanny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/11/2017, 14h59   #6
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 191
Par défaut Re : J'ai perdu Windows 10

Bonjour,

Merci Fanny,

Je vais y penser sérieusement, je commence a en avoir raz le bol de Microsoft...

Moi j'arrive a peine a comprendre toutes les subtilités de Microsoft, pourtant je run depuis quand même assez longtemps.

Alors j'imagine les personnes âgées, sa doit-être dramatique...

Est-ce que je pourrais l'installer en dual Boot pour pouvoir l'apprivoiser et voir si mes logiciels que j'ai absolument sont compatible ?

merci

cameleon
cameleon est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 13/11/2017, 15h20   #7
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: France
Messages: 744
Par défaut Re : J'ai perdu Windows 10

Citation:
Envoyé par cameleon Voir le message
Bonjour,

Merci Fanny,

Je vais y penser sérieusement, je commence a en avoir raz le bol de Microsoft...

Moi j'arrive a peine a comprendre toutes les subtilités de Microsoft, pourtant je run depuis quand même assez longtemps.

Alors j'imagine les personnes âgées, sa doit-être dramatique...

Est-ce que je pourrais l'installer en dual Boot pour pouvoir l'apprivoiser et voir si mes logiciels que j'ai absolument sont compatible ?

merci

cameleon
un petit conseil si tu veut ,regarde si il existe en live cd comme cela tu pourra le tester ,( sans installer )
__________________
ma config win xp home sp3
Thunderbird 45.8.0. -Firefox 51.0.1 .pale moon Atom/Winxp.

La Bêtise et la moquerie sont une maladie incurable
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/11/2017, 11h47   #8
Fanny
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 328
Par défaut Re : J'ai perdu Windows 10

Citation:
Envoyé par cameleon Voir le message
Bonjour,

Merci Fanny,

Je vais y penser sérieusement, je commence a en avoir raz le bol de Microsoft...

Moi j'arrive a peine a comprendre toutes les subtilités de Microsoft, pourtant je run depuis quand même assez longtemps.

Alors j'imagine les personnes âgées, sa doit-être dramatique...

Est-ce que je pourrais l'installer en dual Boot pour pouvoir l'apprivoiser et voir si mes logiciels que j'ai absolument sont compatible ?

merci

cameleon

Tout le plaisirs est pour moi ;o)

Je crois que oui, mais pour t'en assuré tu vas devoir soit faire une recherche sur le site ou demander sur leur forum.
Désolée de ne pas pouvoir t'aider sur ça...

As-tu regarder les vidéos sur Magia ? il est super bien fait, mieux que Ubuntu...
Fanny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/11/2017, 12h50   #9
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 86
Par défaut Re : J'ai perdu Windows 10

Citation:
Envoyé par cameleon Voir le message
Est-ce que je pourrais l'installer en dual Boot pour pouvoir l'apprivoiser et voir si mes logiciels que j'ai absolument sont compatible ?
Et quels sont ces logiciels ? Avec les distros Linux, ça ne pose habituellement pas de problème pour des logiciels d'usage général et dans la mesure où l'on est disposé à remplacer certains logiciels par des équivalents, comme MS Office par Libre Office par exemple...

Par contre, si l'on a besoins de logiciels assez spécifiques ou professionnels, ça peut être assez embêtant... Mieux vaut alors s'épargner bien du trouble et prendre une license Windows. Au final, la question est de savoir jusqu'où est-on prêt à aller et quels compromis est-on prêt à faire pour épargner 150$...
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/11/2017, 10h18   #10
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 191
Par défaut Re : J'ai perdu Windows 10

Citation:
Envoyé par CarlJF Voir le message
Et quels sont ces logiciels ? Avec les distros Linux, ça ne pose habituellement pas de problème pour des logiciels d'usage général et dans la mesure où l'on est disposé à remplacer certains logiciels par des équivalents, comme MS Office par Libre Office par exemple...

Par contre, si l'on a besoins de logiciels assez spécifiques ou professionnels, ça peut être assez embêtant... Mieux vaut alors s'épargner bien du trouble et prendre une license Windows. Au final, la question est de savoir jusqu'où est-on prêt à aller et quels compromis est-on prêt à faire pour épargner 150$...
Salut,

Ok on parle de 150$, mais quand tu l'as déjà payer une fois, c'est très chiant de devoir payer une deuxième fois...

Avec Mageia 6 que propose Fanny, semble intéressant. Mais je ne suis pas certain que mes logiciels très particuliers fonctionne avec ce Mageia 6.

Ce sont des logiciels très spécialisés en impression 3D.

C'est pourquoi le mette en DualBoot ou sur CD exécutable serait l'idéale.

cameleon
cameleon est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 23h16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone