Précédent   MicroClick-Québec.ca > PAGE WEB - AUDIO/VIDÉO/TV-HD - PHOTO - TÉLÉPHONIE MOBILE - INFOGRAPHIE - TABLETTES - LISEUSES > Audio/Vidéo/TV-HD 4K

Notices

Audio/Vidéo/TV-HD 4K Informations générales, montage, édition, transferts, télévision par voie hertzienne gratuite etc

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/07/2017, 06h35   #1
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Messages: 73
Par défaut le multitélé, ça mange quoi en hiver?

Ou plutôt, ça se branche comment ce machin-là?

Bonjour groupe,

J'ai essayé de trouver la réponse à ma question sur internet et visiblement j'ai pas trouvé. En fait, je veux savoir comment sont reliés physiquement les terminaux pour pouvoir bénéficier de la possibilité du multi télé. Il y a quelque années, quand Bell avait sorti ce truc-là, ça m'avait intéressé jusqu'à ce que le gars de Bell me dise qu'il devait passer des fils réseau à la grandeur de l'appartement. Est-ce encore le cas? Est-ce que Vidéotron doit passer un câble coaxial partout?? Pourquoi ça marche pas en sans-fil ce truc-là?


Merci pour vos tentatives de réponses.
Cassandre est déconnecté  
Vieux 02/07/2017, 06h48   #2
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 530
Par défaut Re : le multitélé, ça mange quoi en hiver?

Bonjour,

Je ne sais pas si c'est cela que vous voulez dire mais :

Je ne l'ai pas mais il me semble bien que c'est du sans fil maintenant à la condition que chaque téléviseur ait un récepteur de base.

Chaque récepteur "basique" semble relié par sans fil à un récepteur principal qui lui peut recevoir et enregistrer différentes émissions.

Un exemple:

http://www.bell.ca/Tele-Fibe/Recepteurs-HD


C'est sûrement un peu le même principe chez Videotron.
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."

Friedrich Nietzsche

Si les faits ne vont pas avec votre théorie, changez les faits.

Ivanka Trump
carpediem est déconnecté  
Vieux 02/07/2017, 08h05   #3
Coucou
Tech. en pose d'ongles
 
Avatar de Coucou
 
Mon Facebook
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: St-Eustache
Messages: 98
Par défaut Re : le multitélé, ça mange quoi en hiver?

Moi j'ai le multitélé avec Vidéotron et j'adore. C'est sans fil! Dans mon cas j'ai un enregistreur numérique 4k dans le salon et un terminal de base nouvelle génération dans une autre pièce.

Pendant que mon mari regarde un film dans le salon, je peux regarder mes émissions enregistrées qui sont dans le terminal du salon mais dans l'autre pièce et sans déranger quoi que ce soit au film de mon homme ;-)

Le technicien doit passer pour faire certaines manipulations dans les terminaux et c'est tout. Pas de nouveaux fils à installer sauf si vous n'avez pas le câble dans l'autre pièce.

Bref, les 2 terminaux sont reliés ensemble sans fils physiques.
__________________
Il n'y a rien au monde de plus fort que la douceur...
Coucou est déconnecté  
Vieux 02/07/2017, 08h09   #4
Pouliche
Modérateur
 
Avatar de Pouliche
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: St-Jean-sur-Richelieu
Messages: 779
Question Re : le multitélé, ça mange quoi en hiver?

.... et est-ce qu'il y a des coûts mensuellement ?
__________________
Pouliche est déconnecté  
Vieux 02/07/2017, 09h46   #5
Coucou
Tech. en pose d'ongles
 
Avatar de Coucou
 
Mon Facebook
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: St-Eustache
Messages: 98
Par défaut Re : le multitélé, ça mange quoi en hiver?

Oui... vous devez payer me semble $4/mois pour prise additionnelle et naturellement la location d'un 2e terminal si vous n'en possédez pas un.

Par contre si vous avez déjà 2 télés avec 2 terminaux, possible que vous deviez payer juste les frais du technicien qui me semble sont de $40. En jasant beaucoup avec La satisfaction à la clientèle, vous vous en tirerez sans frais comme moi. :-)

Sur ma facture je ne vois pas de frais pour le Multitélé.
__________________
Il n'y a rien au monde de plus fort que la douceur...
Coucou est déconnecté  
Vieux 02/07/2017, 12h20   #6
Norm
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Lévis
Messages: 132
Par défaut Re : le multitélé, ça mange quoi en hiver?

Bonjour, si vous avez déjà 2 terminaux alors c'est sans frais par mois, vous n'aurez qu'à payer pour l'installation, et comme dit plus haut si vous êtes clients depuis longtemps vous serez probablement capable d'avoir l'installation gratuite avec la retention de la clientèle.

Ce n'est pas sans fils, le technicien installe tout simplement des filtres sur vos prises, cela permet de mettre vos terminaux en réseau en passant par les fils du cable tout simplement, les filtres empêche que votre réseau s'étende à l'extérieur de votre demeure
Norm est déconnecté  
Vieux 02/07/2017, 12h46   #7
G225
Propriétaire
Administrateur
MVP Windows Insider
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 638
Par défaut Re : le multitélé, ça mange quoi en hiver?

Salut, il faut avoir 2 Illico avec Illico 2.0.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté  
Vieux 02/07/2017, 13h34   #8
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Messages: 73
Par défaut Re : le multitélé, ça mange quoi en hiver?

Citation:
Envoyé par Coucou Voir le message
Moi j'ai le multitélé avec Vidéotron et j'adore. C'est sans fil! Dans mon cas j'ai un enregistreur numérique 4k dans le salon et un terminal de base nouvelle génération dans une autre pièce.

Pendant que mon mari regarde un film dans le salon, je peux regarder mes émissions enregistrées qui sont dans le terminal du salon mais dans l'autre pièce et sans déranger quoi que ce soit au film de mon homme ;-)

Le technicien doit passer pour faire certaines manipulations dans les terminaux et c'est tout. Pas de nouveaux fils à installer sauf si vous n'avez pas le câble dans l'autre pièce.

Bref, les 2 terminaux sont reliés ensemble sans fils physiques.
Donc, ça prend le câble coaxial dans l'autre pièce, donc pas sans-fil pantoute.

Cassandre est déconnecté  
Vieux 02/07/2017, 15h57   #9
Coucou
Tech. en pose d'ongles
 
Avatar de Coucou
 
Mon Facebook
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: St-Eustache
Messages: 98
Par défaut Re : le multitélé, ça mange quoi en hiver?

Par sans fil, je voulais dire que les terminaux ne sont pas reliés par un fil. Oui, ça prend un fil de câble dans la pièce où vous voulez installer le 2e terminal.

Norm explique bien le procédé.
__________________
Il n'y a rien au monde de plus fort que la douceur...
Coucou est déconnecté  
Vieux 02/07/2017, 16h21   #10
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Messages: 73
Par défaut Re : le multitélé, ça mange quoi en hiver?

Oui en effet. J'ai pas de câble dans les autres pièces et honnêtement, je ne suis pas sûre que j'en veux. Mon voisin d'en haut c'est ça qu'il a et il a un fil de câble qui entre dans son mur par l'extérieur. Je cherche encore l'utilité de la chose pour moi.

Évidemment, j'ai vu mon voisin après avoir posé la question ici.

Merci à tous et toutes pour vos réponses.
Cassandre est déconnecté  
Discussion fermée


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 02h51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone