Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/01/2018, 16h50   #11
Lucky
 
Avatar de Lucky
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: 46° 24′ 00″ N 70° 30′ 00″ O
Messages: 332
Par défaut Re : Disque dur

Bonsoir

Alors pour la mémoire ça vous prend effectivement de la mémoire SODIMM 204 pins DDR3 1333MHZ (PC3 10600) en 2X2GB ou 2X4GB

par exemple chez Newegg
Lucky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2018, 05h19   #12
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 307
Par défaut Re : Disque dur

Bonjour,

Merci pour l'information.

Je n'ai pas tellement envie de mettre beaucoup d'argent sur ce petit ordinateur.

Donc je cherche plutôt de l'usager.

J'ai un DD de 2.5 IDE de 120GB et un autre de 160GB en Sata. POur le DD ça va aller...

Par contre côté mémoire je sais qu'il y a dans l'ordinateur que 2X1GB de mémoire, que je trouve trop peux pour Windows 7 ou 10.

J'ai deux endroits qui vendent de la ram usagés:

https://www.cafr.ebay.ca/itm/Nanya-4...YAAOSwODFaVvcG

https://www.cafr.ebay.ca/itm/2x2GB-N...53.m1438.l2649

1-Je ne sais pas si on peut lui mettre qu'une barrette de mémoire au lieu de deux, en lui mettant une barrette de 4GB, ce qui me donnerais une slot disponible pour augmenter la mémoire.

Au mieux, je pourrais lui ajouter une des mémoires de 1GB pour lui donner 5GB de mémoire (si c'est possible de le faire)

2-L'autre question qui me reste a demander, est-ce que ce petit ordinateur est compatible en 64Bits ???

(HP Compaq 8000 Elite Ultra-slim" Core2 Duo E8400 3.0ghz")

Merci

cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2018, 05h47   #13
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: France
Messages: 902
Par défaut Re : Disque dur

Bonjour
regarde la pour les ram
http://microclick-quebec.ca/forum/sh...9076#post19076
__________________
ma config win xp home sp3
Thunderbird 45.8.0. -Firefox 51.0.1 .pale moon Atom/Winxp.

La Bêtise et l’ânerie sont des maladies incurable
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2018, 06h37   #14
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 307
Par défaut Re : Disque dur

Citation:
Envoyé par jandre Voir le message
Salut jandre,

C'est de la ram standard, mais moi j'ai besoin de ram Sodimm, c'est un mémoire spécifique au portable.

Plus courte et plus large que la ram d'ordinateur standard.

cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2018, 07h44   #15
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: France
Messages: 902
Par défaut Re : Disque dur

Citation:
Envoyé par cameleon Voir le message
Salut jandre,

C'est de la ram standard, mais moi j'ai besoin de ram Sodimm, c'est un mémoire spécifique au portable.

Plus courte et plus large que la ram d'ordinateur standard.

cameleon
ok je 'avait pas vu le post de Lucky pour la ram ,désolé
__________________
ma config win xp home sp3
Thunderbird 45.8.0. -Firefox 51.0.1 .pale moon Atom/Winxp.

La Bêtise et l’ânerie sont des maladies incurable
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2018, 10h37   #16
Lucky
 
Avatar de Lucky
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: 46° 24′ 00″ N 70° 30′ 00″ O
Messages: 332
Par défaut Re : Disque dur

Bonjour

Oui vous pouvez mettre qu'une seule barrette de mémoire ca
sera alors en "Single Channel" au lieu du dual channel.

Le Core2Duo E8400 a les instructions 64 bit donc oui compatible avec système d'exploitation en 64 bits.
Lucky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2018, 16h51   #17
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 307
Par défaut Re : Disque dur

Citation:
Envoyé par Lucky Voir le message
Bonjour

Oui vous pouvez mettre qu'une seule barrette de mémoire ca
sera alors en "Single Channel" au lieu du dual channel.

Le Core2Duo E8400 a les instructions 64 bit donc oui compatible avec système d'exploitation en 64 bits.
Bonjour,

Merci Lucky,

J'ai commandé un SODIMM de 4GB, je verrais pour une autre 4GB plus tard si besoin il y a ..

Cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 21h39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone