Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 18/12/2017, 21h26   #1
FXamd95
 
Date d'inscription: 04/07/2017
Localisation: Trois-Rivières ( Cap-de-la Madeleine )
Messages: 40
Par défaut Mise à niveau Dell inspiron 640m

Bonjour,

J'ai un Dell inspiron 640m de 2006.
Le CPU est un T2050 je vois qu'il est remplaçable ( pas soudé sur le board) c'est quoi son maximum supporté le plus puissant CPU

Je lui est mis un SSD Samsung evo 750 avec Windows 10 x32 + une clé wifi USB norme ac de dlink pour être à jour avec les routeurs et vitesse

Par contre je vois qu'il y a seulement 1 emplacement pour la Ram présentement il est sur 1GB c'est le minimum pour le système.

Le maximum de Ram supporté est 4gb ou 2gb

Je l'utilise pour voir les courriels, faire du wordpad, navigation web.




Merci
__________________
frank92 sur DSLReports

Dernière modification par FXamd95 ; 18/12/2017 à 21h55.
FXamd95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2017, 22h00   #2
Lady Pirotessa
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 329
Par défaut Re : Mise à niveau Dell inspiron 640m

Bonjour,

PS. Honnêtement, ne te casse pas trop la tête à essayer d'upgrader cette machine, tu risque de payer plus cher qu'un neuf pour pas grand chose.


Trouver un CPU pour cette machine ne sera pas simple. Faudra voir sur Ebay.

L'emplacement des barrettes RAM pour un laptop sont un au dessus de l'autre, mais c'est possible que ce modèle n'ait qu'un emplacement. Tu pourrais ajouter une barrette de 2 ou 4 GB (de préférence pour le web), mais faudra pas que ce soit cher. Windows 10 avec 1GB c'est vraiment limite, ça s'installe, mais est-ce vraiment utilisable? J'en doute.

Tu as été voir dans le BIOS pour le SSD? Il est bien branché?
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2017, 22h06   #3
FXamd95
 
Date d'inscription: 04/07/2017
Localisation: Trois-Rivières ( Cap-de-la Madeleine )
Messages: 40
Par défaut Re : Mise à niveau Dell inspiron 640m

Citation:
Envoyé par Lady Pirotessa Voir le message
Bonjour,

PS. Honnêtement, ne te casse pas trop la tête à essayer d'upgrader cette machine, tu risque de payer plus cher qu'un neuf pour pas grand chose.


Trouver un CPU pour cette machine ne sera pas simple. Faudra voir sur Ebay.


L'emplacement des barrettes RAM pour un laptop sont un au dessus de l'autre, mais c'est possible que ce modèle n'ait qu'un emplacement. Tu pourrais ajouter une barrette de 2 ou 4 GB (de préférence pour le web), mais faudra pas que ce soit cher. Windows 10 avec 1GB c'est vraiment limite, ça s'installe, mais est-ce vraiment utilisable? J'en doute.

Tu as été voir dans le BIOS pour le SSD? Il est bien branché?
Ouais pour le SSD j'avais oublié le socle en métal qui vient avec le pc Dell, mal branché. Le SSD est il bridé par le pc car en 2006 jpas sûre qui avait des pc qui supporte cette vitesse de lecteurs

C'est possible d'avoir Windows en x64 ?
Mise à jour du BIOS pour upgrade à T7600

Il serait peut être mieux d'être sous Linux aussi

La batterie n'est plus bonne elle se décharge rapidement
Il va rester sur secteur
__________________
frank92 sur DSLReports

Dernière modification par FXamd95 ; 18/12/2017 à 22h21.
FXamd95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2017, 23h26   #4
G225
MVP Windows Insider
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 735
Par défaut Re : Mise à niveau Dell inspiron 640m

Salut, négatif pour le 64 bits.


Tout les processeur Core Duo sont 32-bit.

Les processeur Core 2 Duos sont 64-bit.


Le T7600 est 64 bits.


Le problème c'est que la carte vidéo restera toujours faible.


Invertir la dessus comme il est dit, va revenir plus dispendieux qu'un portable basse gamme et plus performant.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2017, 23h55   #5
Lady Pirotessa
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 329
Par défaut Re : Mise à niveau Dell inspiron 640m

En mettant une barrette de 4 au lieu de 2, tu auras 3.5GB sur un système 32 bit. Mais faudra voir la différence de prix entre une 2 et 4. 3.5GB en 32 bit sera plus fluide qu'avec seulement 1GB.

Pour te donner une idée, j'ai mis un SSD de 120GB (60$) et 2x4GB (80$) dans un Lenovo Thinkpad L512 (2010). Je pourrais upgrader le processeur, mais le rapport performance/prix n'en vaudra pas vraiment la peine. Le Thinkpad est sous Windows 10 1703 et le SSD et les 8GB l'ont boosté pas mal.

Mais je ne recommande pas de dépenser plus de 150$ dans ton PC, si non c'est du $ perdu.

EDIT: Le Lenovo avait un HDD 5400 RPM et 3 GB de RAM seulement avant l'upgrade. Par contre, il est évident que le SSD ne sera pas en SATA3, peut-être SATA2 voire SATA1. Dans mon cas, il est en SATA2.
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2017, 07h26   #6
Jim
 
Date d'inscription: 18/10/2017
Messages: 52
Par défaut Re : Mise à niveau Dell inspiron 640m

Bonjour,

Citation:
Par contre je vois qu'il y a seulement 1 emplacement pour la Ram présentement il est sur 1GB c'est le minimum pour le système.

Le maximum de Ram supporté est 4gb ou 2gb
Sur ces modèles, le 2e emplacement mémoire était sous le clavier et le maximum était trop souvent 2 go ( 1 go par emplacement ).


Jim
Jim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2017, 09h39   #7
FXamd95
 
Date d'inscription: 04/07/2017
Localisation: Trois-Rivières ( Cap-de-la Madeleine )
Messages: 40
Par défaut Re : Mise à niveau Dell inspiron 640m

Aussi bien investir sur un Nouveau PC car le dell inspiron 640m est lent sous Linux XFCE. Xubuntu demande un minimum de 512Mo.

I7 est 2010 pour ce CPU pas trop out of date
Intel i7 620M 150$
100go hdd Windows 7 x64 ( je mettrai le 10 + SSD)
4go Ram
T730 Fujitsu
__________________
frank92 sur DSLReports
FXamd95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2017, 20h07   #8
FXamd95
 
Date d'inscription: 04/07/2017
Localisation: Trois-Rivières ( Cap-de-la Madeleine )
Messages: 40
Par défaut Re : Mise à niveau Dell inspiron 640m

Je croyais avoir 1go

Je viens de voir que j'ai 2 go dans propriété système

Ça devrait être pas si pire sur Windows 10

J'ai lu Dell Community sous Windows XP 4go serait reconnu mais 3.25go

Changer le CPU va t'il vraiment faire une différence?
__________________
frank92 sur DSLReports

Dernière modification par FXamd95 ; 20/12/2017 à 20h21.
FXamd95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2017, 22h50   #9
G225
MVP Windows Insider
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 735
Par défaut Re : Mise à niveau Dell inspiron 640m

Salut, pas réellement pour de l'usage normal. Oui 32 bits limite la ram. 4 gig reconnu mais non utilisable. 3,25 gig seulement.


2 gig pour Windows 10 32 bits est parfait pour avoir cela ici sur un P4 3.2.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2017, 14h24   #10
FXamd95
 
Date d'inscription: 04/07/2017
Localisation: Trois-Rivières ( Cap-de-la Madeleine )
Messages: 40
Par défaut Re : Mise à niveau Dell inspiron 640m

J'essai d'installer Windows 10 x32 sur un autre pc
En architecture 32 aussi l'installation se bloque à 26%

Comme le lecteur arrive pas à bien lire le cd
__________________
frank92 sur DSLReports
FXamd95 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 01h53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone