Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/01/2018, 11h55   #1
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 356
Par défaut Résolution d'écran

Bonjour,

Il y a des journées ou rien ne va...

Je suis sur windows 10.

Je voulais modifier la résolution de mon écran. En réalité j'essayais de grossir le texte.

Donc j'ai joué un peu partout pour essayer de grossir ce fameux texte.

Ma résolution recommandé de mon PC est de 1360x768 . Je suis directement branché de la sortie HDMI de la carte graphique de mon PC vers la télé de 40 pouces.

Normalement j'avais pleine grandeur d'écran avec les mêmes paramètres de 1360x768. Mais depuis que j'ai jouer avec les paramètres d'affichage, j'ai un espace a gauche et le même espace à droite. Donc se retrouve un peu étroite (bande noir de chaque côté)

Je ne sais pas si je m'explique clairement, mais je n'ai plus plein écran.

Comment revenir a la configuration d'origine ou corriger le problème.

Merci

cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2018, 12h31   #2
G225
MVP Windows Insider
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 735
Par défaut Re : Résolution d'écran

Salut, La télévision à quel résolution ?

HD 720P c'est 1366x768 et non 1360.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2018, 13h04   #3
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 356
Par défaut Re : Résolution d'écran

Bonjour G225,

La résolution de la télé est de 1920X1080

Quand je suis sur le PC, la résolution est de 1360X768, ce sont les paramètres recommandés par Windows 10.

J'ai réinstallé les drivers de ma carte et je sus revenu correct, mais mon problème de grossir le texte est pas réglé

Cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2018, 13h10   #4
G225
MVP Windows Insider
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 735
Par défaut Re : Résolution d'écran

Le PC devrait envoyer en 1920 x 1080 à la télé pour ne pas endommagé le panneaux et ajuste le zoom par la suite.

Grossir le texte, essayer: https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/4464.htm
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2018, 13h38   #5
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 356
Par défaut Re : Résolution d'écran

Allo,

Pour ce qui est de grossir le texte, c'est ce que j'ai fais (selon ton lien) et c'est de là que tous mes problèmes ont commencés.

Pour la résolution, Comment ça fonctionne le zoom ???

Pour ce qui est du texte, c'est pouvoir voir le texte qui est à gauche de l'écran (les bibliothèques)

Quand tu es dans la chambre le texte est très petit et tu ne peux presque pas voir si c'est action, suspense ou autre, on y va a tonton...

J'aimerais bein être capable de grossir ce texte..

Merci

cameleon

cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2018, 13h51   #6
G225
MVP Windows Insider
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 735
Par défaut Re : Résolution d'écran

Il n'y a pas beaucoup de solution quand c'est un apps ou logiciels. https://www.piradix.com/article/agra...par-windows-10
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2018, 14h00   #7
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 356
Par défaut Re : Résolution d'écran

Merci G225,

Même si je grossi le texte, ça grossi dans Windows, mais pour le logiciel que je souhaite, lui il n'a même bougé.

Je vais faire la suggestion au concepteur du logiciel, en espérant que ça sera possible dans une de leur mise à jour.

Pour le moment , on va s'arracher les yeux à lire. Remarque plus ma femme que moi, C'est moi qui a crée les bibliothèques.

Merci encore

cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 01h47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone