Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Réseau Ici, vos questions sur les réseaux (routeur, sécurité, connexion, etc.).

Réponse
Outils de la discussion Rechercher
  #1  
non lus 30/01/2011, 16h35
constance constance est déconnecté
Membre enregistré
 

Date d'inscription: novembre 2010
Messages: 159
Par défaut changer clé de sécurité de mon réseau

Bonjour à vous tous,
Je voudrais changer ma clé de sécurité de mon réseau, ma question, si je change ma clé de sécurité est-ce que je dois changer aussi le nom de mon ssid.
Routeur linksys e2000?
Windows Vista sp2 branché au routeur filaire, et portable Windows 7.
Merci et bonne fin d'après-midi

Dernière modification par 999 ; 31/01/2011 à 16h42.
Réponse avec citation
  #2  
non lus 30/01/2011, 16h55
Avatar de G225
G225 G225 est déconnecté
Windows Expert-Consumer
Modérateur
 
Date d'inscription: janvier 2002
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 13 108
Par défaut Re : changer clé de sécurité de mon réseau

Négatif, Simplement la clés sur tout vos machines.
__________________
Sécurisez votre routeur sans fil: ici
Désinfection de base ici
Mon site: ici
Réponse avec citation
  #3  
non lus 30/01/2011, 17h02
constance constance est déconnecté
Membre enregistré
 

Date d'inscription: novembre 2010
Messages: 159
Par défaut Re : changer clé de sécurité de mon réseau

Citation:
Envoyé par G225 Voir le message
Négatif, Simplement la clés sur tout vos machines.
Merci G225, sous vista je n'ai pas eue à entrer une clé de sécurité la première fois seulement sur le portable.
Est-ce que tu peux m'expliquer comment faire s.vp.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 30/01/2011, 17h17
Avatar de G225
G225 G225 est déconnecté
Windows Expert-Consumer
Modérateur
 
Date d'inscription: janvier 2002
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 13 108
Par défaut Re : changer clé de sécurité de mon réseau

Simplement ceux qui sont sans fil.

Windows 7

Démarrer - Panneau de configuration - Centre réseau et partage
→ À gauche : Connexion à un réseau
→ Sélectionner le réseau selon le nom qui a été donné.
→ Fournir la clé lorsque demandé : Une-serie-de-chiffre-lettre-ou- phrase
__________________
Sécurisez votre routeur sans fil: ici
Désinfection de base ici
Mon site: ici
Réponse avec citation
  #5  
non lus 30/01/2011, 17h39
constance constance est déconnecté
Membre enregistré
 

Date d'inscription: novembre 2010
Messages: 159
Par défaut Re : changer clé de sécurité de mon réseau

Je suis aller centre réseau et partage comme tu m'as dit, quand je clique sur connexion à un réseau ça ne fait rien je suis déjà connecter, donc je ne voit pas comment changer ma clé de sécurité.
PS: Sur le portable je suis toujours connecté
Merci
Réponse avec citation
  #6  
non lus 30/01/2011, 18h14
Avatar de 999
999 999 est déconnecté
Réseau
Modérateur
 

Date d'inscription: juillet 2006
Localisation: Région de Québec
Messages: 2 148
Par défaut Re : changer clé de sécurité de mon réseau

Le portable est aussi connecté au routeur avec un fil ?
__________________
999
Windows 7, 64 bits, Intel i7-2670QM @ 2,20 GHz
8 Gb RAM, Radeon HD 7690M XT
Réponse avec citation
  #7  
non lus 30/01/2011, 18h37
constance constance est déconnecté
Membre enregistré
 

Date d'inscription: novembre 2010
Messages: 159
Par défaut Re : changer clé de sécurité de mon réseau

Citation:
Envoyé par 999 Voir le message
Le portable est aussi connecté au routeur avec un fil ?
Bonsoir,
Le portable est sans fil, Vista est connecté au routeur avec fil, Vista n'a pas de carte sans fil.
Merci
Réponse avec citation
  #8  
non lus 30/01/2011, 21h00
Avatar de 999
999 999 est déconnecté
Réseau
Modérateur
 

Date d'inscription: juillet 2006
Localisation: Région de Québec
Messages: 2 148
Par défaut Re : changer clé de sécurité de mon réseau

Je m'explique.
Un portable a 2 cartes réseaux donc 2 manières de se connecter, une que tu peux connecter ton portable avec un fil (comme ton vista et qui n'a pas besoin de clé de cryptage) et une carte réseau sans fil (utilise le wi-fi et a besoin de sécurité).
Si ton portable est connecté au routeur par un fil, la connexion réseau avec fil a une prédominance sur la carte réseau sans fil. La conséquence est que le portable apparaît et est effectivement connecté au réseau mais par le réseau avec fil tandis que la carte réseau sans fil ne l'est peut-être pas.

Si tu as changé ta clé de cryptage du routeur mais pas celle du portable (mode sans fil seul), je ne comprend pas qu'il soit connecté en sans fil.

Pour reconnecter la carte réseau sans fil au routeur, il faut déconnecter (si c'est le cas) le fil réseau, aller dans la section réseau et partage et aller dans la section Gérer les réseaux sans fil comme indiqué dans le tutoriel.
__________________
999
Windows 7, 64 bits, Intel i7-2670QM @ 2,20 GHz
8 Gb RAM, Radeon HD 7690M XT
Réponse avec citation
  #9  
non lus 30/01/2011, 22h14
constance constance est déconnecté
Membre enregistré
 

Date d'inscription: novembre 2010
Messages: 159
Par défaut Re : changer clé de sécurité de mon réseau

Citation:
Envoyé par 999 Voir le message
Je m'explique.
Un portable a 2 cartes réseaux donc 2 manières de se connecter, une que tu peux connecter ton portable avec un fil (comme ton vista et qui n'a pas besoin de clé de cryptage) et une carte réseau sans fil (utilise le wi-fi et a besoin de sécurité).
Si ton portable est connecté au routeur par un fil, la connexion réseau avec fil a une prédominance sur la carte réseau sans fil. La conséquence est que le portable apparaît et est effectivement connecté au réseau mais par le réseau avec fil tandis que la carte réseau sans fil ne l'est peut-être pas.

Si tu as changé ta clé de cryptage du routeur mais pas celle du portable (mode sans fil seul), je ne comprend pas qu'il soit connecté en sans fil.

Pour reconnecter la carte réseau sans fil au routeur, il faut déconnecter (si c'est le cas) le fil réseau, aller dans la section réseau et partage et aller dans la section Gérer les réseaux sans fil comme indiqué dans le tutoriel.
Bonsoir,
Pour commencer je n'ai pas changé la clé de cryptage, je voulais savoir comment procéder, et mon portable n'est pas connecté avec fil, j'ai regarder dans la configuration kaspersky onglet parfeu et ensuite sur réseau et voici la capture, c'est ma carte sans fil.

Par la suite je suis aller dans le gestionnaire de périphérique et j'ai fais une capture des cartes réseau comme tu peux voir la carte réseau sans fil est la même que dans kasperky réseau, juste te dire que mon portable n'a jamais été branché au routeur avec fil...


Merci
Réponse avec citation
  #10  
non lus 31/01/2011, 04h56
Avatar de 999
999 999 est déconnecté
Réseau
Modérateur
 

Date d'inscription: juillet 2006
Localisation: Région de Québec
Messages: 2 148
Par défaut Re : changer clé de sécurité de mon réseau

Citation:
Envoyé par constance Voir le message
Je suis aller centre réseau et partage comme tu m'as dit, quand je clique sur connexion à un réseau ça ne fait rien je suis déjà connecter, donc je ne voit pas comment changer ma clé de sécurité.
PS: Sur le portable je suis toujours connecté
Merci
Ben, c'est normal que tu sois encore connectée si tu n'as pas encore changé la clé !

- Avec le Vista connecté au routeur, entre dans la configuration du routeur
- Onglet: Sans fil
- Sous-onglet : Sécurité sans fil
- Changes la clé
- Enregistres le changement.

Ensuite, le portable ne voudra plus se connecter à l'ouverture, il aura besoin de la nouvelle clé.
- Gestion réseau et partage, dans la section Gérer les réseaux sans fil, tu verras ta connexion (le nom du réseau).
- Bouton droit et choisir Propriétés
- Onglet Sécurité
- Change la clé pour la nouvelle.
- Cliques Ok
__________________
999
Windows 7, 64 bits, Intel i7-2670QM @ 2,20 GHz
8 Gb RAM, Radeon HD 7690M XT
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Réponse rapide
Message:
Options

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Meilleur montage pour un NAS200 en réseau et sécurité des Données? MarcXimuS Internet et logiciels 12 06/12/2009 21h32
Changer un pdf en jpg IXE13 Internet et logiciels 5 18/09/2009 18h18
changer de nom Katou48 Internet et logiciels 6 24/02/2009 22h17
Changer le fan sans changer le heat-sink?? AlfredWallace Hardware (Matériel) 5 09/02/2009 23h48

Referencement Dictionnaire annuaire

Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 16h36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone
Page générée en 0,21398 secondes avec 16 requêtes