Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Windows > Windows 8

Windows 8 ICI, vos questions sur Windows 8.

Réponse
Outils de la discussion Rechercher
  #1  
non lus 16/02/2013, 13h14
Cristo Cristo est déconnecté
Membre enregistré
 

Date d'inscription: août 2010
Messages: 44
Par défaut Internet Explorer ne fonctionne plus

Ordinateur Dell Inspiron datant de moins d'un an
Windows 8, 64 bits
En réseau avec 2 autres ordinateurs, dont un portable

Bonjour,

Pour une raison inconnue, Internet Explorer 10 (IE10) pour Windows 8 ne fonctionne plus sur un de mes ordinateurs. Je me suis dis, pas de problème je le télécharge et je l'installe, n'est-ce pas?

Hé bien non! J'ai beau chercher sur Internet, je ne trouve pas où je pourrais le télécharger.

J'utilise Firefox pour naviguer sur Internet. Toutefois, certaines applications nécessitent ou demandent IE10.

Quelqu'un a une idée? Merci
Réponse avec citation
  #2  
non lus 16/02/2013, 14h53
Avatar de G225
G225 G225 est déconnecté
Windows Expert-Consumer
Modérateur
 
Date d'inscription: janvier 2002
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 13 124
Par défaut Re : Internet Explorer ne fonctionne plus

Salut, Internet Explorer est un composant intégrée et il ne se trouve pas sur le NET.

Il ne fonctionne pas dans quel sens ? Il n'ouvre pas ou il n'a pas de net dessus ?

Faire ceci pour commencer:

Télécharger le logiciel suivant: Malwarebytes' Anti-Malware (Gratuit) (Windows 2K et + 32/64 bits)

http://www.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free

Une fois installé lorsques que vous allez démarrer le logiciel il va demander de ce mettre à jour et cliquer "ok".
Vous pouvez refuser si vous voulez d'essayer la version pro. LA version gratuite est suffisante.
Sinon cliquer sur l'onglet "mise à jour" et sur "Recherche de mise à jour" pour la version gratuite avant chaque scan.
Dans l'onglet "Recherche" ,Vérifier que c'est bien "Exécuter un examen complet" qui est coché et appuyer le bouton "Rechercher".
Quand il aura fini cliquer sur "ok".
Vous allez maintenant être de retour à l'écran principal de la recherche. Cliquer sur "Afficher les résultats".
Maintenant vous allez voir le résultat avec les fichiers infectés.
Cliquer ensuite "Supprimer la Selection" et une fois terminée, il va ouvrir le "Bloc note" avec le résultat du travail.
Pour me copier/coller les log dans le "Bloc note" vous allez dans le menu Édition et cliquer sur "Sélectionner tout" et retourner dans "Édition" et cliquer sur "copier"
Sur le forum, faire un click droit et cliquer sur "coller".

Ensuite pour nettoyer les toolbars:

Téléchargement d' AdwCleaner (Windows XP/Vista/7 32/64 bits)

http://general-changelog-team.fr/tel.../28-adwcleaner

et mettre le fichier sur le Bureau.

Sélectionner l'option "recherche" et quand il a terminée et trouvé des choses vous cliquer sur l'option "suppression" pour supprimer le tout.

Le scan terminée, une fenêtre va s'ouvrir dans le "bloc note". Je veux le log du scan "suppression".

Pour me copier/coller les log dans le "Bloc note" vous allez dans le menu Édition et cliquer sur "Sélectionner tout" et retourner dans "Édition" et cliquer sur "copier"
Sur le forum, faire un click droit et cliquer sur "coller".
--

Si toujours négatif, passer par le Panneau de configurion - Options Internet et allez dans l'onglet "Avancé" et cliquer sur réinitialier.
__________________
Sécurisez votre routeur sans fil: ici
Désinfection de base ici
Mon site: ici
Réponse avec citation
  #3  
non lus 16/02/2013, 17h07
Cristo Cristo est déconnecté
Membre enregistré
 

Date d'inscription: août 2010
Messages: 44
Par défaut Re : Internet Explorer ne fonctionne plus

Bonjour, c'est encore vous? Mais vous êtes partout mon cher.

Alors IE ne s'ouvre pas.

Donc, j'ai fait le Malwarebytes. Il n'a rien trouvé. Voici le log:

Malwarebytes Anti-Malware (Essai) 1.70.0.1100
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.02.16.05

Windows 8 x64 NTFS
Internet Explorer 10.0.9200.16484
Normand :: INSPIRON [administrateur]

Protection: Activé



2013-02-16 15:30:56
mbam-log-2013-02-16 (15-30-56).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 398568
Temps écoulé: 56 minute(s), 52 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)


Voici le log après suppression d'AdwCleaner. Il n'a rien trouvé non plus:


# AdwCleaner v2.112 - Rapport créé le 16/02/2013 à 17:01:37
# Mis à jour le 10/02/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 8 Pro with Media Center (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Normand - INSPIRON
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Users\Normand\Downloads\adwcleaner0(2).exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****


***** [Registre] *****


***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16482

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v18.0.2 (fr)

Fichier : C:\Users\Normand\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\P rofiles\snlm08pb.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

Fichier : C:\Users\Normand\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\P rofiles\v8i3kvtq.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Google Chrome v24.0.1312.57

Fichier : C:\Users\Normand\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************

AdwCleaner[R1].txt - [2452 octets] - [16/02/2013 10:51:18]
AdwCleaner[R2].txt - [1361 octets] - [16/02/2013 16:35:23]
AdwCleaner[R3].txt - [1481 octets] - [16/02/2013 17:01:27]
AdwCleaner[S1].txt - [2729 octets] - [16/02/2013 10:51:43]
AdwCleaner[S2].txt - [1423 octets] - [16/02/2013 16:36:16]
AdwCleaner[S3].txt - [1414 octets] - [16/02/2013 17:01:37]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S3].txt - [1474 octets] ##########


J'ai donc, en dernier recours, fait une réinitialisation d'IE. Il ne fonctionne toujours pas...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 16/02/2013, 22h43
Avatar de G225
G225 G225 est déconnecté
Windows Expert-Consumer
Modérateur
 
Date d'inscription: janvier 2002
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 13 124
Par défaut Re : Internet Explorer ne fonctionne plus

Ok! Avez-vous essayé un autre raccourci s'il fonctionne ?

Dans Internet Options, il est bien toujours par défaut dans programmes ?


Autre chose:

Clique la touche Windows + C pour avoir la Barre des Charmes - [Paramètres] - [Modifier les Paramètres du PC] (ligne d'en bas) - [Général] - [Actualiser votre PC sans affecter vos fichiers]
__________________
Sécurisez votre routeur sans fil: ici
Désinfection de base ici
Mon site: ici
Réponse avec citation
  #5  
non lus 17/02/2013, 12h44
Cristo Cristo est déconnecté
Membre enregistré
 

Date d'inscription: août 2010
Messages: 44
Par défaut Re : Internet Explorer ne fonctionne plus

Bonjour,

Aucun raccourci ne fonctionne.

Il n'était pas le programme par défaut, car j'utilise Firefox. Je l'ai désigné Programme par défaut pour voir. Mais non, ça ne fonctionne pas plus.

La dernière solution que vous proposez est aussi celle de Microsoft. Ça me semble un peu extrême. Ça ressemble au bon vieux Réinstaller Windows, puisque tous les programmes que j'ai installés sont supprimés, ainsi que tous les paramètres que j'ai mis des mois à raffiner.

Il ne semble pas y avoir d'autre solution. Je vais attendre d'avoir réellement besoin d'Internet Explorer avant de faire ça.

Merci encore une fois de votre aide.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 17/02/2013, 18h56
Avatar de aL1ba
aL1ba aL1ba est déconnecté
Membres enregistrés
 

Date d'inscription: septembre 2006
Localisation: Montréal
Messages: 844
Par défaut Re : Internet Explorer ne fonctionne plus

C'est pas vraiment une solution mais...j'utilise aussi FF avec en plus une extension qui permet de visionner une page ou un site directement avec IE.
Il s'agit de IE View 1.5.1 mais je n'ai pas vérifié qu'elle est la version utilisé par ce add-on.
__________________
Win 7 home premium
intel core i7-860 64-bit
8 gb ram
hd: 1 TB et 3 TB(usb)
video nVidia geforce GT220
Réponse avec citation
  #7  
non lus 18/02/2013, 10h07
Cristo Cristo est déconnecté
Membre enregistré
 

Date d'inscription: août 2010
Messages: 44
Par défaut Re : Internet Explorer ne fonctionne plus

Bonjour,

Merci pour votre suggestion aL1ba. Je l'ai essayé mais ça ne fonctionne pas étant donné que IE ne s'ouvre pas.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 20/02/2013, 00h35
Cristo Cristo est déconnecté
Membre enregistré
 

Date d'inscription: août 2010
Messages: 44
Par défaut Re : Internet Explorer ne fonctionne plus

Bonsoir,

J'ai continué un peu mes recherches sur le Web et j'ai trouvé la solution sur un obscur forum.

Un type disait qu'il avait résolu le problème en désinstallant le logiciel Logitech de sa webcam Logitech.

J'ai fait pareil et surprise! Internet Explorer s'ouvre et fonctionne correctement. Étrange n'est-ce pas?

Je me demande si Logitech est au courant.

Donc, merci à tous pour votre aide.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 20/02/2013, 01h02
Avatar de G225
G225 G225 est déconnecté
Windows Expert-Consumer
Modérateur
 
Date d'inscription: janvier 2002
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 13 124
Par défaut Re : Internet Explorer ne fonctionne plus

Très intéressant, dites moi quel est la version du logiciel de Logitech et vérifier sur le site web si une version plus récente du logiciel si cela fait toujours pareil.
__________________
Sécurisez votre routeur sans fil: ici
Désinfection de base ici
Mon site: ici
Réponse avec citation
  #10  
non lus 20/02/2013, 11h28
Cristo Cristo est déconnecté
Membre enregistré
 

Date d'inscription: août 2010
Messages: 44
Par défaut Re : Internet Explorer ne fonctionne plus

Bonjour,

La version du logiciel que j'ai supprimé hier, j'ignore de quelle version il s'agissait. Je ne l'ai pas pris en note.

Je viens d'installer la version 2.80.853.0a. Et Internet Explorer fonctionne parfaitement.

Le merveilleux monde de l'informatique!
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Réponse rapide
Message:
Options

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Internet Explorer 8 cocodelaval Internet et logiciels 20 11/04/2012 07h54
cheval de troie et connexion internet qui ne fonctionne plus piranha Désinfection 32 10/03/2012 11h49
internet explorer 8 caius Internet et logiciels 1 10/06/2011 16h50
Internet qui ne fonctionne plus............ mayo.38 Internet et logiciels 42 22/04/2010 19h42
Internet explorer kiwi10 Internet et logiciels 5 18/07/2009 21h23

Referencement Dictionnaire annuaire

Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 16h07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone
Page générée en 0,23207 secondes avec 16 requêtes