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Vos recettes/notre plaisir

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  • Vos recettes/notre plaisir

    Venez ici nous faire part de vos spécialités, vos coups de coeur.
    Dernière modification par Pouliche, 08 mars 2021, 06h29.

  • #2
    Re : Vos recettes/notre plaisir

    Est-ce que je pourrais faire le testeur

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    • #3
      Re : Vos recettes/notre plaisir

      Bon, en attendant labinne et sa recette de biscuits aux noix voici l'une de mes préférées.

      PAIN AUX ZUCCHINIS

      2 œufs
      1 tasse de sucre
      ½ tasse d'huile (crisco)
      1 tasse de zucchinis râpés
      1 c. à thé de vanille
      1 ½ tasse de farine tamisée
      ½ c. à thé de sel
      ½ c. à thé de soda (cow brand)
      ½ c. à thé de cannelle
      1/8 c. à thé de poudre à pâte
      ½ tasse de noix hachées

      Battre les œufs et le sucre, ajouter l'huile, les zucchinis et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs. Graisser un moule à pain, versez-y le mélange.

      Cuire à 350° de 45 à 60 minutes.....

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      • #4
        Re : Vos recettes/notre plaisir

        C'est aussi la mienne Pouliche.

        Merci.

        Commentaire


        • #5
          Re : Vos recettes/notre plaisir

          1 tasse de graine de citrouille
          1 tasse d'amandes tranchés
          1 tasse de pacanes (brisé grossièrement)
          1 tasse de noix de cajou non salé (coupé en 2 ou 3 morceaux)
          ½ tasse de pignon de pin
          ¼ tasse de graines de sésame
          1 tasse de miel
          ½ tasse de sucre en poudre
          3 `4 blanc d'œufs
          vanille

          Faire cuire à feu doux chacune des sortes de graines, ne pas mélanger les sortes.
          Mettre dans un grand bol et mélanger le tout noix une fois cuite (pas trop griller)
          Battre le blanc d'œuf à la main, mélanger le miel, le sucre et la vanille (avec le blanc d'œuf) et ajouter aux graines, bien mélanger.
          Mettre sur une plaque à biscuit avec une spatule ou cuillère, épaisseur d'environ ½ pouce.
          Préchauffer le four à 350 degré la tablette au centre du four.
          Cuisson de 15 minutes.
          P.S. Si les noix ne collent pas bien ensemble au moment de mettre sur la plaque à biscuit, ajouter du miel.
          Dernière modification par labinne, 10 mars 2021, 09h34.
          Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.

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          • #6
            Re : Vos recettes/notre plaisir


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            • #7
              Re : Vos recettes/notre plaisir

              Soupe de mon grand-père italien....
              Soupe aux binnes
              Ingrédients
              2 livres de fèves
              100 à 150 ml d’huile rouge (ou de la pâte à tomate)
              2 livres de porc
              6 à 8 patates coupées en dés
              Macaroni coupé
              Sel, poivre, basilic et piment rouge
              Pour avoir de l’huile rouge : ajouter 200 ml d’huile à votre sauce à spaghetti et prendre après la cuisson (elle est sur le dessus de la sauce après la cuisson), conserver au frigo
              Tremper 2 livres de fèves pendant 12 heures
              Vider l’eau de trempage et bien rincer les fèves
              Mettre dans un grand chaudron et ajouter 6 litres d’eau
              Épicer au goût et ajouter 100ml d’huile rouge (je met au moins, 2 cuillère à thé de piment broyé, de basilic, de sel et une de poivre)
              Porter à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter
              Prendre un morceau de porc (environ 2 livres) et le couper en cube 1 à 1½ pouces
              Semi-cuire dans 50 ml d’huile rouge avec les épices et vider dans une passoire pour garder seulement le porc (jeter jus de cuisson)
              Ajouter aux fèves dans le chaudron
              Corriger les épices au goût durant la cuisson
              Laisser mijoter jusqu’à ce que les fèves soit tendre (environ 3 heures)
              Quand les fèves sont bien tendre ajouter les patates coupées en dés cuire 10 minutes et fermer le feu.
              Laisser reposer environ 1 heure et ôter un peu d’eau sur le dessus de la soupe pour une soupe plus épaisse (une couche d’eau se forme sur le dessus, ne pas trop en ôter sinon la soupe sera trop épaisse).
              Cuire les macaronis (ou autre pâte) à part et ajouter au goût dans le bol. Ne pas mettre les pâtes dans le chaudron elles vont devenir trop molle.
              Bonne appétit.
              Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.

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              • #8
                Re : Vos recettes/notre plaisir

                Cocotte
                desmeules merci ! moi je le fais toujours avec du rhum brun ....

                labinne, les différentes noix, on les fait rôtir sans rien ?

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                • #9
                  Re : Vos recettes/notre plaisir

                  L'authentique d'origine se fait avec le blanc. Le brun (ambré) peut aussi être utilisé.





                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Vos recettes/notre plaisir

                    Envoyé par Pouliche Voir le message
                    Cocotte
                    desmeules merci ! moi je le fais toujours avec du rhum brun ....

                    labinne, les différentes noix, on les fait rôtir sans rien ?
                    Exact. J'achète les graines non cuite (sac chez Costco) et je les fait légèrement griller à feu doux sans rien ajouter. On peut les prendre comme telle mais c'est meilleur au goût si elles sont légèrement cuites avant.
                    Dernière modification par labinne, 10 mars 2021, 10h09.
                    Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.

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                    • #11
                      Re : Vos recettes/notre plaisir






                      En passant, je bois pas, donc pas testé. ! Essayez à vos propres risques ! Lol

                      J'utilise ces images dans un autre forum, j'ai décidé de les partager ici aussi. J'en ai plusieurs autres du même genre.

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                      • #12
                        Re : Vos recettes/notre plaisir

                        Une recette tellement facile et super bonne ! faut juste penser à la préparer qlq heures d'avance et comme vous voyez, elle a du vécu cette recette et le lait évaporé ne le prenez pas partiellement écrémé, par expérience ça prend le nature.

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                        • #13
                          Re : Vos recettes/notre plaisir

                          Pouliche, est-ce que les biscuits sont émiettés .?

                          L'air bon ce dessert, merci.

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Vos recettes/notre plaisir

                            Non Cocotte on les garde entiers et, oui ce dessert est délicieux !

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Vos recettes/notre plaisir

                              Merci, je vais essayer cette recette.

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