Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/04/2021, 14h44   #11
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 454
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Citation:
Envoyé par Lucky Voir le message
Je ferais le clonage du windows 8 vers le SSD et si par la suite l'ordinateur démarre sur le SSD et tout va bien .... on passe à Windows 10.
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/04/2021, 09h24   #12
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 454
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Bonjour

Je vais avoir le portable de ma fille ,ce vendredi

Est-ce préférable de faire une bonne défragmentation et un petit nettoyage (CCleaner) du portable avant de faire le clone sur le SSD ?

Merci et bonne journée
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/04/2021, 11h22   #13
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 397
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Bonjour,

Méfie-toi de CCleaner, évite de nettoyer les registres sauf sous supervision d'un professionnel.

Défragmenter avant la copie ne fera gagner que quelques secondes lors de la copie, donc inutile.

Par contre, une vérification du système de fichier.
Voir : clique droit sur le C:, onglet Outils, Vérification des erreurs, bouton Vérifier, Analyser le lecteur.

Bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/04/2021, 11h25   #14
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 454
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Citation:
Envoyé par bastr Voir le message
Bonjour,

Méfie-toi de CCleaner, évite de nettoyer les registres sauf sous supervision d'un professionnel.

Défragmenter avant la copie ne fera gagner que quelques secondes lors de la copie, donc inutile.

Par contre, une vérification du système de fichier.
Voir : clique droit sur le C:, onglet Outils, Vérification des erreurs, bouton Vérifier, Analyser le lecteur.

Bastr
Merci Bastr
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2021, 13h36   #15
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 454
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Bonjour

J'ai initialisé le SSD en secteur de démarrage principal au lieu d'en partition GPT.

Est-ce que je peux revenir en arrière pour faire le bon choix ??

Merci beaucoup

PS.. La copie semble se faire quand même

Je vais la laisser aller
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2021, 14h01   #16
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 397
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Bonjour,

Voici trois méthodes avec ou sans perte de données présentes.

https://www.malekal.com/convertir-un-disque-mbr-en-gpt/

Pour l'avoir utilisée, la 3e fonctionne.

Bien sûr, par précaution, faire une copie du disque avant .

bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2021, 14h16   #17
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 454
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Citation:
Envoyé par bastr Voir le message
Bonjour,

Voici trois méthodes avec ou sans perte de données présentes.

https://www.malekal.com/convertir-un-disque-mbr-en-gpt/

Pour l'avoir utilisée, la 3e fonctionne.

Bien sûr, par précaution, faire une copie du disque avant .

bastr

Merci Bastr.

Moi, ici je parle du SSD que je viens d'acheter pour cloner celui du portable .

Je suis allé dans gestionnaire de disque pour initialiser le nouveau SSDet j'ai initialiser en secteur de démarrage principal au lieu d'en partition GPT.

Le clone n'a pas fonctionné.
Je suis retouner dans le gestionnaire de disque pour mettre le SSD (non aloué)

J'ai relancer le clonage avec acronis et cela à l'air de fonctionner .
Je vais le laisser allé

Merci beaucoup
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2021, 14h42   #18
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 454
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Le clone à réussi

Il reste a l'installer dans le portable.

À suivre

Merci
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2021, 21h00   #19
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 454
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Bonjour

Tout c'est passé A1 pour l'installation du SSD

Au démarrage ,j'ai dans le coin gauche de l'écran 2 fois

Media (fail) ensuite ça démarre normalement et rapide .

Est -ce que l'ordi tenterait de démarrer en premier sur un autre façon que le SSd ??

Merci beaucoup
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/04/2021, 05h48   #20
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 397
Par défaut Re : Passé de window 8 a windows 10

Bonjour,

Peut-être ...
Regarde le 3e post, celui de "DELL-Oussama A" de ‎"12-04-2013 06:13 AM".
https://www.dell.com/community/Ordin...2/td-p/5341906

bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 05h24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone