Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Internet et logiciels

Notices

Internet et logiciels Problèmes de PC, logiciel, Office et Internet en général

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 04/07/2019, 19h30   #1
justice
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 24
Par défaut BIOS

Bonjour à vous tous.

J'ai un portable Toshiba qu'un ami m'a apporté.
Une personne a joué dedans et maintenant je n'ai que le Bios qui est accessible, pas d'OS d'installé. Dans le Bios, je ne peux ajuster l'heure , ni la date. On me dit de cliquer sur espace pour aller sur les différents espaces à changer, mais impossible.

Je peux trouver le Bios sur le site de Thoshiba, mais après je suis dans la brume. Est-il possible de réinstaller le Bios. En passant, il possède un lecteur de DVD.

L'ordi est un Thoshiba Satellite S70D-A , No de série: 6D104325C

Votre aide me serait très précieuse. Merci du temps passé à m'aider.
justice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2019, 08h11   #2
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 418
Par défaut Re : BIOS

La batterie de la mb est peut-être à plat, c'est bizarre. Moi je ne toucherais pas à ça, Thoshiba ont de sérieux problèmes lorsqu'on flash le bios, le dernier Thoshiba Satellite que j'ai eu ça m'a couté une mb neuve lorsque j'ai flashé le bios.
__________________
Jack
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/07/2019, 11h24   #3
justice
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 24
Par défaut Re : BIOS

Citation:
Envoyé par sylverfox Voir le message
La batterie de la mb est peut-être à plat, c'est bizarre. Moi je ne toucherais pas à ça, Thoshiba ont de sérieux problèmes lorsqu'on flash le bios, le dernier Thoshiba Satellite que j'ai eu ça m'a couté une mb neuve lorsque j'ai flashé le bios.
Merci mais je peus entrer dans le Bios donc la pile devrait être bonne.

Je peux me promener dans les différents onglets du Bios mais pour changer la date et l'heure, je ne peus changer de case ex. mois/jour/année, je ne peux passer d'un à l'autre.
justice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2019, 08h27   #4
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 205
Par défaut Re : BIOS

Bonjour,

Suite au propos de sylverfox, si tu veux quand même t'amuser à tenter de le réanimer ...
Rien de garanti que ça fonctionne ...

https://forums.tomsguide.com/threads...o-bios.434173/






bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2019, 09h44   #5
Luc
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 232
Par défaut Re : BIOS

Salut Justice

Est-ce qu'il fait des bips quand tu l'allumes? Si oui combien? Longs ou courts?

Tu dis :"On me dit de cliquer sur espace pour aller sur les différents espaces à changer, mais impossible."
Est-ce le clavier du portable qui ne fonctionne pas ou qui n'est pas détecté par le Bios?
Si c'est le cas plante un clavier USB dans une entrée er ré-allumes ton ordi pour voir.
As-tu le fameux message NTLDR is missing?
Il faudrait que tu nous livre beaucoup plus d'info pour établir des pistes valables.
Disons...ce qui est exactement décrit sur ton écran.
__________________
.
Dites à quelqu'un qu'il y a 300 milliards d'étoiles dans l'univers et il vous croira.
Dites lui que la peinture n'est pas sèche, et il aura besoin de toucher pour en être sûr.
Luc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/07/2019, 11h34   #6
justice
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 24
Par défaut Re : BIOS

Citation:
Envoyé par Luc Voir le message
Salut Justice

Est-ce qu'il fait des bips quand tu l'allumes? Si oui combien? Longs ou courts?

Tu dis :"On me dit de cliquer sur espace pour aller sur les différents espaces à changer, mais impossible."
Est-ce le clavier du portable qui ne fonctionne pas ou qui n'est pas détecté par le Bios?
Si c'est le cas plante un clavier USB dans une entrée er ré-allumes ton ordi pour voir.
As-tu le fameux message NTLDR is missing?
Il faudrait que tu nous livre beaucoup plus d'info pour établir des pistes valables.
Disons...ce qui est exactement décrit sur ton écran.
Merci Luc,
J'allume le PC et je fais f2 et je peux accéder au Bios. Mon problême est que je ne peux changer la date ni l'heure
ex: mois/jour/année, je peux inscrire le mois mais impossible de sélectionner le jour ni l'année
justice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/07/2019, 11h57   #7
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 418
Par défaut Re : BIOS

Citation:
Envoyé par justice Voir le message
Merci Luc,
J'allume le PC et je fais f2 et je peux accéder au Bios. Mon problême est que je ne peux changer la date ni l'heure
ex: mois/jour/année, je peux inscrire le mois mais impossible de sélectionner le jour ni l'année
Une fois Windows installé le bios va se synchroniser, ça ne représente aucun problème.
__________________
Jack
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/07/2019, 13h53   #8
justice
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 24
Par défaut Re : BIOS

Citation:
Envoyé par sylverfox Voir le message
Une fois Windows installé le bios va se synchroniser, ça ne représente aucun problème.
Merci je tente l'expérience
justice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2019, 16h02   #9
justice
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 24
Par défaut Re : BIOS

Citation:
Envoyé par sylverfox Voir le message
Une fois Windows installé le bios va se synchroniser, ça ne représente aucun problème.
Salut sylverfox, J'ai tenté ta suggestion avec septicisme.

Vu que le bios est un programme inscrit sur la mémoire ROM, je doutais.

Et comme je le prévoyais, ca ne fonctionne pas. Merci de l'effort.
justice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2019, 22h22   #10
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 519
Par défaut Re : BIOS

Il y a probablement un mot de passe sur le BIOS qui empêche les modifications de celui-ci.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 1903 (build 18362.239)
Windows Defender 4.18.1907.4
Malwarebytes Premium 3.8.3.2965
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 15h59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone