Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/07/2019, 09h56   #1
alnico
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 56
Par défaut wifi et prolongateur

Bonjour,

J,ai un routeur Videotron Zyxel emg2926 depuis 18 mois en location, il est positionné au sous-sol dans un coin de mur en dessous du panneau électrique, comme bien des gens, et j,ai plusieurs équipements de brancher comme 3 disques durs en réseau et imprimante filaire réseau.

dans la maison (1 étage et sous-sol)la porté wifi est plutot correct quoique a certain endroit c'est 2 lignes sur 3 , mon problème se situe sur mon patio à l'extérieur, il faut que je sois très près du mur de la maison si je m'éloigne au bout du patio , ça baisse ou perte complète.

Déplacé mon routeur, il faudrait que je déménage tout le bazar qui suis avec, mais si j'utiliserais un prolongateur ? ça fait tu des miracles? si oui lequel? il en a une multitude.
merci
alnico est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2019, 12h39   #2
Jondalar
Modérateur
 
Avatar de Jondalar
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 113
Par défaut Re : wifi et prolongateur

Étant donné que tu n'as pas eu de réponse je vais d'expliquer ce que j'ai fait ici, sais pas si ça serait ok pour toi.

Mon routeur est dans un coin du salon, (netgear), il couvre la maison très bien.

Par contre sur le patio à l'arrière, complètement opposé au routeur je n'obtiens qu'une ligne ou quelquefois deux.

Je me suis procuré le tplink repeater: celui-ci:

https://www.google.com/search?q=tpli...MEQxoiYARpchM:

Je l'ai installé près de la fenêtre donnant sur le patio et j'obtiens mes trois lignes. le wifi est très bien et rapide sur le pation. ça fait 2-3 ans que je l'utilise, fonctionne a1.

Remarque il prend le signal dans la maison qui est très bon et l'envoie à partir de la.

Je ne sais pas si ça fonctionnerait aussi bien pour toi avec ton routeur au sous sol.
Jondalar est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2019, 10h54   #3
alnico
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 56
Par défaut Re : wifi et prolongateur

bonjour
finalement, j'ai trouver dans le use, un TP-link 1620, ça semble faire la job, quoique , j'ai eu de la difficulté a y trouver un emplacement idéal pour qu'il capte et reçois le plus fort signal possible.
alnico est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2019, 11h58   #4
LaBroue
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 287
Par défaut Re : wifi et prolongateur

Citation:
Envoyé par alnico Voir le message
Bonjour,

J,ai un routeur Videotron Zyxel emg2926 depuis 18 mois en location......
Bonjour
Regarde combien tu paies par mois pour ton routeur et regarde combien il vaut neuf. Au bout de 18 mois il se peut que tu l'aies payé au complet. si c'est le cas, tu peux demander d'arrêter de le payer. Videotron ne l'offre pas automatiquement, mais tu peux demander.
S'il n'est pas encore payé, tu peux calculer quand il le sera.
__________________
CM Asus P8Z777V Deluxe, Intel i7-3770 3.40 GHz, RAM 2 x 8, EVGA GeForce GTX 670, Win 10 64
LaBroue est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 07h23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone