Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Internet et logiciels

Notices

Internet et logiciels Problèmes de PC, logiciel, Office et Internet en général

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 16/07/2019, 22h41   #1
Focus
 
Avatar de Focus
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Brossard
Messages: 206
Par défaut Image disque.

J'ai réinstallé Windows 10 PRO au complet ce qui a finalement régler bien des problèmes.

Pour la suite, je veux faire une image disque pour pouvoir redémarrer en cas de problèmes.

J'ai fait 3 partitions:

C: Système
D: Programmes
F: Données

Je voudrais bien faire une image par partition au lieu de faire le disque au complet sur une seule image.

Est-ce que je peux le faire sur le même disque externe de sauvegarde?

Deuxième question:

J'ai acheté un disque externe WD My Passport, il comprend un programme fourni par la compagnie soit: Install Discovery for Windows.exe.

Je veux me servir de AOMEI, est-ce que je peux ne pas installer le programme WD?

Merci.
__________________
ADMINISTRÉ
Focus est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 17/07/2019, 07h31   #2
Roberveil
 
Avatar de Roberveil
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 108
Par défaut Re : Image disque.

Bonjour,

Vous pouvez très bien créer une image de chaque partition, individuellement et les sauvegarder sur le même disque externe.
Afin de vous faciliter la tâche de restauration, en cas de besoin, veillez à placer vos sauvegardes, chacune dans un dossier séparé et bien identifié.

Vous pouvez aussi ne pas installer aucun des programmes de votre nouveau WD, sans aucun problème.
Roberveil est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/07/2019, 08h08   #3
Focus
 
Avatar de Focus
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Brossard
Messages: 206
Par défaut Re : Image disque.

Bonjour,
Merci beaucoup pour vos informations.
__________________
ADMINISTRÉ
Focus est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2019, 22h31   #4
Focus
 
Avatar de Focus
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Brossard
Messages: 206
Par défaut Re : Image disque.

Petit problème en vue.

Pour restaurer une image de la partition C, j'ai le message suivant:

«Après avoir effectué l'opération, la partition C sera recouverte ou supprimée, nous vous suggérons de les sauvegarder d'abord, s'il y a des données importantes sur le disque de destination. Êtes-vous sûr de continuer.»

Quelle est la méthode à employer?

Merci.
__________________
ADMINISTRÉ
Focus est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2019, 06h32   #5
Roberveil
 
Avatar de Roberveil
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 108
Par défaut Re : Image disque.

Citation:
Envoyé par Focus Voir le message
J'ai réinstallé Windows 10 PRO au complet ce qui a finalement régler bien des problèmes.

Merci.
Pourquoi voudriez-vous restaurer Windows?
Vous venez tout juste de l'installer à neuf.
Roberveil est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2019, 10h54   #6
Focus
 
Avatar de Focus
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Brossard
Messages: 206
Par défaut Re : Image disque.

J'ai eu un problème pour installer Libre Office, il s'est installé sur le C:
__________________
ADMINISTRÉ
Focus est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2019, 11h03   #7
Roberveil
 
Avatar de Roberveil
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 108
Par défaut Re : Image disque.

C'est normal qu'il se soit installé sur le C.
Par défaut, tous les programmes s’installe sur le C, à moins que vous lui donniez des instructions de faire autrement.


Personnellement, je préfère installer tous mes logiciels sur le C.

C'est pour çà que l'on fait des sauvegardes complètes du C, de temps à autres.
Roberveil est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 18h56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone