Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Sécurité informatique > Désinfection

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/02/2018, 12h46   #1
opio
 
Date d'inscription: 15/08/2017
Localisation: région Parisienne FRANCE
Messages: 72
Par défaut la MàJ de MBAM ne s'effectue pas (résolu)

bonjour,

la mise à jour de MBAM (gratuit) ne se fait pas.

Ma version actuelle est la 3.0.0.1247 et j'ai voulu faire (8 février 2018) la MàJ vers la version 3.3.1.2183_fr_215092.exe.

Avant de faire la MàJ, j'avais supprimé proprement l'ancienne version.

La MàJ a l'air de s'exécuter normalement, mais après reboot, je constate
que la version de mbam.exe n'a pas changé => 3.0.0.1247 en date du 01-11-2017.
Autre bizarrerie :
Dans le Panneau de configuration\Ajout-Suppression de programmes, il est notifié que la nouvelle version de mbam (3.3.1.2183) est installée...
https://www.cjoint.com/c/HBjrPz3YNWI

Après recherche (Malwarebytes) sur le forum, j'ai vu qu'il y avait un bug dans le programme, en cours de correction (27-01-2018) .

Merci de bien vouloir m'éclairer et me suggérer quoi faire pour que tout soit normal ?
cordialement,

Dernière modification par opio ; 09/02/2018 à 13h10.
opio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2018, 13h25   #2
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 895
Par défaut Re : la MàJ de MBAM ne s'effectue pas

Salut, faire ceci pour supprimer correctement: https://support.malwarebytes.com/ext...ile%2Fmb_clean


Télécharger Malwarebytes ici: https://toolslib.net/downloads/viewd...-malwarebytes/
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2018, 15h53   #3
opio
 
Date d'inscription: 15/08/2017
Localisation: région Parisienne FRANCE
Messages: 72
Par défaut Re : la MàJ de MBAM ne s'effectue pas

Salut G225,
il y aussi des bizarreries qui subsistent :
1 - Cette fois-ci la version installée est la 3.0.0.1284
2 -
Dans le Panneau de configuration\Ajout-Suppression de programmes, il est encore notifié que la nouvelle version de mbam (3.3.1.2183) est installée...
https://www.cjoint.com/c/HBjuLD1q5XI
3 - Dans le dossier de MBAM, les DOSSIERS sont à la date de l'installation, aujourd'hui 9 février 2018; mais les fichiers sont tous datés 29 novembre 2017- 9:11 et par dessus le marché, ne sont pas classés par ordre alphabétique...
https://www.cjoint.com/c/HBjuS5SSI8I
4 - quand j'exécute MBAM, il y a le bon N° de version (tout en haut 3.3.1)
https://www.cjoint.com/c/HBjuZAGX0qI

Y'a un truc, là...
opio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2018, 22h20   #4
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 895
Par défaut Re : la MàJ de MBAM ne s'effectue pas

Le #3 nous montre des fichiers qui sont dans le mauvais répertoire selon moi. Des fichiers mêler avec QT qui serait Quick Time...


MBAM le bon que vous avez est dans C:\Program Files\Malwarebytes qui est le 3.3.1.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2018, 23h12   #5
Lucky
 
Avatar de Lucky
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: 46° 24′ 00″ N 70° 30′ 00″ O
Messages: 509
Par défaut Re : la MàJ de MBAM ne s'effectue pas

le #3 est bien le bon dossier que nous montre opio .J'ai les mêmes fichiers et même dates .

Par contre pour moi les fichiers sont affichés en ordre alphabétique.
Lucky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2018, 00h17   #6
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 895
Par défaut Re : la MàJ de MBAM ne s'effectue pas

Ok, je n'ai pas Malwarebytes sur ce PC. L'important c'est qu'il est la bonne version dans le logiciel.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2018, 03h45   #7
opio
 
Date d'inscription: 15/08/2017
Localisation: région Parisienne FRANCE
Messages: 72
Par défaut Re : la MàJ de MBAM ne s'effectue pas

salut G225,
Citation:
Ok, je n'ai pas Malwarebytes sur ce PC. L'important c'est qu'il est la bonne version dans le logiciel
eh bien non, je n'ai pas la bonne version=> #1 - Cette fois-ci la version installée est la 3.0.0.1284 et non la 3.3.1...

Citation:
MBAM le bon que vous avez est dans C:\Program Files\Malwarebytes qui est le 3.3.1.
Je n'ai pas de dossier C:\Program files\Malwarebytes, car je l'ai installé dans D:\Program Files\Malwarebytes
opio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2018, 04h17   #8
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 895
Par défaut Re : la MàJ de MBAM ne s'effectue pas

Mais une fois le logiciel ouvert vous avez le 3.3.1 on ne parle pas de programmes et fonctionnalité là...


Vous le dites que c'est le bon en #4:


4 - quand j'exécute MBAM, il y a le bon N° de version (tout en haut 3.3.1)

Le reste n'est pas grave, l'important est le # dans le haut.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2018, 07h16   #9
opio
 
Date d'inscription: 15/08/2017
Localisation: région Parisienne FRANCE
Messages: 72
Par défaut Re : la MàJ de MBAM ne s'effectue pas

Citation:
Vous le dites que c'est le bon en #4:
4
- quand j'exécute MBAM, il y a le bon N° de version (tout en haut 3.3.1)


Je ne dis pas que c'est la bonne version, je dis que c'est ce qui est indiqué
alors que dans Propriétés\Version de MBAM.exe on voit que c'est la 3.0.0.1284
https://www.cjoint.com/c/HBkmjOAmY1P

Ce n'est pas une polémique avec vous, seulement je suis étonné de cette absence de cohérence dans les notifications du bouzin, et ça m'inquiète un peu...
Cordialement,
opio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2018, 08h13   #10
Jim
 
Date d'inscription: 18/10/2017
Messages: 52
Par défaut Re : la MàJ de MBAM ne s'effectue pas

Bonjour,

Un logiciel de ce type comporte une multitude de fichiers (.exe, .dll, ,dat, ect.).
Chacun est rendu à la version xx; c'est à dire le dernière fois qu'il a été modifié pour effectuer correctement son travail.
Ce qui ne veut pas dire que l'ensemble ne soit pas considéré par la manufacturier comme étant la version zz.
Effectivement, la dernière version du fichier mbam.exe est bien à la version 3.0.0.1284.


Jim
Jim est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 06h59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone