Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/06/2019, 05h59   #1
maximus30
 
Date d'inscription: 29/08/2017
Messages: 30
Par défaut portee wifi

Salut, j'ai acheté un routeur EA7500 Linksys , il performe bien sauf que la portée me semble très mauvaise, il est positionné sur mon bureau, coin de fenetre, il n'y a que le mur de ma maison à 3 mètres, puis mon terrain sans obstacle, et j'ai peine à faire 3 mètre et je perd mon signal, ce que je trouve faible comme portée, mes antennes sont déployés à la verticale

Je me demande si c'Est normal ou si je dois investir dans un prolongateur, si oui lequel choisir?

MErci
__________________
Acer Nitro N50-600-EB14

I7-8700
DDR4 16G
GeForce GTX1060
Win10 home
maximus30 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2019, 06h17   #2
Focus
 
Avatar de Focus
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Brossard
Messages: 206
Par défaut Re : portee wifi

Salut,

Je viens d'acheter le même et je le trouve assez puissant, installé dans mon bureau à l'arrière de la maison et j'ai un signal fort en avant de la maison plus de 70 pieds.
__________________
ADMINISTRÉ
Focus est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2019, 08h13   #3
cloclo50
 
Avatar de cloclo50
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 174
Par défaut Re : portee wifi

Salut,

Tu pourrais acheter un extenseur de signal.

https://www.google.com/search?client...on+signal+wifi
__________________
Ordi HP, Win 8.1, 10 Go RAM, 64 bits, 3,70 GHz, Windows Defender

Claudius le gladiateur
cloclo50 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2019, 10h26   #4
maximus30
 
Date d'inscription: 29/08/2017
Messages: 30
Par défaut Re : portee wifi

Citation:
Envoyé par Focus Voir le message
Salut,

Je viens d'acheter le même et je le trouve assez puissant, installé dans mon bureau à l'arrière de la maison et j'ai un signal fort en avant de la maison plus de 70 pieds.

MErci de confirmer, alors pourquoi moi je n'arrive pas à la même performance?
Je suis a peu près installé comme vous sauf que je suis à 10 pieds du mur arrière de ma maison et je fais à peine 20 pieds et le signal est à la limite de le perdre avec mon iphone 8 de 1 an
__________________
Acer Nitro N50-600-EB14

I7-8700
DDR4 16G
GeForce GTX1060
Win10 home
maximus30 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2019, 11h31   #5
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 205
Par défaut Re : portee wifi

Bonjour à tous,


Si le signal traverse un mur, la perte de signal sera en fonction de la structure du mur.
Si le signal traverse un mur intérieur (2 placoplâtres et une structure de bois), il y a peu de perte.
Si le signal traverse un mur extérieur, contenant éventuellement des films réfléchissant en aluminium pour retourner la chaleur à l'intérieur. Si l'extérieur du mur est du clin d'aluminium ou de la brique. Si le signal traverse les fenêtres de verre thermique ... etc.


Il est possible qu'il y ait une perte importante du signal.


Quelle est la force du signal dans l'ensemble de la maison, surtout la zone la plus éloignée du router ?








bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2019, 18h54   #6
maximus30
 
Date d'inscription: 29/08/2017
Messages: 30
Par défaut Re : portee wifi

Merci des infos, j'ai un clap borad en aluminium, ou du moins en métal alors la perte dois venir de là, je vais donc me procurer un prolongateur alors
__________________
Acer Nitro N50-600-EB14

I7-8700
DDR4 16G
GeForce GTX1060
Win10 home
maximus30 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2019, 08h11   #7
Norm
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Lévis
Messages: 298
Par défaut Re : portee wifi

Bonjour, essayez en 2.4 ghz, la portée est plus longue
__________________
NORM
Norm est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2019, 10h38   #8
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 205
Par défaut Re : portee wifi

Bonjour,


Les ennemis du Wifi :
https://www.01net.com/actualites/les...fi-544874.html


Le point 5 ... les murs.








bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2019, 16h49   #9
maximus30
 
Date d'inscription: 29/08/2017
Messages: 30
Par défaut Re : portee wifi

MErci des infos, finalement j'ai mis mon routeur dans une position surélevée et j'Ai de beaucoup amélioré ma portée, et je vais me remettre en 2,4 ghz

Je me suis sauvé d'Acheter un prolongateur, merci :-)
__________________
Acer Nitro N50-600-EB14

I7-8700
DDR4 16G
GeForce GTX1060
Win10 home
maximus30 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2019, 12h32   #10
LaBroue
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 280
Par défaut Re : portee wifi

Si jamais il te faut un prolongateur et que tu as ton ancien routeur, il est facile d'en faire un prolongateur.
Ce n'est qu'une question de connexions.
Il y a des explications sur Youtube.
__________________
CM Asus P8Z777V Deluxe, Intel i7-3770 3.40 GHz, RAM 2 x 8, EVGA GeForce GTX 670, Win 10 64
LaBroue est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 21h12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone