Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/08/2020, 08h46   #11
Focus
 
Avatar de Focus
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Saint-Hubert
Messages: 596
Par défaut Re : Acceder à un router à distance.....

Carpediem, je me servais de Team Viewer, il est gratuit, Je préfère Anydesk.
__________________
ADMINISTRÉ
Focus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2020, 09h42   #12
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 395
Par défaut Re : Acceder à un router à distance.....

Citation:
Envoyé par carpediem Voir le message
à Silverfox,

Oups.... en regardant mieux, je vois aussi que Team Viewer semble gratuit pour un usage non-commercial.

Lequel est le plus simple?
Bonjour,

Je suis étonné de voir que le système d'alarme fonctionne par internet pour avertir la centrale. Si tu n'as pas accès à ta maison, si internet ne fonctionne pas et/ou le router ne fonctionne pas bien, par exemple suite à une panne internet, tu ne pourras pas utiliser Teamviewer pour parler à ta maison.

De plus comment vas-tu être averti, si tu es hors de chez toi, que tu dois remettre tout ça en ordre???? si internet ne fonctionne pas.

Il y a quelque chose qui m'échappe??? ça ne semble pas sécuritaire et la centrale ne sera pas avertie si ton router n'a pas rétabli sa configuration.

Pourquoi ne pas avoir un lien cellulaire avec la centrale?

En général, on veut que ça soit autonome comme système.
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2020, 11h10   #13
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 898
Par défaut Re : Acceder à un router à distance.....

J'étais conscient des lacunes quand j'ai choisi la communicarion par internet mais j'aimais bien l'idée de communiquer avec le système à distance.

De plus, ma conjointe était à la retraite, donc on était moins souvent absent de la maison, On évitait aussi le coût d'une ligne cellulaire.

Pour être averti que le système ne fonctionne pas, il faut aller sur le site web de Honeywell où on verra l'état de notre système.
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."
Friedrich Nietzsche

"Quand l'ignorance devient la norme, la vérité quant à elle devient un péché."
Kateb Yacine
carpediem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2020, 11h11   #14
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 898
Par défaut Re : Acceder à un router à distance.....

Merci Focus, je vais regarder cela.
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."
Friedrich Nietzsche

"Quand l'ignorance devient la norme, la vérité quant à elle devient un péché."
Kateb Yacine
carpediem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2020, 22h08   #15
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 395
Par défaut Re : Acceder à un router à distance.....

Enfin une solution:

Automatically Restart Your Modem and Router if Internet Goes Down with ResetPlug

https://www.youtube.com/watch?v=k5n4rM98oi4

et

http://resetplug.com/

Branchez votre routeur / modem WiFi sur le ResetPlug. La prise intelligente agira comme un client WiFi pour tester la connexion Internet. Si Internet ne fonctionne pas, le ResetPlug rallumera l'équipement WiFi pour réinitialiser la connexion Internet.
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2020, 03h17   #16
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 631
Par défaut Re : Acceder à un router à distance.....

Citation:
Envoyé par carpediem Voir le message
à Silverfox,

Oups.... en regardant mieux, je vois aussi que Team Viewer semble gratuit pour un usage non-commercial.

Lequel est le plus simple?
Les deux sont simples, par contre moi après quelques temps TeamViewer me demandait de payer, alors depuis 2-3 ans maintenant je n'utilise que AnyDesk. Totalement satisfait, ils ont une application mobile alors je peux redémarrer mes ordis ou mon routeur avec mon cell au besoin. Je m'en sert chaque jour pour contrôler mon serveur qui n'est branché sur aucun écran.
__________________
Jack
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2020, 05h09   #17
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 898
Par défaut Re : Acceder à un router à distance.....

Merci Soluti

Ça semble effectivement être use piste à examiner. Je vais fouiller un peu les opinions.

Merci beaucoup.
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."
Friedrich Nietzsche

"Quand l'ignorance devient la norme, la vérité quant à elle devient un péché."
Kateb Yacine
carpediem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2020, 05h10   #18
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 898
Par défaut Re : Acceder à un router à distance.....

Merci Silverfox.

Je retiens cela.

Avec Focus, ça fait 2 à 0 pour Anydesk.
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."
Friedrich Nietzsche

"Quand l'ignorance devient la norme, la vérité quant à elle devient un péché."
Kateb Yacine
carpediem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2020, 15h19   #19
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 395
Par défaut Re : Acceder à un router à distance.....

Citation:
Envoyé par carpediem Voir le message
Merci Silverfox.

Je retiens cela.

Avec Focus, ça fait 2 à 0 pour Anydesk.
Salut Carpediem,

On te propose diverses solutions mais qui demandent d'intervenir ou non. Pour la fiabilité du système d'alarme et une protection continue sans intervention la solution est:
http://resetplug.com/

Certaines solutions proposées ne fonctionnent pas donc ce sera à toi de les tester car on parle ici de sécurité.
La solution de faire un reboot du router à chaque jour est déjà une excellente solution mais incomplète. Cette fonction n'est pas disponible dans tous les routers.
Dans ce cas, on utilise une minuterie pour faire un reboot du router, ce qui peut être fait plusieurs fois par jour selon la minuterie utilisée.
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2020, 15h31   #20
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 395
Par défaut Re : Acceder à un router à distance.....

Citation:
Envoyé par soluti Voir le message
Salut Carpediem,

On te propose diverses solutions mais qui demandent d'intervenir ou non. Pour la fiabilité du système d'alarme et une protection continue sans intervention la solution est:
http://resetplug.com/

Certaines solutions proposées ne fonctionnent pas donc ce sera à toi de les tester car on parle ici de sécurité.
La solution de faire un reboot du router à chaque jour est déjà une excellente solution mais incomplète. Cette fonction n'est pas disponible dans tous les routers.
Dans ce cas, on utilise une minuterie pour faire un reboot du router, ce qui peut être fait plusieurs fois par jour selon la minuterie utilisée.

Bonjour,

Une autre solution intéressante:
Réinitialisation du routeur Wi-Fi surveillance automatique et redémarrage du routeur
Fonction automatique : détecte automatiquement l'état de la connexion Internet et redémarre l'alimentation du routeur si le Wi-Fi ne fonctionne pas. Lorsque la prise intelligente Wi-Fi détecte que la connexion Internet est perdue, la prise éteint l'alimentation au modem (le modem se branche dans l'appareil). Ensuite, il remet l'alimentation et redémarre le modem.
https://www.amazon.ca/Router-Monitor...language=fr_CA
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 03h01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone