Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 01/11/2020, 13h21   #1
999
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 162
Par défaut Routeur vidéotron

J'avais pris le routeur de Vidéotron parce qu'ils me l'offraient gratuitement. Je le trouvais plus lent et avec une portée plus petite que les autres routeurs que j'ai eu. J'avais même installé un prolongateur de signal au rez-de-chaussé. Cheval donné ne regarde pas la bride.

Il m'arrivait occasionnellement de devoir redémarrer le routeur parce que je perdais la connexion. Ce matin, pas de sans fil et juste une prise ethernet fonctionnelle sur 4. Impossible d'entrer dans le routeur. Le technicien de vidéotron (bon service) est entré dans le routeur et a pu faire un reset et remis les paramètres par défaut. J'ai dû fournir mes mots de passe. Tout semblai correct.

30 minutes plus tard, internet est encore disparu et le routeur ne répond plus.

Ça suffit, on revient à mon linksys AE6900. Je n'ai jamais eu de tels problèmes avec lui.

Vous comprendrez que je ne recommande pas le routeur de Vidéotron.
__________________
999
"La meilleure manière de tuer un homme, c'est de le payer à ne rien faire." - Félix Leclerc
999 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2020, 21h28   #2
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 3 010
Par défaut Re : Routeur vidéotron

Salut à vous aussi, vous le faire changer. Aucun problème chez 2 membres de ma famille jusqu'a date.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2020, 21h31   #3
999
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 162
Par défaut Re : Routeur vidéotron

Non, je n'ai pas voulu en avoir un autre. Je remarque que mon linksys est plus rapide que celui de vidéotron.
__________________
999
"La meilleure manière de tuer un homme, c'est de le payer à ne rien faire." - Félix Leclerc
999 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2020, 21h33   #4
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 3 010
Par défaut Re : Routeur vidéotron

Quel vitesse que tu as ?

Moi j'ai un WRT1900ac v. 1.0 mais je vais probablement mettre un firmware OpenSource bientôt.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/11/2020, 15h22   #5
999
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 162
Par défaut Re : Routeur vidéotron

J'ai un modèle EA6900-CA, AC1900 comme le tien.
J'ai un forfait de 60 Mbits illimité. Il me suffit, pas de lag.
__________________
999
"La meilleure manière de tuer un homme, c'est de le payer à ne rien faire." - Félix Leclerc
999 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 09h07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone