Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/03/2019, 18h05   #1
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 266
Par défaut Ram

Bonjour
Je pourrais remplacer ma mémoire vive PC2 6400 800 par

de la PC2 6400 666

Quel est la plus rapide et surtout est-ce que cela vaut la peine même si c'est gratuit

2x2GO dans les deux cas


Merci
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/03/2019, 20h08   #2
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 889
Par défaut Re : Ram

Bonjour,

Je ne suis pas un expert en mémoire mais il me semble que la seconde devrait être PC2-5300-667 ou PC-5400-667

La PC2 6400 a le potentiel pour être plus rapide. Si elle venait d'origine sur l'ordinateur, les chances d'améliorer la performance avec une mémoire théoriquement plus lente me semblent plutôt faibles.
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."

Friedrich Nietzsche

Si les faits ne vont pas avec votre théorie, changez les faits.

Ivanka Trump
carpediem est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 10/03/2019, 23h03   #3
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 266
Par défaut Re : Ram

Citation:
Envoyé par carpediem Voir le message
Bonjour,

Je ne suis pas un expert en mémoire mais il me semble que la seconde devrait être PC2-5300-667 ou PC-5400-667

La PC2 6400 a le potentiel pour être plus rapide. Si elle venait d'origine sur l'ordinateur, les chances d'améliorer la performance avec une mémoire théoriquement plus lente me semblent plutôt faibles.
Bonjour carpediem

Pourtant c'est bien écris sur les barettes PC2 6400 666
La seul chose que j'ai oubilé c'est un U a la suite de 6400 donc 6400U-666
Merci
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/03/2019, 05h10   #4
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 889
Par défaut Re : Ram

J'ai toujours l'impression que votre mémoire d'origine est probablement légèrement plus rapide surtout si l'ordinateur avait été conçu pour en tirer partie et ça ne vous donnerait rien de la changer pour celle que vous avez reçue.
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."

Friedrich Nietzsche

Si les faits ne vont pas avec votre théorie, changez les faits.

Ivanka Trump
carpediem est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 11/03/2019, 10h52   #5
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 266
Par défaut Re : Ram

Citation:
Envoyé par carpediem Voir le message
J'ai toujours l'impression que votre mémoire d'origine est probablement légèrement plus rapide surtout si l'ordinateur avait été conçu pour en tirer partie et ça ne vous donnerait rien de la changer pour celle que vous avez reçue.
Merci carpediem
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 15h50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone