Précédent   MicroClick-Québec.ca > PAGE WEB - AUDIO/VIDÉO/TV-HD - PHOTO - TÉLÉPHONIE MOBILE - INFOGRAPHIE - TABLETTES - LISEUSES > Audio/Vidéo/TV-HD 4K

Notices

Audio/Vidéo/TV-HD 4K Informations générales, montage, édition, transferts, télévision par voie hertzienne gratuite etc

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/02/2024, 14h26   #11
Coucou
Retraitée
 
Avatar de Coucou
 
Mon Facebook
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: St-Roch-de-l'Achigan
Messages: 2 650
Par défaut Re : Qualité d'image avec Helix sur une télé 4k

G225, oui, les vieilles imprimantes ont de la difficulté à rester branchée Wifi. J'ai changé la mienne à l'automne parce qu'il n'existait plus de support ni de pièces pour ma HP et j'ai dû la brancher avec le fil aussi.

Ma nouvelle HP fonctionne comme un charme en Wifi.
__________________
Il n'y a rien au monde de plus fort que la douceur...
Coucou est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2024, 08h07   #12
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Localisation: Pointe-aux-trembles
Messages: 532
Par défaut Re : Qualité d'image avec Helix sur une télé 4k

Je fais des cauchemars juste à l'idée de faire reconnaitre un nouveau réseau pour mon imprimante. Je ne me souvient plus du tout comment j'avais fait quand j'avais changer pour oxio il y a quelques années....
Cassandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2024, 08h16   #13
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 4 056
Par défaut Re : Qualité d'image avec Helix sur une télé 4k

Citation:
Envoyé par Cassandre Voir le message
Je fais des cauchemars juste à l'idée de faire reconnaitre un nouveau réseau pour mon imprimante. Je ne me souvient plus du tout comment j'avais fait quand j'avais changer pour oxio il y a quelques années....
Je ne suis pas un expert en réseau, mais est-ce qu'il n'y a pas une possibilité pour que vous puissiez brancher votre router actuel dans le routeur Videotron et que votre imprimante continue à être branchée par WIFI à votre ancien routeur.

Mon imprimante est filaire, mais tous mes autres appareils WIFI sont branchés dans mon ancien routeur Asus qui est lui même relié par fil à mon nouveau routeur Giga Bell.

Ce serait peut-être à vérifier pour Videotron.

Si vous utilisez le routeur Oxio et que vous n'en n'avez pas d'autre, ce serait peut-être une bonne idée de profiter de l'occasion pour en acheter un pour ne plus jamais avoir dans le futur à vous priver de changer de fournisseur parce que c'est trop compliqué de tout rebrancher.
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."
Friedrich Nietzsche

"Quand l'ignorance devient la norme, la vérité quant à elle devient un péché."
Kateb Yacine
carpediem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2024, 08h43   #14
Norm
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Lévis
Messages: 541
Par défaut Re : Qualité d'image avec Helix sur une télé 4k

Simplement paramétrer la borne helix avec le même nom de réseau et mot de passe, tout vos appareils vont se connecter sans avoir besoin de refaire le tout
__________________
NORM
Norm est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2024, 13h44   #15
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 3 252
Par défaut Re : Qualité d'image avec Helix sur une télé 4k

Ce n'est pas complexe, mais oui vous pouvez mettre la borne en mode Bridge et mettre votre routeur.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2024, 06h54   #16
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Localisation: Pointe-aux-trembles
Messages: 532
Par défaut Re : Qualité d'image avec Helix sur une télé 4k

Bon, je suis avec Hélix depuis hier. J'ai installé toute la patente moi-même, un vrai charme en dehors de démêler les spaghettis derrière la télé. Dans le processus, j'ai sacrifié ma ligne téléphonique terrestre. ( On verse une petite larme ici svp )



J'ai dû brancher mon imprimante avec un fil. Heureusement que mon voisin m'en avait donné un il y a un certain temps. Ça l'air que mon imprimante ne reconnait pas le réseau. Ça me demande un mot de passe spécifique pour l'imprimante qui n'est pas le mot de passe du réseau ni le mot de passe de HP... Pour l'instant, ça va rester comme ça. C'est une hp 2655 pour ceux qui sont curieux. Elle fonctionne très bien et comme je l'ai payé un gros 42$, m'a rester avec elle.



La qualité d'image maintenant, c’est un peu moins beau que sur le apple tv mais ça reste très bien quand même. C'est à cause du taux de compression de Vidéotron.


Merci à tous ceux qui m'ont répondu.
Cassandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2024, 12h55   #17
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 3 252
Par défaut Re : Qualité d'image avec Helix sur une télé 4k

Cela ne se compare pas avec en ligne, Apple TV, Netflix ou autre qui est du 1080P ou du 2160P 4K.

Le câble est en 1080i ou 720P selon ce que le canal qui diffuse.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2024, 20h42   #18
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Localisation: Pointe-aux-trembles
Messages: 532
Par défaut Re : Qualité d'image avec Helix sur une télé 4k

Citation:
Envoyé par G225 Voir le message
Cela ne se compare pas avec en ligne, Apple TV, Netflix ou autre qui est du 1080P ou du 2160P 4K.

Le câble est en 1080i ou 720P selon ce que le canal qui diffuse.



Sauf que le terminal est supposé fournir du 4k à la télé. En tout cas, c'est ce qu'il dit qu'il fait ( le terminal télé ).
Cassandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2024, 23h17   #19
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 3 252
Par défaut Re : Qualité d'image avec Helix sur une télé 4k

Le terminal donne oui du 4k sur une télévision compatible avec un bon câble HDMI 2.0 et une télé qui prend le HDCP 2.2.

Mais c'est seulement les canaux qui diffuse en 4k qui le sont.

TSN 4k
Rogers Sport Network 4k
Love Nature 4k
Stingray Ambiance 4K
Stingray Festival 4K

C'est à peu près tout ce qui est disponible. Les canaux de Sport sont ouvert uniquement si le sport est présenté en 4k. Hockey, Bassball etc.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 06h33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone