Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/02/2021, 13h26   #1
Luc
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Localisation: Longueuil
Messages: 352
Par défaut Remplacer par un SSD

Bonjour

Je suis en train de travailler sur l'ordi d'une amie.
Je copiais beaucoup des fichiers sur le disque dur quand W7 me rapportait que le Disque dur a un problème.
C'est un WD Blue 500gB. qui a neuf années de travail.
Donc il a du poil et ça il y en a, je vous passe un papier!!!
Donc, au prix où sont les disques durs aujourd'hui ça ne vaut pas la peine de niaiser alors on envisage d'en mettre un neuf.
Oukidou!

Donc voici.
Je voudrais installer un SSD pas trop cher, entre $80 et $110 sur un Windows 7 édition familiale.
J'ai des backups tout frais de Acronis True image validés!
Attention ce n'est un besoin d'aide pour transférer Windows.
Mais plutôt installer un SSD pour qu'il soit visible et disponible pour mes choix de destination à partir du Recovery disk d'Acronis pour y faire une restoration de W7.
La question de $64,000...
Comment fait-on pour installer un disque SSD?
Jamais trop tard pour apprendre !

Luc
__________________
.

L'argent n'a pas d'odeur, mais quand on n'en a pas, ça sent la merde.
Luc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2021, 14h27   #2
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 377
Par défaut Re : Remplacer par un SSD

Bonjour,

Pour Windows 7
Clique avec le bouton droit sur l’icône « Ordinateur »
Sélectionne « Gérer ».
Dans la Gestion des disques, clique avec le bouton droit sur le disque
Sélectionne « Initialiser le disque ».

Cela fait, Acronis devrait le voir.

bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2021, 15h01   #3
Luc
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Localisation: Longueuil
Messages: 352
Par défaut Re : Remplacer par un SSD

Quoi? Aussi simple que ça?
C'est de cette façon que je gérais mes disques durs sur mes ordis.
Par le "disk management" sous l'icone "my computer.
Wow je pensais que vu qu'un SSD était de la nouvelle technologie on devait faire des entourloupettes dans le Bios, les registres de Window ou autres complications du genre.
Bin ça c'est une bonne nouvelle?
Ok. et merci mon cher bastr de tes bons conseils!

Luc

PS. Es-tu absolument sûr...... car normalement, dans Windows tout a le devoir d'être être compliqué.
__________________
.

L'argent n'a pas d'odeur, mais quand on n'en a pas, ça sent la merde.
Luc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2021, 17h40   #4
Lucky
 
Avatar de Lucky
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: 46° 24′ 00″ N 70° 30′ 00″ O
Messages: 773
Par défaut Re : Remplacer par un SSD

Salut.

Un disque SSD est un disque de stockage tout comme un disque dur .
Ça se gère de la même façon
Lucky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2021, 12h32   #5
Luc
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Localisation: Longueuil
Messages: 352
Par défaut Re : Remplacer par un SSD

Bon bin c'est ça qui est ça.
Mon amie a décidé de se procurer un ordi neuf.
Tant mieux pour elle car celui-ci commençait à avoir du poil!
Merci beaucoup pour vos réponses.

Luc
__________________
.

L'argent n'a pas d'odeur, mais quand on n'en a pas, ça sent la merde.
Luc est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 18h54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone