Précédent   MicroClick-Québec.ca > PAGE WEB - AUDIO/VIDÉO/TV-HD - PHOTO - TÉLÉPHONIE MOBILE - INFOGRAPHIE - TABLETTES - LISEUSES > Audio/Vidéo/TV-HD 4K

Notices

Audio/Vidéo/TV-HD 4K Informations générales, montage, édition, transferts, télévision par voie hertzienne gratuite etc

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 18/08/2021, 21h09   #1
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 2 049
Par défaut Fire stick écran noir - Problème!

Bonjour. C'était trop beau pour être vrai. Mon Fire stick me donne un écran noir! Quand je le reboot je vois le logo FireTV quelques secondes et ça revient noir!
Master 0719 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/08/2021, 22h14   #2
papou
 
Avatar de papou
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 2 153
Par défaut Re : Fire stick écran noir - Problème!

J'ai trouvé ça

Si vous rencontrez toujours un problème d'écran noir avec le Fire TV Stick, vérifiez que l'appareil est entièrement installé (et non à mi-chemin) dans le port HDMI du téléviseur. Et si votre téléviseur dispose de plusieurs ports HDMI, essayez de basculer la clé Fire TV sur un autre port.

Moi je l'enlèverait reboot la télé et réinstall le ?
papou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/08/2021, 23h05   #3
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 2 049
Par défaut Re : Fire stick écran noir - Problème!

Citation:
Envoyé par papou Voir le message
J'ai trouvé ça

Si vous rencontrez toujours un problème d'écran noir avec le Fire TV Stick, vérifiez que l'appareil est entièrement installé (et non à mi-chemin) dans le port HDMI du téléviseur. Et si votre téléviseur dispose de plusieurs ports HDMI, essayez de basculer la clé Fire TV sur un autre port.

Moi je l'enlèverait reboot la télé et réinstall le ?
J'ai fait un court reset et un reset total et rien n'y faisait. Pourtant, je voyais le logo de FireTV quand je le rebranchait mais juste quelques secondes et ça devenait noir ensuite. Je l'ai branché dans les 2 ports HDMI de ma télé et c'était pareil, écran noir.

Ensuite, j'ai pensé à l'essayer sur mon autre télé et sur l'autre ça marche! Ce qui me fais penser que c'est peut-être une mise à jour qui a fait en sorte que la norme HDMI de ma vieille télé a cessé d'être supportée, genre HDMI 1.2, HDMI 2.0, HDMI 2.1... Ou c'est peut-être juste une bourde d'une nouvelle mise à jour fautive qui devra être réparé dans une future version.

Quoi qu'il en soit, je voulais utiliser mon Fire stick dans le salon et il ne fonctionne plus dans les ports HDMI de cette télé (pourtant ça marchait hier et plus de bonne heure dans la journée sur cette même télé.). Mais, j'ai pensé à un moyen de contourner ça et ça a marché!: J'ai branché mon Fire stick dans mon enregistreur HDMI HDML Cloner Box Pro qui lui est connecté à ma télé du salon et quand ça passe par mon enregistreur l'image aparrait normalement!

J'imagine que j'aurais pu tout aussi bien utiliser mon splitter HDMI plutôt que mon enregistreur pour y brancher mon Fire stick et ça aurait aussi fait en sorte que ça marche. Le fait que ça marche dans certains ports HDMI et pas dans d'autres tend a prouver ma théorie que la norme des ports HDMI intégrés direct dans ma télé ont cessés d'être supportés pour une raison ou une autre.

Enfin, le problème est réglé tant que je branche le Fire stick dans un intermédiaire qui lui est raccordé à ma télé.

Il faut vraiment être malchanceux pour avoir ce genre de problème si peu de temps après avoir reçu mon appareil, ça m'a fait craindre le pire mais j'ai eu la chance d'avoir une autre télé pour confirmer que mon Fire stick était pas kapout! Mais c'est un bien bizarre de problème qui est apparut soudainement quand-même!

Dernière modification par Master 0719 ; 18/08/2021 à 23h30.
Master 0719 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2021, 10h06   #4
Luc
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Localisation: Granby
Messages: 659
Par défaut Re : Fire stick écran noir - Problème!

Citation:
Envoyé par Master 0719 Voir le message
Bonjour. C'était trop beau pour être vrai. Mon Fire stick me donne un écran noir! Quand je le reboot je vois le logo FireTV quelques secondes et ça revient noir!
Trouve ta solution ici.
__________________
.
" Les hommes sont comme des arbres. Avec l'âge, ils deviennent dûrs de la feuille et mous de la branche. "
Pierre Dac
Luc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2021, 10h28   #5
papou
 
Avatar de papou
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 2 153
Par défaut Re : Fire stick écran noir - Problème!

Citation:
Envoyé par Master 0719 Voir le message
J'ai fait un court reset et un reset total et rien n'y faisait. Pourtant, je voyais le logo de FireTV quand je le rebranchait mais juste quelques secondes et ça devenait noir ensuite. Je l'ai branché dans les 2 ports HDMI de ma télé et c'était pareil, écran noir.

Ensuite, j'ai pensé à l'essayer sur mon autre télé et sur l'autre ça marche! Ce qui me fais penser que c'est peut-être une mise à jour qui a fait en sorte que la norme HDMI de ma vieille télé a cessé d'être supportée, genre HDMI 1.2, HDMI 2.0, HDMI 2.1... Ou c'est peut-être juste une bourde d'une nouvelle mise à jour fautive qui devra être réparé dans une future version.

Quoi qu'il en soit, je voulais utiliser mon Fire stick dans le salon et il ne fonctionne plus dans les ports HDMI de cette télé (pourtant ça marchait hier et plus de bonne heure dans la journée sur cette même télé.). Mais, j'ai pensé à un moyen de contourner ça et ça a marché!: J'ai branché mon Fire stick dans mon enregistreur HDMI HDML Cloner Box Pro qui lui est connecté à ma télé du salon et quand ça passe par mon enregistreur l'image aparrait normalement!

J'imagine que j'aurais pu tout aussi bien utiliser mon splitter HDMI plutôt que mon enregistreur pour y brancher mon Fire stick et ça aurait aussi fait en sorte que ça marche. Le fait que ça marche dans certains ports HDMI et pas dans d'autres tend a prouver ma théorie que la norme des ports HDMI intégrés direct dans ma télé ont cessés d'être supportés pour une raison ou une autre.

Enfin, le problème est réglé tant que je branche le Fire stick dans un intermédiaire qui lui est raccordé à ma télé.

Il faut vraiment être malchanceux pour avoir ce genre de problème si peu de temps après avoir reçu mon appareil, ça m'a fait craindre le pire mais j'ai eu la chance d'avoir une autre télé pour confirmer que mon Fire stick était pas kapout! Mais c'est un bien bizarre de problème qui est apparut soudainement quand-même!
Du moment qu'il y a une solution il n'y a pas de problème
papou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2021, 11h24   #6
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 2 049
Par défaut Re : Fire stick écran noir - Problème!

Merci Luc mais j'avais déjà lu toutes les solutions et rien n'y faisait mais j'ai réussi à contourner le problème comme je l'ai dis plus haut.
Master 0719 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2021, 12h05   #7
Luc
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Localisation: Granby
Messages: 659
Par défaut Re : Fire stick écran noir - Problème!

Salut Master
Je dois te dire une chose.
Moi aussi ça m’arrive d’avoir des petits hic avec ma clé
Je vais devoir travailler là-dessus et possiblement faire part des mes solutions sur le forum.
Je suis sur que la plupart de ces problèmes proviennent de l’utilisation des apps et non pas de la clé elle-même .
Malgré ça je ne changerai pas mes clés pour autant.
Rien de parfait dans ce bas monde mais tout est perfectible.
Un peu comme un ordi ou un cell.
__________________
.
" Les hommes sont comme des arbres. Avec l'âge, ils deviennent dûrs de la feuille et mous de la branche. "
Pierre Dac
Luc est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 05h57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone