Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/01/2019, 11h29   #1
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 772
Par défaut Sécurisation du réseau.....

Bonjour,

J'ai observé aujourd'hui une situation que je n'ai pas appréciée, mais je ne m'y connais pas assez en router et en réseau pour savoir exactement quoi faire.

J'ai une application Android appelé Kasa et faite par TP-LINK pour gérer des ampoules et des prises électriques intelligentes.

Aujourd'hui, j'ai ajouté une nouvelle ampoule et dans le module de configuration quand j'ouvre Kasa, il me demande à quel réseau sans-fil je veux me connecter. Quand je clique sur le mien, le logiciel me propose d'accepter la clé WPA2 proposée et même montrée et je n'ai qu'à cliquer dessus pour que ça fonctionne.

Est-ce-à-dire que n'importe qui pourrait venir à l'extérieur de la maison avec un nouvel accessoire TP-LINK et en le reliant sur mon réseau, il verrait mon mot de passe WIFI?

Comment-est-ce que je pourrais empêcher l'affichage du mot de passe? Est-ce que celui-ci dépend de l'application Kasa ou de la gestion du router Asus AC-31?

Je suis pas mal perdu dans cela.


Merci d'avance.
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."

Friedrich Nietzsche

Si les faits ne vont pas avec votre théorie, changez les faits.

Ivanka Trump
carpediem est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2019, 19h59   #2
Harfang
 
Date d'inscription: 07/03/2017
Messages: 3
Par défaut Re : Sécurisation du réseau.....

Lorsque tu as installé Kasa T'as demandé de créer un compte et un mot de passe. Pour ajouter un accessoire la personne doit savoir ton compte et mot de passe et celui de ton réseau. Les informations sont stockées sur l'appareil que tu sers pour contrôler tes dispositifs. Si tu veux un autre appareil avec Kasa tu devras accéder à ton compte et entrer nom et mot de passe réseau qui seront stockées sur l'appareil.
Harfang est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2019, 20h19   #3
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 772
Par défaut Re : Sécurisation du réseau.....

Citation:
Envoyé par Harfang Voir le message
Lorsque tu as installé Kasa T'as demandé de créer un compte et un mot de passe. Pour ajouter un accessoire la personne doit savoir ton compte et mot de passe et celui de ton réseau. Les informations sont stockées sur l'appareil que tu sers pour contrôler tes dispositifs. Si tu veux un autre appareil avec Kasa tu devras accéder à ton compte et entrer nom et mot de passe réseau qui seront stockées sur l'appareil.
Merci.

C'est vrai que j'avais oublié cette étape de création de compte.

Ça rassure!
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."

Friedrich Nietzsche

Si les faits ne vont pas avec votre théorie, changez les faits.

Ivanka Trump
carpediem est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 07h11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone