Précédent   MicroClick-Québec.ca > Espace MicroClick-Québec > Nouvelles et Annonces

Notices

Nouvelles et Annonces Toutes les dernières nouvelles et les annonces concernant le forum

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/01/2019, 23h42   #1
MarcXimuS
Propriétaire et Administrateur
 
Avatar de MarcXimuS
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 504
Par défaut DataBase error --- c'est de ma faute :P

Il y a eu un down d'environ 10 minute le 9 janvier vers 23h30...

c'est ma faute, le monsieur à fait une manipulation qu'il n'aurait pas dû...

J'ai modifier le mot de passe de la mauvaise base de données....

ça l'air qu'il faut pas faire ça!!!

toutes mes excuse!
MarcXimuS est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2019, 09h02   #2
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 209
Par défaut Re : DataBase error --- c'est de ma faute :P

Bonjour,

Ne t'en fais pas ... " errare humanum est "

ou encore ... " l'expérience est la somme de nos erreurs "

Bon apprentissage ...





bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2019, 20h13   #3
MarcXimuS
Propriétaire et Administrateur
 
Avatar de MarcXimuS
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 504
Par défaut Re : DataBase error --- c'est de ma faute :P

Merci!

Disons que je sais.... qu'il faut pas faire ça maintenant lolll

je vais faire ce que je peux quand je peux. J'ai vraiment beaucoup de choses à apprendre
MarcXimuS est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2019, 21h00   #4
Mondo
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 235
Par défaut Re : DataBase error --- c'est de ma faute :P

Citation:
Envoyé par MarcXimuS Voir le message
...ça l'air qu'il faut pas faire ça!!!
Je sais pas qui vous a dit qu'il ne fallait pas faire ça pour votre forum. Vous pouvez changer le mot de passe de votre base de données à toutes les 5 minutes si vous voulez mais il y aura des erreurs MySQL à toutes les 5 minutes si vous oubliez de reporter le nouveau mot de passe dans votre fichier config.php.

Pour changer le mot de passe: cPanel/Bases de données MySQL/Utilisateurs actuels/cliquer sur le nom d'utilisateur lié à la base de données et générer un Nouveau de passe.

Un mot de passe par défaut est généré sur 12 caractères, par exemple: DDtRXYolf;!s C'est sécuritaire à 100% en 'théorie'. En pratique, vaut mieux ajouter quelques caractères supplémentaires pour améliorer la sécurité.

Tous mes mots de passe sont sur 16 bits. Au mot de passe de l'exemple DDtRXYolf;!s j'ajoute 4 caractères manuellement pour passer de 12 à 16, par exemple DDtRXYolf;!sAllo avant de cliquer sur le bouton Générer.
Mondo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2019, 21h08   #5
MarcXimuS
Propriétaire et Administrateur
 
Avatar de MarcXimuS
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 504
Par défaut Re : DataBase error --- c'est de ma faute :P

Citation:
Envoyé par Mondo Voir le message
Je sais pas qui vous a dit qu'il ne fallait pas faire ça pour votre forum. Vous pouvez changer le mot de passe de votre base de données à toutes les 5 minutes si vous voulez mais il y aura des erreurs MySQL à toutes les 5 minutes si vous oubliez de reporter le nouveau mot de passe dans votre fichier config.php.



Pour changer le mot de passe: cPanel/Bases de données MySQL/Utilisateurs actuels/cliquer sur le nom d'utilisateur lié à la base de données et générer un Nouveau de passe.



Un mot de passe par défaut est généré sur 12 caractères, par exemple: DDtRXYolf;!s C'est sécuritaire à 100% en 'théorie'. En pratique, vaut mieux ajouter quelques caractères supplémentaires pour améliorer la sécurité.



Tous mes mots de passe sont sur 16 bits. Au mot de passe de l'exemple DDtRXYolf;!s j'ajoute 4 caractères manuellement pour passer de 12 à 16 avant de cliquer sur le bouton Générer.
Je comprends mieux votre explication après l'erreur que j'ai faite hier.

J'avais juste pas compris "ou penser" au lien entre le cpanel et la base de données. J'ai crus à tort que ça le changerait dans vBulletin/mysql/config.php automatiquement.

Je vais voir pour vos conseils pour améliorer la sécurité.

Disons que j'ai vécu une expérience d'apprentissage sur le tas très intense.

Envoyé de mon SM-N960W en utilisant Tapatalk
MarcXimuS est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2019, 21h12   #6
Mondo
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 235
Par défaut Re : DataBase error --- c'est de ma faute :P

Faut pas t'en faire comme disait quelqu'un plus haut, on peut pas tout apprendre en une journée, on apprend avec les erreurs et avec le temps.

J'ai passé par là moi aussi, j'ai appris avec le temps mais je fais encore des erreurs même si beaucoup de temps est passé.
Mondo est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 11h07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone