Précédent   MicroClick-Québec.ca > PAGE WEB - AUDIO/VIDÉO/TV-HD - PHOTO - TÉLÉPHONIE MOBILE - INFOGRAPHIE - TABLETTES - LISEUSES > Photos - Appareils photos

Notices

Photos - Appareils photos Tout ce qui touche la photographie, PSP etc.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/06/2020, 22h03   #1
Catho
 
Avatar de Catho
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 424
Par défaut compression

salut
j'ai des images en format jpeg qui font environ 34 mo chaque
j'aimerais les compresser a 1 mo sans perte de qualité, auriez-vous la solution ??
merci
Catho est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2020, 06h53   #2
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 495
Par défaut Re : compression

Citation:
Envoyé par Catho Voir le message
salut
j'ai des images en format jpeg qui font environ 34 mo chaque
j'aimerais les compresser a 1 mo sans perte de qualité, auriez-vous la solution ??
merci
Bonjour Catho
regarde ici ,si des fois cela peut te convenir

https://convertir-une-image.com/edit...-une-photo.asp
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
messagerie Thunderbird .Navigateur Firefox
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2020, 07h20   #3
LeGrand
Matane
 
Avatar de LeGrand
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Matane
Messages: 2 416
Par défaut Re : compression

Citation:
Envoyé par Catho Voir le message
salut
j'ai des images en format jpeg qui font environ 34 mo chaque
j'aimerais les compresser a 1 mo sans perte de qualité, auriez-vous la solution ??
merci
Depuis le temps que tu es ici, tu te force pas fort pour publier au bon endroit section photo existe un peu plus bas

https://microclick-quebec.ca/forum/f...splay.php?f=28
LeGrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2020, 09h18   #4
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 267
Par défaut Re : compression

Bonjour,

Citation:
Envoyé par Catho Voir le message
salut
j'ai des images en format jpeg qui font environ 34 mo chaque
j'aimerais les compresser a 1 mo sans perte de qualité, auriez-vous la solution ??
merci
Les .jpeg et .jpg sont déjà des images compressées.
Il n'y a plus de compression significative à faire.
Pour en diminuer le poids (34 mo), le plus simple est de réduire la taille de ces images.


bastr
bastr est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2020, 12h38   #5
Catho
 
Avatar de Catho
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 424
Par défaut Re : compression

Citation:
Envoyé par jandre Voir le message
Bonjour Catho
regarde ici ,si des fois cela peut te convenir

https://convertir-une-image.com/edit...-une-photo.asp
Merci jandre, mais j ai essayer 2 sites en ligne et les 2 ne prenais pas mes images parce que 34 mo c etait trop gros pour eux
Catho est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2020, 12h40   #6
Catho
 
Avatar de Catho
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 424
Par défaut Re : compression

Citation:
Envoyé par bastr Voir le message
Bonjour,



Les .jpeg et .jpg sont déjà des images compressées.
Il n'y a plus de compression significative à faire.
Pour en diminuer le poids (34 mo), le plus simple est de réduire la taille de ces images.


bastr
Finalement j ai trouver quelque chose....
Photo filtre
Je fait enregistrer sous et ensuite je met la compression au plus bas c est a dire 10
Mon 34 mo devient un 3 mo et aucune perte de qualité ne semble visible !
Catho est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2020, 20h17   #7
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 627
Par défaut Re : compression

Je suis curieux de savoir quel genre d'image c'est, pour avoir une taille si importante. Car, à part avoir une image en 4K-8K ou encore non compressé. Je ne vois pas.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 1909 (build 18363.778)
Windows Defender 4.18.2004.6
Malwarebytes Premium 4.1.0.56
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2020, 22h13   #8
Catho
 
Avatar de Catho
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 424
Par défaut Re : compression

Citation:
Envoyé par Lady Pirotessa Voir le message
Je suis curieux de savoir quel genre d'image c'est, pour avoir une taille si importante. Car, à part avoir une image en 4K-8K ou encore non compressé. Je ne vois pas.
C est tout simplement des page de livre que je scannait, peut etre qu il aurait un reglagle a faire a partir de mon scan pour pas qu il mette une qualité trop forte, j ai pas checker ça !!?
Catho est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/06/2020, 10h49   #9
MarcXimuS
Propriétaire et Administrateur
 
Avatar de MarcXimuS
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 671
Par défaut Re : compression

Un fichier PDF pour un livre aurait été plus approprié. Oui ça doit être la qualité de votre image numérisé qui fait que c'est gros comme ça. Changer le nombre de DPI
MarcXimuS est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 03h46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone