Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Sécurité informatique > Désinfection

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/12/2017, 07h41   #11
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 286
Par défaut Re : infection par .SUP.ORPHEAN ?

Citation:
Envoyé par opio Voir le message
@jandre,

j'ai la même config que toi, et tout marche très bien, avec de temps en temps une petite bête, mais c'est normal. Je ne veux pas de leurs usines à gaz.
C'est à croire qu'ils sont subventionnés, mais je ne veux pas être mauvaise langue...
Cordialement,
que veut tu on fait parti des dinosaures ,et oui si on na pas le win 7 le win 8 et le win 10 ,plus rien ne va , on va nous dire que c'est pour la sécurité ,mais il n y a aucune sécurité sur le web ,quand on voit que des grandes entreprises ultra sécurisées ,se font piégée alors ,chercher l'erreur .
les hackeurs ou pirates ,font ce qu'ils veulent .
mais je garde mon xp
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2017, 14h13   #12
opio
 
Date d'inscription: 15/08/2017
Localisation: région Parisienne FRANCE
Messages: 72
Par défaut Re : infection par .SUP.ORPHEAN ?

@jandre,
Citation:
mais il n y a aucune sécurité sur le web ,quand on voit que des grandes entreprises ultra sécurisées ,se font piégée alors ,chercher l'erreur .
les hackeurs ou pirates ,font ce qu'ils veulent .
mais je garde mon xp
D'abord les hackeurs ou pirates, en général, ne titillent pas trop les particuliers, pas assez rentables, encore que, de temps en temps, pour les codes bancaires...
Ce qui me désole surtout, c'est l'immense "background" des Helpers à propos de XP, qui s'en est allé aux oubliettes.
Cette expérience acquise, enrichies au fil des jours, pendant des années, plouf ! à la poubelle !
c'est comme ça. Heureusement qu'il nous reste les amis de ce Forum C'nadien.
Cordialement,
opio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2017, 14h42   #13
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 286
Par défaut Re : infection par .SUP.ORPHEAN ?

Citation:
Envoyé par opio Voir le message
@jandre,
D'abord les hackeurs ou pirates, en général, ne titillent pas trop les particuliers, pas assez rentables, encore que, de temps en temps, pour les codes bancaires...
Ce qui me désole surtout, c'est l'immense "background" des Helpers à propos de XP, qui s'en est allé aux oubliettes.
Cette expérience acquise, enrichies au fil des jours, pendant des années, plouf ! à la poubelle !
c'est comme ça. Heureusement qu'il nous reste les amis de ce Forum C'nadien.
Cordialement,
100% d'accord avec toi ,le pire dans tout cela c'est que les fabricants de cartes mère sont conçut pour les nouvelles versions de crosoft ,ben oui il faut suivre le chef ( crosoft ),certains navigateurs aussi ,un exemple ma carte mère ne fonctionne que avec XP sp3 ,si tu na pas cela tu est cuit ,on nous pousse a la consommation,mais comme j'avais écrit sur un forum si tu na pas les moyens d'avoir autre chose ,et bien c'est foutu ,a l'époque de XP c'était le meilleur maintenant ,c'était une idole ,comme tu dit c'est poubelle mais lui xp il a fait ses preuves ( c'est comme les anciennes voitures elles roule toujours ) et XP n'est pas mort ,et ne le sera jamais .
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2017, 11h56   #14
opio
 
Date d'inscription: 15/08/2017
Localisation: région Parisienne FRANCE
Messages: 72
Par défaut Re : infection par .SUP.ORPHEAN ?

Bonjour jandre,
j'espère que tu es encore là...
j'ai reçu ce jour une notification pour des MàJ de sécurité Windows, et je les ai installées
http://www.cjoint.com/c/GLnqVwvZvu6
Les as-tu installées aussi ?
J'ai le "Firefox du pauvre" 52.5.2 canal (ESR) : http://www.cjoint.com/c/GLnqZxd0jF6
toi aussi ?
Je le trouve TRES LENT et il met un temps fou à ouvrir GOOGLE.fr
Je ne sais pas quels réglages faire, soit dans Firefox, soit dans mon anti-virus Kaspersky Internet Security (KIS).
Cordialement,
opio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2017, 12h34   #15
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 286
Par défaut Re : infection par .SUP.ORPHEAN ?

Bonjour opio
non je n'ai pas installé les mises a jour comme toi ,pour avoir cela il faut aller dans la base des registres .
concernant Firefox j'ai gardé l'ancienne version ,tu le voit dans ma signature
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2017, 13h21   #16
opio
 
Date d'inscription: 15/08/2017
Localisation: région Parisienne FRANCE
Messages: 72
Par défaut Re : infection par .SUP.ORPHEAN ?

Hello Jandre,
Citation:
non je n'ai pas installé les mises a jour comme toi ,pour avoir cela il faut aller dans la base des registres .
concernant Firefox j'ai gardé l'ancienne version ,tu le voit dans ma signatur
- bizarre, j'ai la même config que toi => il me suffit de passer par IE8 et Windows Update
- Pourquoi as-tu refusé les MàJ de Firefox ? Il y a une raison ?
Ton ancienne version de Firefox (51.0.1) passe t-elle par le canal (ESR) ?
Est-elle plus rapide ? où peut-on encore la trouver ?
opio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2017, 14h01   #17
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 286
Par défaut Re : infection par .SUP.ORPHEAN ?

Citation:
Envoyé par opio Voir le message
Hello Jandre,
- bizarre, j'ai la même config que toi => il me suffit de passer par IE8 et Windows Update
- Pourquoi as-tu refusé les MàJ de Firefox ? Il y a une raison ?
Ton ancienne version de Firefox (51.0.1) passe t-elle par le canal (ESR) ?
Est-elle plus rapide ? où peut-on encore la trouver ?
je te met le lien c'est pour la version 32 bits en français
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/....0.1/win32/fr/
tu prend cela Firefox Setup 51.0.1.exe ,si tu est en 64 bits tu me le dit
,
je touche pas quand un navigateur fonctionne bien je change pas ,et c'est la même chose pour Thunderbird
Citation:
Pourquoi as-tu refusé les MàJ de Firefox ? Il y a une raison
oui car a chaque fois cela ne va pas bien
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2017, 15h22   #18
opio
 
Date d'inscription: 15/08/2017
Localisation: région Parisienne FRANCE
Messages: 72
Par défaut Re : infection par .SUP.ORPHEAN ?

Hello Jandre,
XP HOME SP3 donc => 32 bits
Ok, j'ai téléchargé la 51.0.1, merci
Citation:
- Pourquoi as-tu refusé les MàJ de Firefox ? Il y a une raison ?
oui car a chaque fois cela ne va pas bien
Tu peux m'expliquer pourquoi "cela ne va pas bien" ?
Les versions qui ne passent par le canal (ESR) ne sont plus compatibles avec XP.
C'est la punition qui commence, car il va falloir peut-être changer de navigateur à partir du printemps 2018 !
opio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2017, 16h33   #19
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 286
Par défaut Re : infection par .SUP.ORPHEAN ?

Citation:
Envoyé par opio Voir le message
Hello Jandre,
XP HOME SP3 donc => 32 bits
Ok, j'ai téléchargé la 51.0.1, merci

Tu peux m'expliquer pourquoi "cela ne va pas bien" ?
Les versions qui ne passent par le canal (ESR) ne sont plus compatibles avec XP.
C'est la punition qui commence, car il va falloir peut-être changer de navigateur à partir du printemps 2018 !
car il y a toujours des bugs
tu l'installe par dessus et c'est tout bon
tu clic sur option avancé ensuite sur mise a jour et tu coche

Ne jamais vérifier les mises à jour ,et comme cela il ne te le change pas (ta version )
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra

Dernière modification par jandre ; 13/12/2017 à 16h48.
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2018, 13h57   #20
opio
 
Date d'inscription: 15/08/2017
Localisation: région Parisienne FRANCE
Messages: 72
Par défaut Re : infection par .SUP.ORPHEAN ?

@jandre,

Salut !
Je viens de recevoir ce jour Samedi 6 janvier 2018 2 nouvelles MàJ KBxxxxxx et j'espère que tu les as installées aussi ?
https://www.cjoint.com/c/HAgs5nDTDml
opio est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 10h15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone