Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Windows > Windows 8.1 - Windows 10

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/08/2019, 14h56   #1
JAY B
 
Date d'inscription: 06/05/2017
Messages: 16
Angry Impossible de migrer vers la version 1903 !!!

Bonjour,


Voici le problème, j’ai la version 1903 qui s’est pointé via “WU”, au premier essai, je n’ai que désactivé mon antivirus, et je lance le téléchargement, ensuite l’installation commence... pour finalement planter à 72% !
Je cliques sur « Réessayer », pour en arriver au même résultat avec le même code d’erreur (0xc1420121).


Je renomme “SoftwareDistribution”, et “catroot2”, suivit de leurs suppression.
Vérification avec “DISM” et “sfc /scannow”, l’image est intègre et aucun fichier corrompu.

Désinstallation de Kaspersky en utilisant “Revo”, et par la suite, en utilisant “KavRemover”.
Je relance le téléchargement et l’installation, pour le même résultat !
Nettoyage et vérification à nouveau, tout est OK.
Cette fois-ci, j’utilise l’assistant de mise à jour depuis le site Microsoft. L’assistant vérifie la compatibilité (tout est OK), et commence le téléchargement, et puis l’installation... pour finalement planter à 55%, retour sur le “Bureau” avec une petite boîte me disant « Échec de l’installation ».
Nettoyage et vérification... encore une fois !
J’utilise le “MCT”, et télécharge l’ISO, pour ensuite le monter, et lancer le “setup”... et encore une fois le même résultat, ainsi que le même code d’erreur !!!
En comptant les essais d’aujourd’hui, cela fait au moins dix tentatives pour installer cette merde de Windows 10 1903 !!!
J’ai effectué plusieurs recherches à propos de ce code d’erreur, et ça ne veut rien dire ! C’est du grand n’importe quoi !
Est-ce que quelqu’un aurait une idée ???



Si la seule solution est de faire une “clean install”, et bien, je dis NON !
Ce n’est pas vrai que je devrai me taper une “clean install” aux six mois, je préfères me tourner vers Apple !


J’utilise un “laptop” Toshiba Satellite Pro, i7, 16 Go ram, SSD 1To, et de l’espace libre ce n’est pas ce qui manque !


Windows Update est pleinement fonctionnel, je n’ai aucun souci pour les “Patch Tuesday”, et autres mises à jour.



Merci pour vos suggestions


Si rien n’y fait... c’est bye bye Microsoft !


A+
JAY B est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2019, 02h40   #2
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Impossible de migrer vers la version 1903 !!!

Salut, vous devez avoir au moins 32 gigs de libre pour la mise à jour.

Si vous avez beaucoup de logiciels qui tourne en arrière plan les arrêter.

Si le mode développeur est installer le désinstaller.

S'assurer que l'heure et la date soit correct.

Débrancher tout ce qui est USB sauf la souris et le clavier. Important incluant clé Bluetooth et Wifi. Si c'est une souris ou clavier sans fil USB déconnecter-le après le lancement. (Cette mise à niveau a des problèmes avec le USB.)

Ensuite vous pouvez tenter avec la version ISO ici: https://www.microsoft.com/en-ca/soft...load/windows10
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2019, 07h15   #3
JAY B
 
Date d'inscription: 06/05/2017
Messages: 16
Par défaut Re : Impossible de migrer vers la version 1903 !!!

Bonjour G225,


Merci pour votre réponse.


Je dispose d’environ 700 Go d’espace libre.


J’ai essayé une installation en désactivant tous les services non Microsoft, et ça planté à 55% !


Même histoire pour les ports USB, que j’avais désactivé via le gestionnaire de périphériques. Et, tous les pilotes sont bien à jour, excepté celui du “WiFi”, qui est l’avant-dernière version (et qui est extrêmement stable), le BIOS est à jour, version 6.60.



Lorsque vous parlez du “mode développeur”, vous devez parler du programme “Insider”, si c’est le cas, je n’en fais pas partie ???


L’heure et la date ont été vérifiée, d’ailleurs, ce fût l’une des premières choses que j’avais trouvé sur le “net”.


J’ai utilisé 3 ISO’s différent, 2 téléchargés chez Microsoft, et le dernier chez https://tb.rg-adguard.net/public.php?lang=fr-FR. Tous les ISO’s ont été téléchargé en “Ethernet”, plus rapide et plus fiable !


Je vais effectuer un téléchargement via votre lien, car les versions que j’ai téléchargé sont Canadienne-Française. C’est peut-être là, que se trouve le problème ???


Je vous en donnerai des nouvelles plus tard aujourd’hui ou demain.


Encore une fois, Merci pour votre réponse !


A+


P.S.: Je ne suis pas en mode développeur.

Dernière modification par JAY B ; 28/08/2019 à 09h43.
JAY B est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2019, 12h08   #4
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Impossible de migrer vers la version 1903 !!!

Il faut que cela soit le ISO correspondant à la langue de votre OS.

Canadien Français ou Canadien Anglais etc.

Avez-vous Trusteer il doit-être désinstallé.

vous pouvez me faire un log ZHPdiag.

Télécharger: ZHPDiag ici sur le site officiel
https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpdiag/
Si vous avez un problème, désactiver temporairement l'antivirus.
(L'installer et si votre antivirus le supprime, le désactiver temporairement.)
Cliquer sur ZHPDiag sur le bureau ensuite cliquer sur "Scanner".
Cela peut-être long. Si vous avez des Keygen ou des cracks, les désinstaller avant sinon le log ne sera pas analysé.
Quand le scan sera terminée, il est enregistré (ZHPDiag.txt) sur le bureau.
Vous mettrez votre fichier "ZHPDiag.txt" sur un site de dépôt de fichier, tel que http://www.cjoint.com et, dans votre prochaine réponse,
vous me donnerez le lien pour aller le chercher. Tester votre lien S.V.P..
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2019, 12h47   #5
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 313
Par défaut Re : Impossible de migrer vers la version 1903 !!!

J’ai eu un problème similaire avec mon laptop Toshiba. J’ai utilisé l’assistant de mise à jour (deuxième point sur https://support.microsoft.com/fr-ca/...get-the-update) et tout s’est alors passé sans problème...
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2019, 14h35   #6
JAY B
 
Date d'inscription: 06/05/2017
Messages: 16
Par défaut Re : Impossible de migrer vers la version 1903 !!!

Bonjour,



Merci pour votre retour.


J’ai essayé via votre lien, une fois “MCT” téléchargé sur le “Bureau”, lorsque je l’exécute, il bascule en Français.


J’ai lancé l’installation, et... encore une fois, à 55% c’est planté !


Voici le rapport ZHPDiag : https://cjoint.com/c/IHCtzMtQ4sb


Merci de jeter un coup d’œil là-dessus !


Bonjour CarlJF,


Les tentatives effectuées avec l’assistant de mise à jour, plantent à 55% !
En utilisant “WU”, l’installation se rend plus loin (72%).


Merci à vous deux !


A+
JAY B est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2019, 14h48   #7
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Impossible de migrer vers la version 1903 !!!

Désinstaller complètement Kaspersky, Nord VPN et Malwarebytes.

Est-ce que ce que Office est bien légal cela peu peut-être bloquer sinon..

Cela devrait passer sinon vérifier l'observateur d'événement et voir les erreurs.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2019, 15h25   #8
JAY B
 
Date d'inscription: 06/05/2017
Messages: 16
Par défaut Re : Impossible de migrer vers la version 1903 !!!

Bonjour,


Office est bien légal, j’ai effectué l’activation en appelant Microsoft.


Demain, je vais désinstaller Kaspersky, Malwarebytes et NordVPN à nouveau.


Je suis allé dans l’observateur d’événements, et j’y ai trouvé une erreur (Service Control Manager 7000 et 7009), qui reviennent exactement durant le temps d’installation. J’ai appliqué la méthode de contournement suggéré par Microsoft, j’ai dû créer la DWORD, car elle n’existait était pas.



Demain, je ressayerai à nouveau, et vous tiendrai informé.


Merci


A+
JAY B est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2019, 07h12   #9
JAY B
 
Date d'inscription: 06/05/2017
Messages: 16
Par défaut Re : Impossible de migrer vers la version 1903 !!!

Bonjour,


J’ai pu identifier le service fautif, c’est le service “Browser”.


J’ai essayé de le démarrer, et j’obtiens une erreur 1053. En fouillant sur le “net”, j’ai découvert qu’il n’y a rien à faire, sauf signaler ce problème aux “SAV” !!!


Si ce service est la cause des échecs d’installations, et bien... je suis fourré ben raide !!!


Je n’essayerai même pas une installation pour aujourd’hui, car je suis dégoûté de Microchiotte, vivement que Apple change leur système de clavier, et je suis preneur !


J’en ai ma claque de fourrer l’chien avec Windaube !


Pour l’histoire de la “Valeur” qui était manquante, ce n’est pas la première fois que je dois aller dans le “Registre” pour y créer une “Clé” ou “Valeur” manquante, à chaque maudite “upgrade” ce fût nécessaires !


Windows 10, l’OS avec lequel vous apprenez à devenir informaticien !



Merci pour votre aide


A+
JAY B est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/08/2019, 07h55   #10
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 313
Par défaut Re : Impossible de migrer vers la version 1903 !!!

Honnêtement, rendu là, je me demande si ce ne serait pas plus simple de formater et faire une installation propre de 1903. Il semble y avoir plusieurs problèmes avec l’installation actuelle... Comme il s’agit d’un Toshiba et que ça fait quelques années qu’ils ont cessé de faire des portables, je suppose que l’installation actuelle peut remonter à quelques années, voir même une migration depuis Windows 7!

Tout réinstaller en propre prend peut-être 1-2 heures, tout dépendant du nombre de programmes. À toi de voir jusqu’à quel point cela vaut la peine de passer du temps à réparer le système actuel...
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 00h07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone