Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/01/2021, 11h19   #41
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Messages: 263
Par défaut Re : Remplacer mon vieil ordinateur desktop

Mets pas Windows à jour avant de changer pour ton ssd: ça va prendre beaaaaaucooooup moins de temps après.
Cassandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/01/2021, 11h44   #42
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 377
Par défaut Re : Remplacer mon vieil ordinateur desktop

Bonjour,

Cassandre a donné un bon conseil, elle est avisée.

Mon conseil à moi > fait un nettoyage du disque avant et désinstalle l'antivirus si c'est un antivirus autre que Windows Defender ...

Bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/01/2021, 11h52   #43
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 911
Par défaut Re : Remplacer mon vieil ordinateur desktop

Merci à vous Cassandre et bastr.

Trop tard, j'ai déjà fait la mise à jour hier. Pour ce qui est de l'antivirus je n'ai déjà juste que Windows Defender donc c'est correct de ce côté là.

J'attends mes câbles par la poste, ça devrait arriver demain ou jeudi au plus tard d'après moi.
Master 0719 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 19/01/2021, 13h17   #44
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 911
Par défaut Re : Remplacer mon vieil ordinateur desktop

J'y ai pensé pour la mise à jour mais la raison pour laquelle je voulais la faire avant c'est que quand j'ai des mises à jour en attente sur cet ordi le disque dur arrête pas de travailler et ça ralentit tout. Alors ça aurait ralentit le transfert de mon HDD à mon SSD. Et je suis sûr que le transfert va être long même après avoir fait mes mises à jour.
Master 0719 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 19/01/2021, 20h00   #45
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 911
Par défaut Re : Remplacer mon vieil ordinateur desktop

Mon SSD à côté de mon disque dur, ils ont tous les deux la même capacité de 1To:
Master 0719 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2021, 14h07   #46
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 911
Par défaut Re : Remplacer mon vieil ordinateur desktop

Voilà j'ai reçu mes câbles et je suis en train de cloner mon disque dur sur le SSD. D'après le soft de clonage j'en aurai jusque près de 19h ou 19h30 ce soir avant que le clonage ne soit complété!
Master 0719 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2021, 15h31   #47
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 377
Par défaut Re : Remplacer mon vieil ordinateur desktop

Bonjour,

Au début, le calcul du temps est toujours très approximatif.

Je suis convaincu que ce sera beaucoup plus court.

P.S. J'aime bien ton adaptateur Startech, mais un peu cher ... 80$ chez Startech

bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2021, 18h53   #48
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 911
Par défaut Re : Remplacer mon vieil ordinateur desktop

Citation:
Envoyé par bastr Voir le message
Bonjour,

Au début, le calcul du temps est toujours très approximatif.

Je suis convaincu que ce sera beaucoup plus court.

P.S. J'aime bien ton adaptateur Startech, mais un peu cher ... 80$ chez Startech

bastr
Effectivement, ça a pris environ 2 heures de moins.

Pour ce qui est de l'adaptateur Startech, je me souviens pas combien je l'ai payé mais je pense que c'était moins cher que 80$. Je vais vérifier pour le prix plus tard.

Maintenant, j'ai testé mon nouveau SSD et c'est concluant: Ça fait toute la différence du monde. Ça file comme l'éclair là! Je passe d'une LED de HDD qui clignote pour plus de 15 minutes avec mon vieux HDD à une LED qui clignote juste une ou deux minutes tout au plus avec mon nouveau SSD!

Dernière modification par Master 0719 ; 20/01/2021 à 19h26.
Master 0719 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2021, 19h09   #49
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 911
Par défaut Re : Remplacer mon vieil ordinateur desktop

@bastr :

Je viens de vérifier et je n'ai pas payé 80$ mais quand même assez cher en juillet passé sur Newegg:

1 x($63.67) StarTech USB312SAT3 USB to SATA Adapter Cable - 2.5in and 3.5in Drives - USB 3.1 - 10Gbps - External Hard Drive Cable - Hard Drive Adapter Cable
$63.67

Subtotal: $63.67
GST/HST: $3.28
PST/QST: $6.55
Shipping: $1.99
Grand Total: $75.49
Master 0719 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2021, 02h53   #50
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 377
Par défaut Re : Remplacer mon vieil ordinateur desktop

Bonjour,

Le prix chez Startech est toujours un peu plus élevé que le prix ailleurs.
Je n'ai jamais compris cette strategie de marketing.

Startech reste un bonne place pour trouver si un bidule existe. Puis, on va l'acheter ailleurs ... même si ce sera aussi du Startech.

bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 04h11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone