Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Sécurité informatique > Désinfection

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 20/08/2017, 19h12   #1
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Problème Virus...

Bonjour,

En allant sur Wikipedia, on énumère tout les émulateurs (Console de jeux).

Je remarque qu'il y a des émulateurs pour la XBOX 360.

Sur un autre site on indique un émulateur qui peut émuler que les jeux 'Démos'.

Je fais une recherche et je tombe sur un site où l'on peut télécharger
plusieurs démos XBOX 360, j'en télécharge un, c'est un fichier exe
qui en l'exécutant donne un fichier torrent.

Mais en exécutant ce fichier je remarque que sur mon bureau il commence
à avoir des raccourcis qui s'ajoute, j'essaie d'arrêter tout ça en cliquant
sur Ctrl-Alt-Delete, mais le mal a été fait.

Je scanne avec Malwarebytes antimalware et il détecte plus de 500 menaces et Emsisoft anti malware aussi.

J'ai réussi à en mettre plusieurs en quarantaine mais après un redémarrage
je fais un scan en ligne avec Eset Online Scanner qui en détecte 13 de plus.

Après ce scan je clique sur le bouton 'Clean all' pour tout les supprimer mais je ne sais pas si il reste encore de grosses bibittes dans mon ordi.

J'aimerais demander l'aide du spécialiste en la matière 'G225'.

Merci à l'avance pour votre soutien.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2017, 19h49   #2
Lucky
 
Avatar de Lucky
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: 46° 24′ 00″ N 70° 30′ 00″ O
Messages: 519
Par défaut Re : Problème Virus...

Bonjour

Faites le tutoriel de désinfection de G225 Ici

Dernière modification par Lucky ; 20/08/2017 à 20h38.
Lucky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2017, 20h21   #3
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Re : Problème Virus...

Bonjour,

J'ai cliqué sur le lien pour la désinfection et j'ai choisi de faire un scan
avec l'utilitaire ZHPCleaner.

Voici le lien CJoint du fichier texte que l'on a mis sur le bureau :
http://www.cjoint.com/c/GHvbsfueSdK

Merci à l'avance.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2017, 21h19   #4
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Problème Virus...

Salut, Faire mon tutoriel 2 à 5 ou 1 à 5 en ordre. Ne pas oublier de supprimer ce que les logiciels trouvent. Le lien de ZHPCleaner indique Trouvé et non supprimé.

Donc j'attend vos log en ordre. Attention, il ne doit pas avoir rien de cracker dans le log ZHPdiag ou illégal.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2017, 23h34   #5
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Re : Problème Virus...

Citation:
Envoyé par G225 Voir le message
Salut, Faire mon tutoriel 2 à 5 ou 1 à 5 en ordre. Ne pas oublier de supprimer ce que les logiciels trouvent. Le lien de ZHPCleaner indique Trouvé et non supprimé.

Donc j'attend vos log en ordre. Attention, il ne doit pas avoir rien de cracker dans le log ZHPdiag ou illégal.
Salut,

Si je fais un scan avec l'utilitaire ZHPCleaner et je supprime le tout
en cliquant 'Supprimer' et que je redémarre et que je refais le même
cheminement et que l'on ne détecte rien du tout, est-ce que c'est correct ?
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2017, 00h08   #6
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Problème Virus...

S'il ne détecte plus rien c'est ok pour ce logiciel là, mais faires les autres. AdwCleaner et ZHPDiag. Chaque logiciels ont leurs points fort.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2017, 10h42   #7
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Re : Problème Virus...

Citation:
Envoyé par G225 Voir le message
S'il ne détecte plus rien c'est ok pour ce logiciel là, mais faires les autres. AdwCleaner et ZHPDiag. Chaque logiciels ont leurs points fort.

Bonjour,

J'ai fais quatre tests avec vos utilitaires : ZHPCleaner, ADWCleaner,
Junkware Removal Tool et ZHPDiag.

ZHPCleaner n'a rien détecté.

ADWCleaner a détecté 9 menaces et les a mis en quarantaine.
J'ai redémarré et refais le même scan et on a rien détecté.

Junkware Removal Tool a détecté 16 File system, j'ai redémarré et refais le même test et il a détecté 4 File system, j'ai encore redémarré et refais le scan à nouveau et a la troisième tentative on n'a rien détecté.

Pour ce qui est de ZHPDiag, on détecte 29 menaces, je clique sur 'Nettoyer' et une page Web de Nicolas Coolman ouvre et je ne sais pas quoi faire par la suite ?
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2017, 11h20   #8
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 281
Par défaut Re : Problème Virus...

Citation:
Envoyé par Derac Voir le message
Bonjour,

J'ai fais quatre tests avec vos utilitaires : ZHPCleaner, ADWCleaner,
Junkware Removal Tool et ZHPDiag.

ZHPCleaner n'a rien détecté.

ADWCleaner a détecté 9 menaces et les a mis en quarantaine.
J'ai redémarré et refais le même scan et on a rien détecté.

Junkware Removal Tool a détecté 16 File system, j'ai redémarré et refais le même test et il a détecté 4 File system, j'ai encore redémarré et refais le scan à nouveau et a la troisième tentative on n'a rien détecté.

Pour ce qui est de ZHPDiag, on détecte 29 menaces, je clique sur 'Nettoyer' et une page Web de Nicolas Coolman ouvre et je ne sais pas quoi faire par la suite ?
Bonjour,

Le log de zhpdiag contient beaucoup d'informations à analyser. Il faut le mettre sur un site comme G225 le dit et donner ce lien sur le forum
Quand le scan sera terminé, il est enregistré (ZHPDiag.txt) sur le bureau.
Vous mettrez votre fichier "ZHPDiag.txt" sur un site de dépôt de fichier, tel que http://www.cjoint.com
et, dans votre prochaine réponse, vous me donnerez le lien pour aller le chercher.
Ensuite télécharger ZHPFix et attendre le script de votre membre aidant.

G225 vous donnera un script de nettoyage pour ZHPFix.
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2017, 12h42   #9
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Re : Problème Virus...

Citation:
Envoyé par soluti Voir le message
Bonjour,

Le log de zhpdiag contient beaucoup d'informations à analyser. Il faut le mettre sur un site comme G225 le dit et donner ce lien sur le forum
Quand le scan sera terminé, il est enregistré (ZHPDiag.txt) sur le bureau.
Vous mettrez votre fichier "ZHPDiag.txt" sur un site de dépôt de fichier, tel que http://www.cjoint.com
et, dans votre prochaine réponse, vous me donnerez le lien pour aller le chercher.
Ensuite télécharger ZHPFix et attendre le script de votre membre aidant.

G225 vous donnera un script de nettoyage pour ZHPFix.
Bonjour,

Voici le lien CJoint du test ZHPDiaz :
http://www.cjoint.com/c/GHvrPzs2JgK

Merci.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2017, 14h27   #10
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Problème Virus...

Désinstaller Mozilla Maintenance Service et Java 8 Update 131 et installer le 8 up 144.

Vous avez 2 logiciels en protections soit Malwarebytes et Emsisoft. Désinstaller un des 2 ou les 2. Aucun antivirus ?

--


Télécharger ZHPFix si vous ne l'avez pas: https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpfix
Ouvrir le lien suivant avec Internet Explorer: http://g225.mvps.org/securite/mcqde.txt (Attention ce script est uniquement pour ce PC.)
Vous copiez le contenue du fichier du lien ci-dessus en les sélectionnant tous avec la souris.
Ensuite, ouvrir ZHPFIXen bouton droit et Exécuter en tant qu'administrateur.
1. Fermer toutes les applications ouvertes. Il se peut que logiciel ferme et ouvre de nouveau selon la configuration de l'UAC (Windows Vista et supérieur).
- Cliquer sur le bouton Importer.
- Cliquer sur le bouton "GO".
2. Le rapport ZHPFixReport.txt s'affiche automatiquement sur le bureau et le mettre sur le forum dans votre prochaine réponse ainsi qu'un nouveau log ZHPdiag toujours sur http://www.cjoint.com ou héberger sur le forum.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 2 (0 membre(s) et 2 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 01h24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone