Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Sécurité informatique > Désinfection

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/08/2017, 15h07   #11
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Re : Problème Virus...

Citation:
Envoyé par G225 Voir le message
Désinstaller Mozilla Maintenance Service et Java 8 Update 131 et installer le 8 up 144.

Vous avez 2 logiciels en protections soit Malwarebytes et Emsisoft. Désinstaller un des 2 ou les 2. Aucun antivirus ?

--


Télécharger ZHPFix si vous ne l'avez pas: https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpfix
Ouvrir le lien suivant avec Internet Explorer: http://g225.mvps.org/securite/mcqde.txt (Attention ce script est uniquement pour ce PC.)
Vous copiez le contenue du fichier du lien ci-dessus en les sélectionnant tous avec la souris.
Ensuite, ouvrir ZHPFIXen bouton droit et Exécuter en tant qu'administrateur.
1. Fermer toutes les applications ouvertes. Il se peut que logiciel ferme et ouvre de nouveau selon la configuration de l'UAC (Windows Vista et supérieur).
- Cliquer sur le bouton Importer.
- Cliquer sur le bouton "GO".
2. Le rapport ZHPFixReport.txt s'affiche automatiquement sur le bureau et le mettre sur le forum dans votre prochaine réponse ainsi qu'un nouveau log ZHPdiag toujours sur http://www.cjoint.com ou héberger sur le forum.
Bonjour,

J'ai désinstaller Mozilla Maintenance Service et Java 8 Update 131 et installer le 8 up 144.

J'ai désinstaller Emsisoft, je me servais d'anti-virus gratuits comme Avast
et AVG mais je ne les ai pas installé, je faisais des scans avec Emsisoft et Malwarebytes.

Voici les deux fichiers textes de CJoint, ZHPDiag a détecté 27 choses.

ZHPFix :
http://www.cjoint.com/c/GHvub7pPpLK

ZHPDiag :
http://www.cjoint.com/c/GHvucZay5PK

Merci.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2017, 21h36   #12
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Problème Virus...

Malwarebytes Anti-Malware version 2.2.1.1043 est dépassé depuis longtemps. La version est la 3.1.2.

Voici un nouveau log.

Télécharger ZHPFix si vous ne l'avez pas: https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpfix
Ouvrir le lien suivant avec Internet Explorer: http://g225.mvps.org/securite/mcqde1.txt (Attention ce script est uniquement pour ce PC.)
Vous copiez le contenue du fichier du lien ci-dessus en les sélectionnant tous avec la souris.
Ensuite, ouvrir ZHPFIXen bouton droit et Exécuter en tant qu'administrateur.
1. Fermer toutes les applications ouvertes. Il se peut que logiciel ferme et ouvre de nouveau selon la configuration de l'UAC (Windows Vista et supérieur).
- Cliquer sur le bouton Importer.
- Cliquer sur le bouton "GO".
2. Le rapport ZHPFixReport.txt s'affiche automatiquement sur le bureau et le mettre sur le forum dans votre prochaine réponse ainsi qu'un nouveau log ZHPdiag toujours sur http://www.cjoint.com ou héberger sur le forum.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2017, 22h15   #13
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Re : Problème Virus...

Citation:
Envoyé par G225 Voir le message
Malwarebytes Anti-Malware version 2.2.1.1043 est dépassé depuis longtemps. La version est la 3.1.2.

Voici un nouveau log.

Télécharger ZHPFix si vous ne l'avez pas: https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpfix
Ouvrir le lien suivant avec Internet Explorer: http://g225.mvps.org/securite/mcqde1.txt (Attention ce script est uniquement pour ce PC.)
Vous copiez le contenue du fichier du lien ci-dessus en les sélectionnant tous avec la souris.
Ensuite, ouvrir ZHPFIXen bouton droit et Exécuter en tant qu'administrateur.
1. Fermer toutes les applications ouvertes. Il se peut que logiciel ferme et ouvre de nouveau selon la configuration de l'UAC (Windows Vista et supérieur).
- Cliquer sur le bouton Importer.
- Cliquer sur le bouton "GO".
2. Le rapport ZHPFixReport.txt s'affiche automatiquement sur le bureau et le mettre sur le forum dans votre prochaine réponse ainsi qu'un nouveau log ZHPdiag toujours sur http://www.cjoint.com ou héberger sur le forum.
Bonjour ou Bonsoir,

Je dois être le roi des infectés.

J'ai refais les deux tests et au scan de ZHPDiag on en détecte 39 !

Voici les fichiers CJoint :

ZHPFix :
http://www.cjoint.com/c/GHwdjW4AhxK

ZHPDiag :
http://www.cjoint.com/c/GHwdk6touVK

merci.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2017, 23h40   #14
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 281
Par défaut Re : Problème Virus...

Derac,

Pour vous simplifier la vie et c'est gratuit
  1. installer un antivirus gratuit comme Avast pour bloquer les intrusions
  2. installer revo uninstaller pour enlever les PUP (programmes potentiellement indésirables)

Les PUP ne sont pas tous mortels.

http://www.clubic.com/telecharger-fi...s-gratuit.html
et
http://www.clubic.com/telecharger-fi...installer.html
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2017, 07h50   #15
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 286
Par défaut Re : Problème Virus...

@ Derac
celui la il est très bien
https://www.avira.com/fr/free-antivirus-windows
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2017, 09h53   #16
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Re : Problème Virus...

Merci pour vos réponses.

J'ai réinstallé Avast et je fais la mise à jour, je scanne et on détecte
4 choses.

Dans les choses on indique dans le dossier roaming\zhp\zhpcleaner.exe
et roaming\zhp\zhpdiag3.exe

On les indiques comme Win32:Malware-gen.

Pour ce qui est de Jandre, Avira est-il meilleur ?
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2017, 10h31   #17
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 286
Par défaut Re : Problème Virus...

Citation:
Envoyé par Derac Voir le message
Merci pour vos réponses.

J'ai réinstallé Avast et je fais la mise à jour, je scanne et on détecte
4 choses.

Dans les choses on indique dans le dossier roaming\zhp\zhpcleaner.exe
et roaming\zhp\zhpdiag3.exe

On les indiques comme Win32:Malware-gen.

Pour ce qui est de Jandre, Avira est-il meilleur ?
pour moi oui ,maintenant c'est toi qui choisi
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2017, 11h38   #18
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 281
Par défaut Re : Problème Virus...

Citation:
Envoyé par Derac Voir le message
Merci pour vos réponses.

J'ai réinstallé Avast et je fais la mise à jour, je scanne et on détecte
4 choses.

Dans les choses on indique dans le dossier roaming\zhp\zhpcleaner.exe
et roaming\zhp\zhpdiag3.exe

On les indiques comme Win32:Malware-gen.

Pour ce qui est de Jandre, Avira est-il meilleur ?
Bonjour,

Choisir un antivirus varie selon des critères précis.
Vous avez un pc de base avec 3 gig de ram, windows 7 et on ne sait pas quel est votre processeur. Les nouveaux antivirus sont faits pour des pc plus récents et il faut voir l'impact de la protection vs les ressources consommées.
Exemple la version Malwarebytes qui contient une protection antivirus consomme jusqu'à 100% du processeur dans certains cas. Ce qui est trop lourd.

Avast et Avira sont semblables et il faut choisir selon les critiques qui ont été faites.
Voir:https://www.av-test.org/fr/nouvelles...dauerhaft-gut/

En plus d'un antivirus, on installe un logiciel de backup car si on est infecté, c'est plus simple de restaurer une bonne copie de windows que de chercher à nettoyer ce qui a été infecté. Personne ne peut garantir que toute l'infection a été bien nettoyée
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2017, 12h14   #19
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Problème Virus...

Normal que les produits ZHP sont détecté en virus car c'est des outils puissants.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 15h32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone