Précédent   MicroClick-Québec.ca > PAGE WEB - AUDIO/VIDÉO/TV-HD - PHOTO - TÉLÉPHONIE MOBILE - INFOGRAPHIE - TABLETTES - LISEUSES > Audio/Vidéo/TV-HD 4K

Notices

Audio/Vidéo/TV-HD 4K Informations générales, montage, édition, transferts, télévision par voie hertzienne gratuite etc

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 16/07/2018, 09h06   #1
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut [Résolu]Pas d'Audio...

Bonjour,

J'ai brancher un nouveau PC en HDMI sur ma télé de salon
une Sharp Aquos de 32'' mais il n'y a aucun son.

Soit que je mette un cd audio ou bien que j'écoute une vidéo
sur Youtube aucun son ne passe.

Pourtant, hier ou avant-hier je jouais avec un jeu avec un émulateur
et, à moins que je rêvais, il y avait du son

Quelqu'un qui s'y connait peut-il arranger mon problème à ce niveau ?

Notez que pour m'assurer qu'il y a du son, j'ai inséré un casque
d'écoute en avant de la tour et il y a bien du son.

Merci.

Dernière modification par Derac ; 17/07/2018 à 11h26. Motif: Problème résolu.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2018, 10h15   #2
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 312
Par défaut Re : Pas d'Audio...

Est-ce que le PC est bien configuré pour diriger le son vers la sortie HDMI ? Il faut aussi débrancher le casque, sinon c'est là que le son est dirigé...
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2018, 10h42   #3
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Re : Pas d'Audio...

Citation:
Envoyé par CarlJF Voir le message
Est-ce que le PC est bien configuré pour diriger le son vers la sortie HDMI ? Il faut aussi débrancher le casque, sinon c'est là que le son est dirigé...
Salut,

Merci de ton intervention,

Le casque est débranché, je l'avais branché pour tester si il y
avait bien le son qui passait.

À te dire, je ne m'y connais en rien car c'est la première fois que je branche
un PC en HDMI.

C'est un PC nouvellement acheté, j'aimerais bien que tu me seconde, je suis
sous Windows 10 Familiale 64 bit.

Merci.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2018, 10h54   #4
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 312
Par défaut Re : Pas d'Audio...

Je ne suis pas sur mon PC présentement, donc j'y vais de mémoire... On fait "clic-droit" sur le haut-parleur en bas à droite. De là, on peut aller vers les périphériques audio. On s'assure de mettre HDMI comme périphérique par défaut.
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2018, 11h32   #5
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Re : Pas d'Audio...

Citation:
Envoyé par CarlJF Voir le message
Je ne suis pas sur mon PC présentement, donc j'y vais de mémoire... On fait "clic-droit" sur le haut-parleur en bas à droite. De là, on peut aller vers les périphériques audio. On s'assure de mettre HDMI comme périphérique par défaut.
Je clique sur l'audio de la droite, mais dans les options audio je ne vois
rien pour changer pour HDMI.

Pour avoir le son en HDMI faut-il avoir la grosse boîte de Vidéotron HD ?

Moi je suis avec Vidéotron mais j'ai seulement la petite boîte illico.

Mais au début , à la première fois je suis certain que j'avais le son.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2018, 12h21   #6
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Re : Pas d'Audio...

Citation:
Envoyé par CarlJF Voir le message
Je ne suis pas sur mon PC présentement, donc j'y vais de mémoire... On fait "clic-droit" sur le haut-parleur en bas à droite. De là, on peut aller vers les périphériques audio. On s'assure de mettre HDMI comme périphérique par défaut.
Salut,

Dans les options 'SON' à l'onglet 'Lecture' il y apparaît 6 choses :
LC-32DS9U NVIDIA High Definition Audio (Prêt)
LC-32DS9U NVIDIA High Definition Audio (Non branché) Avec une flèche rouge.
NVIDIA Output NVIDIA High Definition Audio (Non branché) Avec une flèche rouge.
NVIDIA Output NVIDIA High Definition Audio (Non branché) Avec une flèche rouge.
Haut-parleurs Realtek High Definition Audio (Non branché) Avec une flèche rouge.
Realtek Digital Output Realtek High Definition (Périphérique par défaut).


Un Rajout :

En cherchant sur google, dans une vidéo de Youtube quelqu'un dit que
si le câble est trop long, le signal ne passera pas.


Est-ce vrai ?

Si c'est vrai, c'est peut-être mon problème car mon câble fait 25
ou 30 pieds environ.

Dernière modification par Derac ; 16/07/2018 à 13h20.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2018, 14h35   #7
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 418
Par défaut Re : Pas d'Audio...

C'est lui qu'il faut mettre avec le HDMI: LC-32DS9U NVIDIA High Definition Audio (Prêt)
__________________
Jack
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2018, 18h47   #8
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Re : Pas d'Audio...

Citation:
Envoyé par sylverfox Voir le message
C'est lui qu'il faut mettre avec le HDMI: LC-32DS9U NVIDIA High Definition Audio (Prêt)

C'est lui mais quand je clique de la droite sur l'icône du haut-parleur,
et je clique sur 'Son', la fenêtre ouvre ensuite je clique sur l'onglet
'Lecture', je le vois apparaître :


LC-32DS9U (NVIDIA High Definition Audio) (Périphérique par défaut).
Si je double-clique dessus, la fenêtre 'Propriétés de : LC-32DS9U ouvre.


Rendu là il y a 6 onglets : Enhancements, Avancée, Audio spatial, Général,
Formats pris en charge et Niveaux.


Dans cette même fenêtre il y a : Informations de contrôleur
NVIDIA High Definition Audio avec àa la droite un bouton 'Propriétés.


Un peu plus bas il y a Informations du connecteur

L R HDMI Prise numérique.


Et complètement en bas : Utilisation du périphérique :
Utiliser ce périphérique (Activé)...on peut choisir Ne pas utiliser...


Et les boutons 'OK' Annuler' et 'Appliquer'.


Dans quel onglet faut-il que j'aille pour changer pour le HDMI ?
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2018, 19h45   #9
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 312
Par défaut Re : Pas d'Audio...

Le menu "Son" devrait ressembler à ceci:



Le crochet vert indique la périphérique active. Pour la changer, on sélectionne celle désirée, on clique sur "par défaut" -> Périphérique par défaut. Le crochet vert va alors changer de place pour indiquer la périphérique de son sélectionné. On peut faire un test et les petites barres grises à droite deviennent vertes lorsque du son est envoyé à la périphérique correspondante.
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2018, 20h11   #10
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 298
Par défaut Re : Pas d'Audio...

Citation:
Envoyé par CarlJF Voir le message
Le menu "Son" devrait ressembler à ceci:



Le crochet vert indique la périphérique active. Pour la changer, on sélectionne celle désirée, on clique sur "par défaut" -> Périphérique par défaut. Le crochet vert va alors changer de place pour indiquer la périphérique de son sélectionné. On peut faire un test et les petites barres grises à droite deviennent vertes lorsque du son est envoyé à la périphérique correspondante.

Salut,


C'est ça que j'ai mais moi il n'y a seulement le LC-32D59U,
celui que sylverfox m'a dit de prendre.


En même temps pour ta prise d'écran, est-ce que ton image est
hébergé sur un site dédié ?
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 00h17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone