Précédent   MicroClick-Québec.ca > PAGE WEB - AUDIO/VIDÉO/TV-HD - PHOTO - TÉLÉPHONIE MOBILE - INFOGRAPHIE - TABLETTES - LISEUSES > Audio/Vidéo/TV-HD 4K

Notices

Audio/Vidéo/TV-HD 4K Informations générales, montage, édition, transferts, télévision par voie hertzienne gratuite etc

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/05/2017, 21h32   #1
Faby
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 177
Par défaut Changer disque dur dans recepteur Videotron

Mon récepteur-enrégistreur acheté chez Vidéotron voilà quelques années commence à être très bruyant lorsqu'il est à OFF.

Chez Vidéotron, on m'a suggéré de remplacer le disque dur à l'intérieur.

Me semble que j'ai déjà vu des échanges sur le forum sur cette possibilité.

Il s'agit du modèle Scientific Atlanta Explorer 8300HD.
Excellent modèle, mais le point faible était le disque dur qui durait moins longtemps.
Est-ce que ça vous dit quelques choses et est-ce vraiment envisageable ??
__________________
Carpe diem

__________________________________

Portable ASUS Strix win 10
PC Win10
Faby est déconnecté  
Vieux 26/05/2017, 21h35   #2
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Changer disque dur dans recepteur Videotron

Salut, oui mais il y aurait que 2 modèles de disque dur possible de remplacement connu et qui ne pose pas de problème. Honorius ici a déjà fait un changement de disque dur.

Pour éviter des problèmes, prendre un des 2 suivant:

Western Digital Caviar Blue PATA 500GB (Modèle: WD5000AAKB)
Western Digital Caviar Blue PATA 320GB (Modèle: WD3200AAJB)

Aide ici: http://denischarest.com/comment-chan...nal-hard-disk/
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici

Dernière modification par G225 ; 26/05/2017 à 22h18.
G225 est déconnecté  
Vieux 26/05/2017, 22h26   #3
Faby
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 177
Par défaut Re : Changer disque dur dans recepteur Videotron

Yesss. Ça me semble faisable. Les différentes étapes de la procédure sont claires. J'imprime et je garde sous la main. Je vais me risquer bientôt.
Vais voir également où je peux me procurer le remplacant.

Merci G225 pour l'aide

C'est bien des disques PATA ou SATA ??
Ce serait correct ça

https://www.newegg.com/Product/Produ...9SIAAEE3XR1036
__________________
Carpe diem

__________________________________

Portable ASUS Strix win 10
PC Win10
Faby est déconnecté  
Vieux 26/05/2017, 22h41   #4
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Changer disque dur dans recepteur Videotron

Ouep IDE!
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté  
Vieux 27/05/2017, 11h24   #5
Honorius
Administrateur
 
Date d'inscription: 08/02/2017
Messages: 39
Par défaut Re : Changer disque dur dans recepteur Videotron

Ç'a prend aussi le bon tournevis...
Honorius est déconnecté  
Vieux 28/05/2017, 08h41   #6
Faby
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 177
Par défaut Re : Changer disque dur dans recepteur Videotron

Merci pour les infos supp.
Pas facile à trouver au Canada ce vieux modèle de disque (320GB) et assez dispendieux compte tenue de l'âge de l'appareil...
__________________
Carpe diem

__________________________________

Portable ASUS Strix win 10
PC Win10
Faby est déconnecté  
Vieux 28/05/2017, 09h36   #7
Honorius
Administrateur
 
Date d'inscription: 08/02/2017
Messages: 39
Par défaut Re : Changer disque dur dans recepteur Videotron

Le mien je l'avais trouvé chez Ordi Vert, une entreprise de recyclage.
Honorius est déconnecté  
Vieux 30/05/2017, 10h47   #8
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 418
Par défaut Re : Changer disque dur dans recepteur Videotron

ICI

https://www.newegg.ca/Product/Produc...9SIA9763C88838

https://www.newegg.ca/Product/Produc...82E16822136111

__________________
Jack
sylverfox est déconnecté  
Vieux 02/06/2017, 09h12   #9
Faby
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 177
Par défaut Re : Changer disque dur dans recepteur Videotron

Merci sylverfox pour ces liens. J'avais déjà trouvé sur ce site.
Mais, à 130$ et + pour un disque de 320G, je trouve ça un peu trop exagéré, d'autant plus que je ne sais pas si je vais réussir l'installation.

J'ai vu sur les sites américains des disques neufs identiques autour de 50.00$ US
Même avec la dévaluation actuelle, le prix est nettement plus avantageux.
Si je poursuis ma démarche, J'aimerais trouver un prix qui se rapproche si possible. Autour de 80$ ça aurait du sens.

Visite du tech de Videotron avant hier pour un autre problème et il me conseillait de laisser tomber mon projet car ce modèle était une ''m&?%'' et d'aller plutôt chez Ki&?% pour l'achat un autre appareil.

Alors, hésitations !!!
__________________
Carpe diem

__________________________________

Portable ASUS Strix win 10
PC Win10
Faby est déconnecté  
Vieux 02/06/2017, 13h05   #10
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Changer disque dur dans recepteur Videotron

Les nouveaux terminaux Samsung son plus rapide en changement de canaux et dans les menus. Mais il y a un prix... Si cela fait longtemps que vous êtes avec Vidéotron, essayer de vous négocier un enregistreur avec une location gratuite ou quelques choses.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté  
Discussion fermée


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 04h07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone