Précédent   MicroClick-Québec.ca > COUR DE RÉCRÉATION > Parlons-en

Notices

Parlons-en Discussion, faits divers, humour, entraide générale. ATTENTION: Tout propos racistes, xénophobes ou homophobes seront supprimés dès que vus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 01/08/2020, 14h25   #1
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 701
Par défaut Message pour Lady Pirotessa

Bonjour,

D'autre peuvent y répondre, mais Lady Pirotessa semble le mieux placer pour me répondre, vu que l'on a un routeur de la même marque (ou presque)

Le technicien est venu le 30 faire l'installation de la borne Hélix et de trois récepteurs .

Mon ancienne configuration était la suivante, soit le câble brancher dans le modem de Vidéotron, et mon routeur brancher dans le modem.

La configuration du technicien est la suivante:

Il a mis un split au câble de Vidéotron, pour avoir deux sorties et le brancher dans la Borne Hélix et l'autre dans le vieux modem de Vidéotron et mon routeur est rester brancher dans le vieux modem

De sorte que je me retrouve en parallèle avec les deux systèmes.

Je ne suis pas un connaisseur dans ce domaine, mais j'ai l'impression que ça cause certain conflit.

Je me retrouve avec deux Wi-Fi 2.4 et peut-être avec deux Wi-Fi 5

Maintenant ou j'ai besoin de ton aide, est que j'ai envie de mettre la borne Hélix en bridge.

Donc je présume que la borne ne sera plus qu'un modem.

Je ne suis pas certain des manipulations à faire.

1-Déconnecter le vieux modem de Vidéotron et brancher uniquement le câble de Vidéotron a Hélix

2-Brancher mon routeur a la borne.

3-mettre la Borne Hélix en mode Bridge

Est-ce que j'oublie quelque chose....

merci de votre aide

cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2020, 19h12   #2
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 635
Par défaut Re : Message pour Lady Pirotessa

Bonjour,

Je vais expliquer un peu notre configuration, ça va peut-être vous aider.

Nous avons Videotron (Helix) pour le trio (Internet, TV & Téléphonie résidentielle). Le câble d'entré de la maison est relié à un split (en Y) qui ensuite mène à un modem téléphonique et à une borne Helix. Le modem ne fait rien d'autre que téléphone, tandis que la borne Helix est pour la Télé + Internet.

La borne Helix fait office à la fois de modem et de routeur. Par conséquent, la borne possède aussi son propre réseau Wi-Fi (2.4GHz et 5GHz). La borne Helix est reliée par câble Ethernet à notre routeur AX11000 et c'est lui qui gère l'ensemble du réseau local. La partie routeur de la borne Helix n'est pas vraiment utiliser. Quoique, nos 2 box TV sont reliés à la borne Helix et non au routeur, probablement par Wi-Fi. Faudrait que je vérifie ce dernier point.

Citation:
Il a mis un split au câble de Vidéotron, pour avoir deux sorties et le brancher dans la Borne Hélix et l'autre dans le vieux modem de Vidéotron et mon routeur est rester brancher dans le vieux modem
Je pense que ce serait mieux que votre routeur soit branché dans la borne Helix. Quant à votre vieux modem, je ne crois pas qu'il soit nécessaire de le garder (sauf s'il ne fait que téléphone, comme le mien). La borne Helix fait déjà modem, alors pourquoi avoir un 2ième modem de brancher? Si vous enlevez le vieux modem, il faudra s'assurer que le modem de votre borne Helix fonctionne correctement.

Citation:
Je me retrouve avec deux Wi-Fi 2.4 et peut-être avec deux Wi-Fi 5
C'est normal. Comme mentionné plus haut, la borne Helix et votre routeur ont chacun le Wi-Fi, donc vous aurez 4 réseaux sans-fil (2x2.4GHz + 2x5GHz).

Citation:
Maintenant ou j'ai besoin de ton aide, est que j'ai envie de mettre la borne Hélix en bridge.

Donc je présume que la borne ne sera plus qu'un modem.

Je ne suis pas certain des manipulations à faire.

1-Déconnecter le vieux modem de Vidéotron et brancher uniquement le câble de Vidéotron a Hélix

2-Brancher mon routeur a la borne.

3-mettre la Borne Hélix en mode Bridge

Point 1 & 2: Je commencerais par enlever votre vieux modem et de ne garder que la borne Helix et votre routeur TP-Link (c'est quoi le modèle déjà?) et de relié ces derniers par Ethernet.

Point 3: Pour accéder à la page de configuration de la borne Helix, l'adresse IP devrait ressembler à 10.0.0.1. Si ce n'est pas ça, votre routeur va vous donner l'adresse, suffit de regarder la passerelle par défaut de la partie Internet (et non LAN). Il vous faudra entrer le combo username/password, pour y accéder.


Je n'ai pas encore trouvé les infos de login de notre borne Helix, je gage que le technicien ne nous les a pas donnés. Je ne sais donc pas si la borne peut être placé en mode bridge ni même quelles sont les options de configurations par rapport à mon routeur. Je ne peux pas m'avancer plus loin pour l'instant.

J'espère vous avoir aider un peu. Je vais revenir dans la discussion si nécessaire ou si j'ai du nouveau.

[EDIT] J'ai oublié de dire que l'application iOS/Android Helix Fi permet la configuration de la borne Helix, mais on peut le faire à l'ancienne via l'adresse 10.0.0.1.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 1909 (build 18363.778)
Windows Defender 4.18.2004.6
Malwarebytes Premium 4.1.0.56
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2020, 17h37   #3
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 701
Par défaut Re : Message pour Lady Pirotessa

Bonjour,

Merci pour les infos.

Je me suis trompé quand j'ai dit qu'il avait un split pour le modem et la Borne Hélix.

Je viens de remarqué qu'il a bien fait un split, mais c'est pour brancher la borne Hélix et le modem de videotron, vu que j'ai la téléphonie, et que cette dernière n'est pas encore incorporé a Hélix.

Mon routeur est branché a la borne Helix, c'est comme si j'avais deux routeurs en série, et la Borne n'est pas en mode Bridge.

Donc demain je vais essayer de le mettre en mode bridge.

Mais la question qui me tracasse, qu'arrive t-il avec la partie télé si je me mets en mode bridge ?

Est-ce que ça fonctionne même si la Borne d'Hélix est en mode "bridge"

Qu'arrive t-il a mes adresse IP et ports virtuels configurer dans mon routeur AC2300, si je garde la borne tel quel.

J'ai fouiné dans la borne Helix (10.0.0.1), j'ai rien trouvé qui me dit comment ouvrir des ports a des adresses spécifiques, comme j'ai pu le faire avec mon routeur AC2300.

Je trouve bizarre que Hélix et mon routeur soit en série ????

L'autre chose qui me cause des problème est "PLEX" je ne suis plus capable d'avoir accès hors de mon réseau, Par exemple je pouvais regarder Plex avec mon cellulaire ou sur mon portable au travail par exemple.

Le problème est apparu en même temps que l'installations d'Hélix ????

merci

cameleon

Dernière modification par cameleon ; Hier à 00h51.
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Hier, 19h42   #4
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 635
Par défaut Re : Message pour Lady Pirotessa

Dans l'app Helix Fi (Android/iOS), bien qu'il y ait quelques paramètres avancés, je ne vois pas de mention concernant les modes "Bridge" et "routeur". Alors, soit c'est une fonction accessible que depuis l'adresse IP 10.0.0.1 avec un PC, soit la fonction n'existe pas pour la borne Helix. Et même si tu peux la mettre en mode "Bridge", je n'ai aucune idée pour les box TV vu que je ne l'ai pas fait moi-même.

Pour Plex, je ne sais rien, je ne l'utilise pas.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 1909 (build 18363.778)
Windows Defender 4.18.2004.6
Malwarebytes Premium 4.1.0.56
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 2 (1 membre(s) et 1 invité(s))
Lucky
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 18h43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone