Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 04/07/2019, 01h27   #1
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 491
Par défaut Question sur de la mémoire

Bonjour! Mon ami a 4Go de mémoire sur sa machine et il voudrait rajouter au moins un autre 4Go pour en avoir 8Go au total. C'est de la DDR3 Synchrone a 1600Mhz. La marque de la mémoire qu'il a déjà installé c'est Fujitsu. Et je remarque qu'on ne fais jamais mention sur Amazon si c'est de la Synchrone ou pas alors j'imagine qu'on ne doit pas trop se soucier de ça???

Aussi, qu'est-il préférable de prendre: Une barrette seule de 4Go pour mettre a coté de la Fujitsu déjà présente, même si elle n'est pas de même marque. Ou alors enlever la barrette Fujitsu qui est déjà dans le système et prendre un kit de 2 modules de 4Go chacun pour la remplacer? Ou alors prendre une seule barrette de 8Go qui occupera juste une slot et enlever la Fujitsu de 4Go???

Et autre question: Est-il plus prudent d'y aller avec des marques comme Kingston ou Corsair ou de simples barrettes de marque peu connue comme la suivante vont faire l'affaire vu qu'elles semblent assez bien cotés?: https://www.amazon.ca/dp/B00883DTT0/

Dernière modification par Master 0719 ; 04/07/2019 à 01h51.
Master 0719 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 03h09   #2
The Raptor
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 36
Par défaut Re : Question sur de la mémoire

Pour ça vitesse, il est préférable qu'elle soit de même vitesses, sinon le système va s'ajuster à la barrette la plus lente.
Ajouté une barrette de 4 à coté de la 4 déjà existant serait le plus économique. Ajouté une pair pour retirer l'existante, peut de gens vont voir la différence. Et ajouté une 8 pour retiré les autres à mon avis n'est pas le mieux. En résumé je dirais que ça dépend c'est pour qui et pour quoi faire...
Et pour l'autre question même les marque connu ont des gammes cheap comme ma phobie des KVR chez Kingston. La qualité des barrettes va te donner un système plus stable, mais ce n'est pas seulement une question de marque mais de gamme
The Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 03h26   #3
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 491
Par défaut Re : Question sur de la mémoire

Merci beaucoup pour ces infos The Raptor.
Master 0719 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 04h08   #4
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 491
Par défaut Re : Question sur de la mémoire

J'ai opté pour deux choix que ne coûteront pas les yeux de la tête:

Une seule barrette de 4Go à ajouter à l'autre: https://www.amazon.ca/dp/B009CILPRI/

Ou deux barrettes de 4Go: https://www.amazon.ca/dp/B00883DTT0/

Ces barrettes sont économiques côté monétaire, mais sont elles fiables d'après vous?
Master 0719 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 05h38   #5
The Raptor
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 36
Par défaut Re : Question sur de la mémoire

J'ai déjà dans la passé utilisé de la corsair value et j'ai jamais eu à m'en plaindre.

Pour le kit de deux, j'en sais rien du tout

PS: Ma réponse pourrait ne pas être objective puisque je suis vendu corsair

Dernière modification par The Raptor ; 04/07/2019 à 05h50.
The Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 06h49   #6
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 205
Par défaut Re : Question sur de la mémoire

Bonjour,

Si tu veux aller vers l'achat d'une seule barrette pour accompagner celle existante dans ta machine, il faut s'assurer qu'elles ont les même vitesses et délais.

Ton lien de la Corsair Value Select à 25.87 ...
  • Densité : 4 Go (1 x 4 Go)
  • Vitesse : 1600 MHz
  • Délais : 11–11–11–30
  • Type : DDR3
Il est très important que Délais : 11-11-11-30 soient aussi les mêmes spécifications que celle qui est présentement dans la machine.

Sinon, prend le kit de 2 du 2e lien.






bastr
bastr est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 07h50   #7
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 418
Par défaut Re : Question sur de la mémoire

Citation:
Envoyé par bastr Voir le message
Bonjour,

Si tu veux aller vers l'achat d'une seule barrette pour accompagner celle existante dans ta machine, il faut s'assurer qu'elles ont les même vitesses et délais.

Ton lien de la Corsair Value Select à 25.87 ...
  • Densité : 4 Go (1 x 4 Go)
  • Vitesse : 1600 MHz
  • Délais : 11–11–11–30
  • Type : DDR3
Il est très important que Délais : 11-11-11-30 soient aussi les mêmes spécifications que celle qui est présentement dans la machine.

Sinon, prend le kit de 2 du 2e lien.






bastr
Et faire certain qu'elles ont le même voltage, 1.35V et 1.5V ça ne marchera pas ensemble.
__________________
Jack
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 10h39   #8
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 205
Thumbs down Re : Question sur de la mémoire

Bonjour à tous,

Citation:
Envoyé par sylverfox Voir le message
Et faire certain qu'elles ont le même voltage, 1.35V et 1.5V ça ne marchera pas ensemble.
Effectivement,








bastr
bastr est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 14h31   #9
Master 0719
 
Avatar de Master 0719
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 491
Par défaut Re : Question sur de la mémoire

Le délai et le voltage, je ne les vois pas dans mon soft de diagnostic mémoire donc j'imagine qu'il faut vérifier directement sur la barrette.

Si c'est trop compliqué je vais prendre le kit de 2 barrettes de 4Go chacune.

Voila ce que ça dit pour ma barrette:

Code:
id:	
bank:0
description: 	DIMM DDR3 Synchronous 1600 MHz (0.6 ns)
product: 	RMR5030EF68F9W1600
vendor: 	Fujitsu
physical id: 	
0
serial: 	418396C5
slot: 	ChannelA-DIMM0
size: 	4GiB
width: 	64 bits
clock: 	1600MHz (0.6ns)

Dernière modification par Master 0719 ; 04/07/2019 à 14h44.
Master 0719 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 15h43   #10
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Messages: 205
Par défaut Re : Question sur de la mémoire

Bonjour,

Selon ton numéro : RMR5030EF68F9W ... ce serait de la Ramaxel

https://www.memory4less.com/ramaxel-...30ef68f9w-1600
ou
https://www.amazon.com/RAMAXEL-RMR50.../dp/B01MZIO4NH






bastr
bastr est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 11h38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone