Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 17/10/2017, 13h53   #1
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 471
Par défaut Encore un problème de réseau

Bonjour,

Pas facile à expliquer, mais je vais essayer.

Voici:

J'ai 5 ordinateurs en réseau, (2 avec win 10 et 3 avec win 7), et tout fonctionnait très bien.

Je pouvais voir et envoyer des fichiers à partir de mon ordinateur principale qui a win 10.

Mais depuis la dernière mise à jour de windows 10 , mon réseau marque tout croche.

Je ne vois plus que 2 des ordinateurs sur 5 dans le réseau.

Par contre les 3 autres sont là mais non visible. Je les vois dans un répertoire que je n'étais fait avec des raccourcis de chaque ordinateurs. Les 5 raccourcis sont là.

Si je clique sur un des raccourcis, qui n'apparait pas dans le réseau, par magie il reprend leur place et je peux me rendre dans cet ordinateur.

Mais aussitôt que je reviens sur le bureau, ils disparaissent de nouveau.

Ceci toujours a partir de mon ordi principale. Quand je suis sur un autre ordinateur, je ne vois toujours que deux.

Je ne sais plus quoi faire. Voici 3 images du problème:





Si je clique sur un des raccourci. Dans ce cas-ci sur media



Merci

Cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/10/2017, 21h39   #2
niavlys
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Longueuil, Qc
Messages: 58
Par défaut Re : Encore un problème de réseau

Salut! J'ai un problème assez semblable avec un réseau de plusieurs machines qui sont toutes sous Windows 10.

Je cherche toujours la solution.

J'aimerais savoir quelle est la marque et le modèle de ton router. Pour le moment, mes soupçons vont de ce côté mais je ne suis vraiment pas sûr.

Une chose qui est sûre, les PCs qui me causent le plus de soucis sont en Wi-Fi. J'ai plus de facilité avec ceux branchés avec un câble Ethernet.

L'autre chose que je soupçonne, c'est l'IPv6 qui ne semble pas bien géré par mon router. C'est pourquoi je le pointe. Comme l'impression que mon router est devenu trop vieux. C'est un Linksys E2000.

J'ai bien hâte de voir si quelqu'un arrivera à donner une solution qui se tient...

Bonne chance!
niavlys est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/10/2017, 23h33   #3
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Encore un problème de réseau

Salut, je ne suis pas expert en réseau mais je vais tentez quelque piste et mon expérience.


Sur mon réseau chez moi, j'ai 4 ordinateurs. J'ai toutes mis en IP FIX pour savoir tout le temps quel IP à quel ordis.


Ordi 1 101 ordi 2 102 exemple...


Maintenant, est-ce qu'ils sont toute en session local ou Microsoft ?
Est-ce un réseau avec mot de passe ?

Est-ce qu'il y a au moins 1 fichier dans chaque dossier partagé ?

Est-ce que les services de Windows sont bien par défaut ou optimisé correctement ?
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 16h49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone