Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/06/2018, 23h09   #11
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 275
Par défaut Re : routeur videotron

Citation:
Envoyé par cicero Voir le message
Merci beaucoup Robert ,je reviendrai avec le résultat .
En fin de compte ,c'était un vieux routeur de Vidéotron D-Link .

Tout c'est bien déroulé en entrant la clé de sécurité.

Merci
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2018, 10h18   #12
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 275
Par défaut Re : routeur videotron

Bonjour

Maintenant ,j'essaie de changer le mot de passe pour le routeur de Vidéotron via le navigateur internet 192.168.0.1.
J'ai accès a la première page mais je ne peux aller plus loin .

Ça parle de firmware,???

Vous avez une idée.

PS.. Pourquoi que le mot de passe du routeur fonctionne pour le portable mais ne fonctionne pas pour le Cellulaire ???

Merci
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2018, 12h32   #13
999
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 143
Par défaut Re : routeur videotron

Le firmware est le logiciel utilisé par le routeur. Il doit y avoir une mise à jour de disponible.
Sur la même bande , le mot de passe devrait être le même pour tous les périphériques.
__________________
999
"La meilleure manière de tuer un homme, c'est de le payer à ne rien faire." - Félix Leclerc
999 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2018, 12h34   #14
999
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 143
Par défaut Re : routeur videotron

Ne pas confondre dans tes explications les mots de passe du routeur pour entrer dans la configuration et ceux pour se connecter au réseau en wifi.
__________________
999
"La meilleure manière de tuer un homme, c'est de le payer à ne rien faire." - Félix Leclerc
999 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2018, 13h58   #15
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 275
Par défaut Re : routeur videotron

Citation:
Envoyé par 999 Voir le message
Ne pas confondre dans tes explications les mots de passe du routeur pour entrer dans la configuration et ceux pour se connecter au réseau en wifi.
Merci 999
Oui c'est bien ce que j'ai fait ,
le mot de passe de 8 chiffres qui se trouve sur le routeur que j'ai entrée sur le portable pour avoir accès au sans fil fonctionne très bien.
J'essaie le même mot de passe sur le cellulaire et , ça dit que c'est pas bon
Merci

PS ..comment faire la mises a jour du routeur ???
Je vais sur Dlink ??
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2018, 19h02   #16
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 316
Par défaut Re : routeur videotron

Si le routeur est de Vidéotron, la mise à jour doit venir de Vidéotron.
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2018, 20h17   #17
999
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 143
Par défaut Re : routeur videotron

Citation:
Envoyé par cicero Voir le message
Merci 999
Oui c'est bien ce que j'ai fait ,
le mot de passe de 8 chiffres qui se trouve sur le routeur que j'ai entrée sur le portable pour avoir accès au sans fil fonctionne très bien.
J'essaie le même mot de passe sur le cellulaire et , ça dit que c'est pas bon
Merci

PS ..comment faire la mises a jour du routeur ???
Je vais sur Dlink ??
Pour la connexion au wi fi du routeur, p-e que le filtrage de Mac adresse est activé et la Mac adresse du cellulaire n'est pas inscrite. Il faudrait chercher plus loin.

Pour ce qui est du vieux routeur vidéotron, ils utilisaient un Dlink, modèle dir845 je crois. C'est écrit sous le routeur le modèle exact.
Pour mettre à jour le firmware, il faut aller vérifier sa version actuelle et aller sur le site de Dlink pour la nouvelle. Je n'ai pas de tuto pour les d-link à savoir comment les mettre à jour ces vieux modèles, mais j'en ai un avec les lynksis. Le principe était le même. Aujourd'hui, les mises à jour peuvent être automatisés par les routeurs récents (fini les tutos).

Voici :

Mise à jour du routeur Linksys
Par 999

Les informations qui suivent ont été faites pour un routeur Linksys modèle WRT310N version 2. Adaptez ces informations au modèle et version de VOTRE routeur.

Pour connaître le modèle et la version de votre routeur
Le modèle et la version du routeur sont inscrits sur l’étiquette qui est située en dessous du routeur, exemple : WRT310N V2. Ici, il s'agit du routeur modèle WRT310N, version 2.

Pour connaître la version actuelle du microcode de votre routeur
Note : Les noms microcode, micrologiciel et firmware sont synonymes et utilisés pour désigner la même chose : le pilote qui fait fonctionner le routeur.
Entrez dans la configuration du routeur (http://192.168.1.1 par défaut) :

• Onglet : État
• Sous-onglet : Routeur
• Version du microcode : v2.0.01 build 004. Il s'agit de la version installée actuellement.

Pour trouver les téléchargements et les mises à jour pour votre routeur :

Allez sur le site de Linksys : cliquez ici ou http://homesupport.cisco.com/fr-ca/wireless/linksys

Dans la fenêtre de saisie Commencez ici, inscrivez votre modèle de routeur (produit) WRT310N et ensuite sur ENTER ou la petite flèche juste à droite. Il y a une liste déroulante pour vous aider à choisir votre routeur.

• Dans la nouvelle fenêtre, Cliquez sur Téléchargements
• Sous la fenêtre de téléchargement, sélectionnez la version de votre routeur avec la liste déroulante. Dans l’exemple ici, il s’agit de la version 2.0
• Dans la nouvelle fenêtre, plusieurs produits peuvent vous être offerts pour votre routeur; manuel d'installation, manuel de l'utilisateur, etc.
• À gauche, sous micrologiciel, la version la plus récente est inscrite, ex : 04/30/2010 Ver.2.0.01. Cliquez sur télécharger.
• Un fichier vous est offert : WRT310Nv2_2_0_01_004.bin. Le nom du fichier indique la version du microcode. Dans l'exemple ici : WRTN310, Version 2 du routeur, le pilote 2.0.01 build 004
• Si vous avez la même version que celle qui est offerte, votre routeur est à jour (C'est le cas dans l'exemple ici : ver.2.0.01 build 004)
• Sinon, enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur
• Fermez les fenêtres.

Pour effectuer la mise à jour
• Connectez-vous par câble ethernet (jamais en sans fil - wifi) au routeur
• Allez dans la configuration de votre routeur (http://192.168.1.1 par défaut)
• Allez dans l'onglet : Administration
• Sous-onglet : Mise à niveau du microcode
• Dans la case Sélectionnez un fichier pour la mise à niveau: Cliquez sur Parcourir
• Cherchez sur le bureau de l'ordinateur et sélectionnez le fichier que vous avez précédemment téléchargé
• Cliquez sur Démarrer la mise à niveau
• Attendre la fin de la mise à jour sans toucher au routeur
• Une fois effectué, éteignez 30 secondes puis rallumez votre routeur (déconnexion)

Les paramètres de configuration du routeur sont conservés.
__________________
999
"La meilleure manière de tuer un homme, c'est de le payer à ne rien faire." - Félix Leclerc
999 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2018, 20h20   #18
999
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 143
Par défaut Re : routeur videotron

Une suggestion.
Aujourd'hui, Vidéotron peut fournir gratuitement à ses clients un routeur récent et assume le support.
Peut-être qu'il serait temps de se mettre à jour sans frais et sans problèmes.
__________________
999
"La meilleure manière de tuer un homme, c'est de le payer à ne rien faire." - Félix Leclerc
999 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/07/2018, 01h00   #19
cicero
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Montreal
Messages: 275
Par défaut Re : routeur videotron

Citation:
Envoyé par 999 Voir le message
Une suggestion.
Aujourd'hui, Vidéotron peut fournir gratuitement à ses clients un routeur récent et assume le support.
Peut-être qu'il serait temps de se mettre à jour sans frais et sans problèmes.
Merci pour tout 999 et+

Je vais passé le message pour un nouveau routeur
cicero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/07/2018, 08h21   #20
999
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 143
Par défaut Re : routeur videotron

http://www.videotron.com/residentiel...lle-generation

Location gratuite à partir de Fibre hybride 60* (voir les détails)
__________________
999
"La meilleure manière de tuer un homme, c'est de le payer à ne rien faire." - Félix Leclerc
999 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 03h35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone