Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 22/08/2017, 21h45   #1
Faby
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 177
Par défaut Bande 5.0 vs 2.4

Dernièrement, on est passé à internet Fibre 120 avec Videotron.
On a également leur routeur nouvelle génération.

Dans la journée, suite aux orages dans la région, on a eu quelques baisses de courant.

Je remarque ce soir que la vitesse plafonne autour de 60Mb/s. Probablement que le routeur ou l'ordi est passé en mode 2.4

l'ordi Win10 étant filaire avec le routeur, je ne sais pas comment remettre le réseau 5.2??
Est-ce que je passe par le routeur ou par l'ordi ??
Merci à l'avance pour votre aide.


suivi... Je viens de le reprendre et il me donne maintenant 134mb/s ???
__________________
Carpe diem

__________________________________

Portable ASUS Strix win 10
PC Win10

Dernière modification par Faby ; 24/08/2017 à 19h10.
Faby est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2017, 22h06   #2
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Bande 5.2 vs 2.4

Salut, vous le dites vous même, vous êtes en mode filaire donc aucune onde WiFi donc aucun rapport avec le 5 GHZ ou le 2.4 GHZ. En claire, le routeur n'est pas en faute. Vous pouvez le redémarrer et le déconnectant mais cela ne changera probablement rien.

Ce qui arrive c'est que probablement que le modem de Vidéotron le MTA est désynchronisé. Prendre un Trombone ou un aiguille et le redémarrer. Petit trou à l'arrière. Le déconnecter ne changera rien.

Après faire un test de vitesse sur SpeedTest. Si ce n'est pas mieux, contacter Vidéotron pour qu'il renvoie le profile.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2017, 09h33   #3
Faby
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 177
Par défaut Re : Bande 5.2 vs 2.4

Merci G225 pour l'info.
Lorsque j'utilise le trombone, est-ce que je laisse branché dans le mur ou si je débranche avant ??
__________________
Carpe diem

__________________________________

Portable ASUS Strix win 10
PC Win10
Faby est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2017, 10h58   #4
Norm
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Lévis
Messages: 304
Par défaut Re : Bande 5.2 vs 2.4

Vous laissez branché
Norm est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2017, 16h32   #5
Faby
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 177
Par défaut Re : Bande 5.2 vs 2.4

Merci Norm.
Est-ce que je perds toute la configuration du routeur ??
__________________
Carpe diem

__________________________________

Portable ASUS Strix win 10
PC Win10
Faby est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2017, 16h42   #6
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Bande 5.2 vs 2.4

Non c'est le modem qui faut redémarrer avec le trombone.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2017, 18h56   #7
Faby
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 177
Par défaut Re : Bande 5.2 vs 2.4

Ah!!! pas pareil !!
C'est bon. C'est moi qui n'avait pas lu comme il faut.
Merci
__________________
Carpe diem

__________________________________

Portable ASUS Strix win 10
PC Win10

Dernière modification par Faby ; 24/08/2017 à 19h10.
Faby est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2017, 21h52   #8
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Bande 5.2 vs 2.4

Ouais le routeur lui il va se déprogrammer via un reset avec un aiguille mais le modem lui c'est une autre histoire.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 21h23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone