Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/01/2018, 01h14   #1
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 471
Par défaut Windows 10 Je commence a en avoir ????

Bonjour,

J'ai 5 ordinateurs en réseau, donc un qui ne sert que pour le multimédia qui s'appelle "media"

Il se trouve dans le salon. Mais les autres ordinateurs sont au sous-sol dans mon bureau.

A partir de mon ordinateur du bureau je transfère des fichier vidéo sur mon multimédia par le réseau, et tout allait bien.

Mais là Windows 10 vient de faire une mise à jour à l'ordinateur multimédia du salon.

Mise à jour qui a duré presque 2 heures.

La ou ce que Windows 10 m'écœure , est que si j'essai de me connecter a l'ordinateur du salon, il me dit que j'ai besoin d'un nom d'usager et d'un mot de passe pour accéder a cette ordinateur.

Pourtant le paramètres semblent Ok tout est partagé....??????

Je ne sais plus quoi faire pour avoir accès a cet ordinateur.

C'est le seul pour l'instant qui a eu une mise à jour et c'est le seul aussi donc je n'ai plus accès par le réseau.

Merci

cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2018, 02h06   #2
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Windows 10 Je commence a en avoir ????

Salut, cette machine n'était probablement pas en 1709 et le Windows 10 c'est réinstaller par dessus. Refaire tout les partages mais avant vérifier que les paramètres réseau avancé soit bien sans mot de passe. Vérifier que vous n'utilisez pas une session Microsoft.


C'est comme cela, quand une version change c'est du trouble...
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2018, 03h40   #3
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 471
Par défaut Re : Windows 10 Je commence a en avoir ????

Salut,

Comment vérifier tout ça

A savoir si je ne suis pas dans une session Microsoft et de savoir si je n'ai pas de mot de passe dans réseau avancé.

Peut-on enlever le partage totalement, comme s'il n'était pas partagé, et de refaire le partage.

merci

cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2018, 03h58   #4
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Windows 10 Je commence a en avoir ????

Exact, c'est ce qu'il faut faire sur les répertoires en questions.


Vérifier ceci:

Bouton droit sur l'icône réseau, Propriétés - Modifier les paramètres de partage avancé -


Privé 2 Activé avec la case du premier et Autorisé
Invité 2 Activé
Tous les réseaux Désactivé - Utilisé 128 bits - Désactivé.



Ensuite désactiver et réactiver vos choses.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2018, 05h43   #5
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 471
Par défaut Re : Windows 10 Je commence a en avoir ????

Merci,

Mais ou est l'icône "réseau" dans les anciennes version de Windows, il y avait l'icône réseau sur le bureau, mais pas avec Win 10.

Du moins je ne le trouve pas.

cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2018, 08h20   #6
Fanny
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 393
Par défaut Re : Windows 10 Je commence a en avoir ????

Pour ajouter des icônes sur le bureau, telles que Ce PC, Corbeille, etc. :
  1. Sélectionnez Démarrer > Paramètres > Personnalisation > Thèmes > Paramètres des icônes du Bureau.
  2. Sous Icônes du Bureau, cochez les cases en regard des icônes que vous souhaitez voir apparaître sur votre bureau.
  3. Sélectionnez Appliquer et OK.
Fanny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2018, 14h13   #7
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 471
Par défaut Re : Windows 10 Je commence a en avoir ????

Bonjour,

Un gros merci à tous.

Le partage avec mot de passe s'était remis par défaut, ne me demandé pas pourquoi.

Maintenant tout fonctionne....enfin.

Merci encore

Cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2018, 14h18   #8
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Windows 10 Je commence a en avoir ????

Oui à chaque changement de Windows 10 cela va faire cela!
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/01/2018, 17h24   #9
Floyd
 
Date d'inscription: 21/10/2017
Messages: 25
Par défaut Re : Windows 10 Je commence a en avoir ????

Euh, est-ce indiscret de demander pourquoi 5 ordis ?
Floyd est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/01/2018, 20h48   #10
lulu1
 
Avatar de lulu1
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 634
Par défaut Re : Windows 10 Je commence a en avoir ????

Citation:
Envoyé par cameleon Voir le message
Bonjour,

J'ai 5 ordinateurs en réseau, donc un qui ne sert que pour le multimédia qui s'appelle "media"

Il se trouve dans le salon. Mais les autres ordinateurs sont au sous-sol dans mon bureau.

A partir de mon ordinateur du bureau je transfère des fichier vidéo sur mon multimédia par le réseau, et tout allait bien.

Mais là Windows 10 vient de faire une mise à jour à l'ordinateur multimédia du salon.

Mise à jour qui a duré presque 2 heures.

La ou ce que Windows 10 m'écœure , est que si j'essai de me connecter a l'ordinateur du salon, il me dit que j'ai besoin d'un nom d'usager et d'un mot de passe pour accéder a cette ordinateur.

Pourtant le paramètres semblent Ok tout est partagé....??????

Je ne sais plus quoi faire pour avoir accès a cet ordinateur.

C'est le seul pour l'instant qui a eu une mise à jour et c'est le seul aussi donc je n'ai plus accès par le réseau.

Merci

cameleon
Juste vérifier que vous êtes en français du Québec. Mon chum a eu ce problème lors des deux dernières mises à jour de windows. Son ordi etait retombé dans la langue français de France
__________________
Ne pleure pas sur les morts qui ne sont plus que des cages dont les oiseaux sont partis.”
De Mocharrafoddin Saadi
lulu1 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 16h46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone