Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 23/08/2019, 19h43   #1
lego43
 
Date d'inscription: 16/02/2017
Messages: 199
Par défaut impossible de numériser(scanner)

Bonjour,

Depuis ce matin, il m'est impossible de numériser un document sur mon imprimante Canon TS5020.
Après avoir entré les informations dans la fenêtre de l'imprimante, on mentionne ceci:
traitement en cours, patientez un instant …mais je n’entends pas le chariot de l’imprimante(scanner)…le message reste affiché sur l’imprimante environ 25 sec.
Je ne vois plus de fenêtre non plus dans l’ordinateur qui déroule quand ça fonctionnait normalement….il n’y a pas de message d’erreur…
J’ai une connection WiFi
Pourtant, je peux faire des copies et imprimer sans problème.
J'ai fait un test avec le logiciel VueCan et le résutat est: on me dit que VueScan n'a pas trouvé de scanner connecté à mon ordinateur
__________________
Windows-10, 64 bits,

Dernière modification par lego43 ; 23/08/2019 à 20h06.
lego43 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2019, 06h44   #2
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 418
Par défaut Re : impossible de numériser(scanner)

On dirait que Windows 10 a des problèmes avec certains modèles d'imprimantes. Lorsque j'avais une HP je n'ai jamais eu de problèmes. Mais depuis que j'ai une Epson, chaque fois que je veux scanner j'ai le même problème que vous. Remarquez que je m'en sert très peu souvent. Pour régler le problème je réinstalle le logiciel et les pilotes et tout fonctionne par la suite.
__________________
Jack
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2019, 16h12   #3
lego43
 
Date d'inscription: 16/02/2017
Messages: 199
Par défaut Re : impossible de numériser(scanner)

Merci pour l'info...c'est ce que je vais faire car quelqu'un m'a dit de réinitialiser mon système...quel erreur, je dois réinstaller la moitié de tous mes logiciels que je pense avoir perdus en cours de route et certains documents
__________________
Windows-10, 64 bits,
lego43 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2019, 16h25   #4
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 418
Par défaut Re : impossible de numériser(scanner)

Citation:
Envoyé par lego43 Voir le message
Merci pour l'info...c'est ce que je vais faire car quelqu'un m'a dit de réinitialiser mon système...quel erreur, je dois réinstaller la moitié de tous mes logiciels que je pense avoir perdus en cours de route et certains documents
Ouff! ok, pour éviter ce genre de situation, vous pouvez vous faire une image système directement avec Windows. Si votre disque dur est partitionné, vous pouvez mettre l'image directement sur le D:, évidemment si vous avez un disque externe c'est encore mieux. Mais tout ça pour dire que l'image système de Windows fonctionne parfaitement, nul besoin de prendre un logiciel tiers. N'hésitez pas si vous avez besoin d'aide supplémentaires.

P.S. Vous pouvez essayer la restauration système, si la fonction est activée des fois ça nous sauve bien des problèmes.
__________________
Jack
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2019, 08h42   #5
Norm
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Lévis
Messages: 304
Par défaut Re : impossible de numériser(scanner)

avant toute chose, avez vous essayez de redemarrer le système
__________________
NORM
Norm est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2019, 21h18   #6
lego43
 
Date d'inscription: 16/02/2017
Messages: 199
Par défaut Re : impossible de numériser(scanner)

J'ai finalement réinstaller le logiciel de l'imprimante

le problème est résolu, je dirais à 50% car je numérise seulement en cliquant sur l'icone de l'imprimante installé sur le bureau.
Je voudrais comme au début, numériser à partir de l'imprimante;
après avoir inséré le document à numériser, dans l'imprimante,
1-je choisis numériser, ok
2-enregistrer sur ordi, ok
3-numérisation auto. ok
4-document
5-start
il est mentionné sur l'écran de de l'imprimante, "traitement en cours, patientez un instant"...mais je n'entends pas le chariot de l'imprimante et rien n'est inscrit à l'ordi comme avant, lorsque celle-ci fonctionnait normalement.

Merci à tous de votre aide
__________________
Windows-10, 64 bits,

Dernière modification par lego43 ; 05/09/2019 à 20h04.
lego43 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 20h27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone