Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/04/2017, 05h57   #1
Rocket
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 174
Par défaut Problême de vitesse

Bonjour
Je suis présentement avec VL et j'ai internet Fibre5, depuis une semaine j'ai remarquer que ma vitesse était 4MB moyenne au lieu de 5.5MB moyenne avant. j'ai fait un speedtest avec ordi relié direct au modem et j'avait la vitesse 5.5MB. Mon routeur est E2500 de Linksys que j'ai depuis 4 ans, ma carte réseau est 802.11ac.Seul l'ordi et l'imprimante est relié au routeur, ci-joint le graphique du speedtest avec routeur mais le câble relié au modem le graphique du test est plat
Est-ce que mon routeur commence à mourir?
Merci à l'avance
Images attachées
Type de fichier : jpg 2017-04-10_082723.jpg (26,7 Ko, 21 affichages)
__________________
Asus X553M
Windows 10 ver 1903
McAfee internet Sécurity

Dernière modification par Rocket ; 10/04/2017 à 07h35.
Rocket est déconnecté  
Vieux 10/04/2017, 09h30   #2
999
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 143
Par défaut Re : Problême de vitesse

Pas nécessairement. Plusieurs raisons peuvent provoquer des ralentissements sur le wi-fi. Voir ici les instructions de Linksys.

Pour bénéficier de la vitesse (et norme) wi-fi du AC, il faut que le routeur puisse le faire, ce qui n'est pas le cas avec le E2500. Je ne crois pas que le problème de ralentissement soit dû à cela parce que votre carte réseau devrait aussi accepter le N et le G.

Que voulez-vous dire par ceci : mais le câble relié au modem le graphique du test est plat
__________________
999
"La meilleure manière de tuer un homme, c'est de le payer à ne rien faire." - Félix Leclerc
999 est connecté maintenant  
Vieux 10/04/2017, 10h53   #3
Rocket
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 174
Par défaut Re : Problême de vitesse

Citation:
Envoyé par 999 Voir le message
Pas nécessairement. Plusieurs raisons peuvent provoquer des ralentissements sur le wi-fi. Voir ici les instructions de Linksys.

Pour bénéficier de la vitesse (et norme) wi-fi du AC, il faut que le routeur puisse le faire, ce qui n'est pas le cas avec le E2500. Je ne crois pas que le problème de ralentissement soit dû à cela parce que votre carte réseau devrait aussi accepter le N et le G.

Que voulez-vous dire par ceci : mais le câble relié au modem le graphique du test est plat
Tel que montré dans le graphique de connection il y à un trou, mais si j'utilise la méthode ordi relié au modem le graphique de connection est stable à 5.5Mb du dédut à la fin
__________________
Asus X553M
Windows 10 ver 1903
McAfee internet Sécurity
Rocket est déconnecté  
Vieux 10/04/2017, 13h21   #4
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Problême de vitesse

Salut, vous n'avez rien qui télécharge en arrière plan ?
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté  
Vieux 11/04/2017, 05h19   #5
Rocket
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 174
Par défaut Re : Problême de vitesse

Citation:
Envoyé par G225 Voir le message
Salut, vous n'avez rien qui télécharge en arrière plan ?
Peut-être une coincidence,j'ai déinstaller Malwarebytes et ma vitesse est selon la moyenne espérer (5Mbs), parce que l'ai remarquer que c'est depuis cette intallation que le ralentissement est apparu,j'ai KIS ce qui est suffisant

Merci
__________________
Asus X553M
Windows 10 ver 1903
McAfee internet Sécurity
Rocket est déconnecté  
Vieux 11/04/2017, 14h35   #6
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 2 897
Par défaut Re : Problême de vitesse

Merci du retour!
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté  
Vieux 11/04/2017, 15h36   #7
999
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 143
Par défaut Re : Problême de vitesse

Citation:
Envoyé par Rocket Voir le message
Peut-être une coincidence,j'ai déinstaller Malwarebytes et ma vitesse est selon la moyenne espérer (5Mbs), parce que l'ai remarquer que c'est depuis cette intallation que le ralentissement est apparu,j'ai KIS ce qui est suffisant

Merci
Pas besoin de désinstaller Malwarebytes, seulement ne pas l'activer en temps réel. Ainsi, il ne prendra pas de ressources en arrière-plan.
Par contre, s'en servir au besoin pour scanner l'ordinateur (une fois par semaine ou par mois... au besoin).
__________________
999
"La meilleure manière de tuer un homme, c'est de le payer à ne rien faire." - Félix Leclerc
999 est connecté maintenant  
Discussion fermée


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 20h07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone