Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 11/02/2019, 15h43   #1
LaBroue
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 246
Par défaut Question sur barette de mémoire

Bonjour vous tous et toutes.

J'ai dans mon ordi 2 barettes Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8GX
Je veux doubler la capacité de la mémoire et j'ai trouvé ceci, Kingston HyperX HX316C10FRK2/8.
Quelqu'un m'a dit que ce serait équivalent, mais j'aimerais mieux avoir l'opinion des pros d'ici.

Merci
LaBroue est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2019, 17h02   #2
Lucky
 
Avatar de Lucky
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: 46° 24′ 00″ N 70° 30′ 00″ O
Messages: 454
Par défaut Re : Question sur barette de mémoire

Bonsoir,

À priori ça devrait poser aucun problème les timings de votre mémoire installée est de 9-9-9 tandis que celles que vous avez trouvé est de 10-10-10 donc la carte mère va s'adapter aux timings de la plus lente soit 10-10-10 .

Ce qui à ce niveau est négligeable sur la différence de performances.
Lucky est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2019, 18h11   #3
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 309
Par défaut Re : Question sur barette de mémoire

Citation:
Envoyé par Lucky Voir le message
Bonsoir,

À priori ça devrait poser aucun problème les timings de votre mémoire installée est de 9-9-9 tandis que celles que vous avez trouvé est de 10-10-10 donc la carte mère va s'adapter aux timings de la plus lente soit 10-10-10 .

Ce qui à ce niveau est négligeable sur la différence de performances.
Si quelqu'un a besoin de passer de 16 Gb à 32 Gb de mémoire, ce n'est pas négligeable, ça doit le gosser un peu, moi ça me gosserait….
__________________
Jack
sylverfox est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2019, 21h32   #4
LaBroue
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 246
Par défaut Re : Question sur barette de mémoire

Merci beaucoup pour les réponses.
Je les achète et les poses.
LaBroue est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2019, 21h45   #5
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 241
Par défaut Re : Question sur barette de mémoire

Citation:
Envoyé par LaBroue Voir le message
Merci beaucoup pour les réponses.
Je les achète et les poses.
Labroue,

c'est la carte mère qui décide du type de mémoire et le contrôleur de mémoire aussi.

Bonne chance dans tes essais.
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2019, 12h50   #6
Lucky
 
Avatar de Lucky
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: 46° 24′ 00″ N 70° 30′ 00″ O
Messages: 454
Par défaut Re : Question sur barette de mémoire

......

Dernière modification par Lucky ; 12/02/2019 à 12h58. Motif: Effacement message
Lucky est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2019, 16h23   #7
LaBroue
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 246
Par défaut Re : Question sur barette de mémoire

Merci
J'essaie bientôt cette semaine.
LaBroue est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 18h43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone