Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/02/2020, 12h34   #1
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Question nouvelle machine et pas connection via Wi-Fi

Bonjour,
J'ai nouvelle machine=SP111-32N-P7CN de Acer, avec Win.Defender
Mon router=Cisco-Linksys est no E4200

Mon cell se connecte très bien via le Wi-Fi de ce router

Le Pc de bureau se connecte aussi très bien;

Mais la petite machine se connectait (manuellement) au début mais maintenant ne se connecte plus.
J'ai utilisé résolution de problèmes=la machine est fait pour se connecter manuellement, pas automatique...
Suis allé dans:clic sur icône du Wi-Fi , en bas de la page, actif-couleur, je l'ai placé en manuel=pas de connection-


Mode Automatique= pas de connection.
J'ai rapport détaillé de résolution de problèmes=ipconfig de Windows et routage IPV4 et IPV6

Le vendeur veut me vendre un nouveau forfait avec ses appareils...et le fournisseur de Internet fait aussi la même chose vu qu'ils ne peuvent pas voir mon router...


Comment régler le tout?
Merci à l'avance

Arun
a.run est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2020, 07h22   #2
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Par défaut Re : nouvelle machine et pas connection via Wi-Fi

Personne me répond et je ne sais pas par quoi commencer...je ne comprend pas tout...
Arun
a.run est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2020, 11h07   #3
Jondalar
Modérateur
 
Avatar de Jondalar
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 118
Par défaut Re : nouvelle machine et pas connection via Wi-Fi

Essaie ceci:

Je ne sais pas avec quelle compagnie tu es abonné mais:

Ferme ton ordi.

Déconnecte tout (coupe le courant sur tout)

Attends 30 secondes.

Reconnecte le modem de la compagnie. Quand il est complètement revenue en service, connecte ton routeur. Quand lui aussi est complètement remis en service ( les lumières sont allumés)

Redémarre ton nouvel ordinateur et voit si ça fonctionne
Jondalar est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2020, 13h48   #4
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Par défaut Re : nouvelle machine et pas connection via Wi-Fi

Citation:
Envoyé par Jondalar Voir le message
Essaie ceci:

Je ne sais pas avec quelle compagnie tu es abonné mais:

Ferme ton ordi.

Déconnecte tout (coupe le courant sur tout)

Attends 30 secondes.

Reconnecte le modem de la compagnie. Quand il est complètement revenue en service, connecte ton routeur. Quand lui aussi est complètement remis en service ( les lumières sont allumés)

Redémarre ton nouvel ordinateur et voit si ça fonctionne
je suis abonné avec Videotron; j'ai du Voice IP aussi.


J'essaie et je reviens
Arun

Dernière modification par a.run ; 10/02/2020 à 16h05.
a.run est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2020, 14h20   #5
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Par défaut Re : nouvelle machine et pas connection via Wi-Fi

Citation:
Envoyé par a.run Voir le message
je suis abonné avec Videotron; j'ai du Voice IP aussi avec BAbyTell.


J'essaie et je reviens
Arun
Tout est resetté dans l'ordre donné; la petite machine ne se connecte toujours pas.
Note: je reconnecte le petit router en dernier pour le téléphone (vient de Babytel).

Dernière modification par a.run ; 10/02/2020 à 16h06.
a.run est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2020, 17h21   #6
Roberveil
 
Avatar de Roberveil
 
Date d'inscription: 14/02/2017
Messages: 131
Par défaut Re : nouvelle machine et pas connection via Wi-Fi

Citation:
Envoyé par a.run Voir le message
Tout est resetté dans l'ordre donné; la petite machine ne se connecte toujours pas.
Note: je reconnecte le petit router en dernier pour le téléphone (vient de Babytel).
C'est quoi, ça, la petite machine?
Roberveil est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2020, 18h34   #7
bebert
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 36
Par défaut Re : nouvelle machine et pas connection via Wi-Fi

Bonjour...

Quand tu as cliqué sur l'icône du wi-fi, tu as sûrement cliqué avec le bouton droit de la souris.

Clic avec le bouton gauche de la souris et tu devrais avoir ton point d'accès wi-fi d'ou tu pourras entrer ton mot de passe et cocher l'option se connecter automatiquement.

Bonne chance...
bebert est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2020, 20h06   #8
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Par défaut Re : nouvelle machine et pas connection via Wi-Fi

Citation:
Envoyé par Roberveil Voir le message
C'est quoi, ça, la petite machine?
la petite machine est: SP111-32N-P7CN de Acer, avec Win.Defender, Win 10, 64 bits, fr.
a.run est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2020, 20h20   #9
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Par défaut Re : nouvelle machine et pas connection via Wi-Fi

Citation:
Envoyé par bebert Voir le message
Bonjour...

Quand tu as cliqué sur l'icône du wi-fi, tu as sûrement cliqué avec le bouton droit de la souris.

Clic avec le bouton gauche de la souris et tu devrais avoir ton point d'accès wi-fi d'ou tu pourras entrer ton mot de passe et cocher l'option se connecter automatiquement.

Bonne chance...
pour me connecter, je clic avec le côté gauche de la souris,/je ne coche pas :connecter automatiquement car je connectais le portable manuellement au début. Je vois mon réseau et tous les autres, et j'ai le choix de connecter manuellement ou automatiquement. Au bas de la page, j'ai 3 carreaux: WI-FI actif,/mode avion inactif mais peut être actif si je clic dessus/et point accès sans fil mobile inactif même si je clic dessus.
a.run est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2020, 20h27   #10
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Par défaut Re : nouvelle machine et pas connection via Wi-Fi

Citation:
Envoyé par a.run Voir le message
pour me connecter, je clic avec le côté gauche de la souris,/j'ai le choix de connecter auto ou manuellement.Je ne coche pas :connecter automatiquement car je connectais le portable manuellement au début. Je vois mon réseau et tous les autres;
J'ai essayé de connecter en auto mais ne fonctionne pas.


Au bas de la page, j'ai 3 carreaux: WI-FI actif,/mode avion inactif mais peut être actif si je clic dessus/et point accès sans fil mobile inactif même si je clic dessus.
Ça fait plusieurs années que j'ai ce router et il fonctionnait très bien . Depuis que j'ai le Acer, ça se gâte...


J'ai vu sur le site de G225 /section router ,une nouvelle page pour configurer le router Linksys E4200, mais surtout sur le site on peut mettre à jour ce Linksys modèle E4200.
Qu'en pensez-vous? faut se rappeler que mon cell. se connecte facilement via ce Wi-Fi. Mon Pc bureau est connecté avec fil.
Arun

Dernière modification par a.run ; 10/02/2020 à 20h37.
a.run est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 03h00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone