Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/09/2023, 08h45   #1
bebert
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 97
Par défaut Hélix et caméra de surveillance

Bonjour.... je dois bientôt essayer de brancher pour ma belle-soeur des caméras de surveillance sur une borne Hélix de tel sorte que celles-ci soient accessibles via cellulaire et via internet. Les caméras sont des caméras IP et branchés via câbles éthernet.

Le problème, c'est que je ne connais absolument rien de la borne Hélix. Je suis capable de le faire sur un routeur régulier mais j'ai jamais été dans les paramètres d'une borne Hélix.

Est-ce que les paramètres de la borne Hélix nous permettent de faire de la redirection de ports?

Les paramètres de la borne sont-ils tous accessibles ou videotron en bloquent certains?

Serais-je mieux d'installer un routeur directement à la borne Hélix et me mettre en mode bridge et si oui, l'accès à la tv en sera-t-il affecté?

Si quelqu'un connaît un bon tuto ou peut me donner les étapes afin de m'éviter de trop taponner, j'en serais bien heureux.

Toute aide sera la bienvenue!
bebert est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2023, 21h19   #2
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 1 121
Par défaut Re : Hélix et caméra de surveillance

Bonjour,

Dans mon cas, la borne Helix est branché à un routeur TP-Link WiFi 6 (ax). Notre borne Helix sert surtout pour la liaison avec les terminaux Helix TV et aucun autre périphérique. Tout le réseau LAN ou WiFi est géré par le routeur TP-Link. La borne est en quelque sorte un bridge pour le routeur.

Plusieurs raisons expliquent ce choix.

1. Mon routeur TP-Link possède 8 ports LAN Gigabit et j'ai besoin du LAN pour mon PC et mon NAS, entre autres.
2. Le routeur est WiFi 6 (autrement dit ax), là où la borne fait WiFi 5 (ac), je crois. Certains de nos bidules et cartes réseaux bénéficient de cette norme ax.
3. Les mises à jour du firmware de mon routeur sont plus fréquent et facile à gérer. L'une d'elles a rendu mon routeur compatible WPA3. Notre borne Helix est encore en WPA2.
4. J'ai accès à tous les paramètres du routeur, ce n'est pas le cas de la borne Helix.
5. Il est toujours préférable d'avoir au moins un PC branché en LAN sur un routeur, ne serait-ce que pour l'accès et la gestion de celui-ci. La borne Helix n'a quasiment rien en termes de ports LAN.
__________________
Windows 11 Professionnel Fr 64-bit 23H2 (build 22635.3066)
Windows Defender 4.18.23110.3
Malwarebytes Premium 4.6.7.301
Edge Chromium Stable 121.0.2277.71
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix RTX 3080 Ti 12GB GDDR6X, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2023, 08h53   #3
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 1 416
Par défaut Re : Hélix et caméra de surveillance

Citation:
Envoyé par Lady Pirotessa Voir le message
2. Le routeur est WiFi 6 (autrement dit ax), là où la borne fait WiFi 5 (ac), je crois. Certains de nos bidules et cartes réseaux bénéficient de cette norme ax.
Les bornes Helix sont WIFI 6 (ax).

https://videotron.com/internet/wifi
__________________
Jack

Portable ASUS ROG Strix G18, Intel i9-13980HX.
RAM 32 Go G.Skill Ripjaws, NVIDIA GeForce RTX 4070, Intel Wi-Fi 6E AX411, Win 11 Pro
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2023, 09h11   #4
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 1 121
Par défaut Re : Hélix et caméra de surveillance

Citation:
Envoyé par sylverfox Voir le message
Les bornes Helix sont WIFI 6 (ax).

https://videotron.com/internet/wifi
La nouvelle génération oui, mais pas l'ancienne (celle que j'ai)).
__________________
Windows 11 Professionnel Fr 64-bit 23H2 (build 22635.3066)
Windows Defender 4.18.23110.3
Malwarebytes Premium 4.6.7.301
Edge Chromium Stable 121.0.2277.71
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix RTX 3080 Ti 12GB GDDR6X, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2023, 11h50   #5
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 1 416
Par défaut Re : Hélix et caméra de surveillance

Citation:
Envoyé par Lady Pirotessa Voir le message
La nouvelle génération oui, mais pas l'ancienne (celle que j'ai)).
Vidéotron ne change pas vos appareils quand ils changent de génération??
Je déteste Bell, mais au moins ils ont toujours changé mes appareils au fur et à mesure que des nouveaux appareils sont en circulation.

À moins que l'appareil ne vous appartienne? Ce qui est possible je cois avec Vidéotron.
__________________
Jack

Portable ASUS ROG Strix G18, Intel i9-13980HX.
RAM 32 Go G.Skill Ripjaws, NVIDIA GeForce RTX 4070, Intel Wi-Fi 6E AX411, Win 11 Pro
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2023, 23h01   #6
LaBroue
Visiteur
 
Messages: n/a
Par défaut Re : Hélix et caméra de surveillance

Citation:
Envoyé par sylverfox Voir le message
Vidéotron ne change pas vos appareils quand ils changent de génération??
Je déteste Bell, mais au moins ils ont toujours changé mes appareils au fur et à mesure que des nouveaux appareils sont en circulation.

À moins que l'appareil ne vous appartienne? Ce qui est possible je cois avec Vidéotron.
Dans mon cas j'ai du acheter ma borne Helix et je crois que c'est obligatoire.
  Réponse avec citation
Vieux 11/09/2023, 06h25   #7
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Localisation: Pointe-aux-trembles
Messages: 539
Par défaut Re : Hélix et caméra de surveillance

Citation:
Envoyé par LaBroue Voir le message
Dans mon cas j'ai du acheter ma borne Helix et je crois que c'est obligatoire.

Effectivement et c'est une autre bonne raison de laisser vidéotron.
Cassandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/09/2023, 07h18   #8
bebert
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 97
Par défaut Re : Hélix et caméra de surveillance

Citation:
Envoyé par Lady Pirotessa Voir le message
Bonjour,

Dans mon cas, la borne Helix est branché à un routeur TP-Link WiFi 6 (ax). Notre borne Helix sert surtout pour la liaison avec les terminaux Helix TV et aucun autre périphérique. Tout le réseau LAN ou WiFi est géré par le routeur TP-Link. La borne est en quelque sorte un bridge pour le routeur.

Plusieurs raisons expliquent ce choix.

1. Mon routeur TP-Link possède 8 ports LAN Gigabit et j'ai besoin du LAN pour mon PC et mon NAS, entre autres.
2. Le routeur est WiFi 6 (autrement dit ax), là où la borne fait WiFi 5 (ac), je crois. Certains de nos bidules et cartes réseaux bénéficient de cette norme ax.
3. Les mises à jour du firmware de mon routeur sont plus fréquent et facile à gérer. L'une d'elles a rendu mon routeur compatible WPA3. Notre borne Helix est encore en WPA2.
4. J'ai accès à tous les paramètres du routeur, ce n'est pas le cas de la borne Helix.
5. Il est toujours préférable d'avoir au moins un PC branché en LAN sur un routeur, ne serait-ce que pour l'accès et la gestion de celui-ci. La borne Helix n'a quasiment rien en termes de ports LAN.
Merci Lady Pirotessa pour vos informations.
bebert est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/09/2023, 10h55   #9
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 1 416
Par défaut Re : Hélix et caméra de surveillance

Citation:
Envoyé par LaBroue Voir le message
Dans mon cas j'ai du acheter ma borne Helix et je crois que c'est obligatoire.
Ok, oui, je crois qu'ils vous appartient après un certain nombre de mois si je ne me trompe pas.
__________________
Jack

Portable ASUS ROG Strix G18, Intel i9-13980HX.
RAM 32 Go G.Skill Ripjaws, NVIDIA GeForce RTX 4070, Intel Wi-Fi 6E AX411, Win 11 Pro
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2023, 02h18   #10
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 3 274
Par défaut Re : Hélix et caméra de surveillance

Salut, la borne et les terminaux sont à acheter et peuvent-être financé sur 2 ans. Comme dans mon cas.

Par contre, vous pouvez achetez juste la borne Hélix et si vous avez une télé intelligente, un fireStick, Roku ou Android etc. cela fonctionne bien.

Moi je le fais aussi via WEB et bizarrement cela ne dérange pas du tout la vitesse de l'Internet donc cela semble exempté.

Pour les caméras IP, c'est facile avec Helix FI la blanche de les mettent et de programmer aussi des IP réservé.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 04h52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone