Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Internet et logiciels

Notices

Internet et logiciels Problèmes de PC, logiciel, Office et Internet en général

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/06/2021, 15h26   #1
LaBroue
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 392
Par défaut Mauvais chercheur dans Firefox

Bonjour
Dans mon Firefox 88.0.1 64 la barre de recherche a toujours été Google.
Il y a quelques jours elle est devenue Yahoo à mon insu.
Je suis incapable de remettre Google ou un autre chercheur comme DuckDuck Go par exemple.
Dans les paramètres de recherches c'est bien inscrit Google comme moteur de recherche par défaut. Yahoo est inscrit à nulle part.
Auriez-vous une idée comment régler ce problème?
__________________
CM Asus P8Z777V Deluxe, Intel i7-3770 3.40 GHz, RAM 4 x 8, EVGA GeForce GTX 670, Win 10 64
LaBroue est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/06/2021, 19h28   #2
papou
 
Avatar de papou
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 1 081
Par défaut Re : Mauvais chercheur dans Firefox

Essaie ça, tout devrait être ok
Images attachées
Type de fichier : jpg 2021-06-03.jpg (16,4 Ko, 21 affichages)
Type de fichier : jpg 2021-06-03 (1).jpg (13,1 Ko, 14 affichages)
Type de fichier : jpg 2021-06-03 (2).jpg (14,5 Ko, 9 affichages)
papou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/06/2021, 21h05   #3
LaBroue
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 392
Par défaut Re : Mauvais chercheur dans Firefox

Merci pour la réponse.
Mais comme je l'ai écris j'ai Google comme chercheur par défaut dans les paramètres de recherche.

Une autre idée?
__________________
CM Asus P8Z777V Deluxe, Intel i7-3770 3.40 GHz, RAM 4 x 8, EVGA GeForce GTX 670, Win 10 64
LaBroue est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/06/2021, 21h16   #4
carpediem
 
Avatar de carpediem
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 2 564
Par défaut Re : Mauvais chercheur dans Firefox

Je n'utilise plus Firefox, mais peut-être esssayer avec la nouvelle version 89.
__________________
.
.

"La façon la plus perfide de nuire à une cause, c'est de la défendre, avec intention, par des arguments fautifs."
Friedrich Nietzsche

"Quand l'ignorance devient la norme, la vérité quant à elle devient un péché."
Kateb Yacine
carpediem est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2021, 05h48   #5
cloclo50
 
Avatar de cloclo50
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 257
Exclamation Re : Mauvais chercheur dans Firefox

Bonjour,

J'ai FF 89.

Dans la fenêtre de recherche:

- cliquez sur la petite loupe

- vous verrez plusieurs moteurs de recherche

- cliquez sur Paramètres de recherche

- dans : Moteur de recherche par défaut

- cliquez sur le moteur qui vous convient (dont le DucDuckGo)

Voilà !
__________________
Ordi HP, Win 8.1, 10 Go RAM, 64 bits, 3,70 GHz, Windows Defender

Claudius le gladiateur
cloclo50 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2021, 08h00   #6
Mondo
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 522
Par défaut Re : Mauvais chercheur dans Firefox

Désolé, vous répondez tous à côté sans avoir compris le problème de Labroue...

Son problème: La barre de recherche Yahoo s'est installée à son insu et il ne peut plus revenir à Google Search comme avant. C'est un problème récurrent.

La cause: il a probablement installé un addon/extension FireFox malveillant ou un addon/extension FireFox est devenu malveillant avec le temps.

Solutions: faire le ménage dans les addons/extension/themes en passant par l'icône hamburger à droite/Addons and Themes (les supprimer ou les réinstaller un par un) ou encore réinstaller Firefox après avoir sauvegarder les favoris/bookmarks).

Je pense que le passage à 89 n'y changera rien. J'y suis dans la 89 et j'aime pas leur nouvelle interface, elle occupe une ligne supplémentaire dans le haut de l'écran et réduit trop l'espace de navigation disponible, peu importe le thème utilisé. Un fix : https://techdows.com/2021/04/how-to-...irefox-89.html
Mondo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2021, 09h18   #7
cloclo50
 
Avatar de cloclo50
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 257
Exclamation Re : Mauvais chercheur dans Firefox

Bonjour,

Il pourrait désinstaller la barre de recherche Yahoo:

Clique sur Démarrer bouton (ou appuyez sur la touche Windows) pour ouvrir Menu Démarrer, clique sur Paramètres au-dessus. Cliquez sur Applications & fonctionnalités dans menu de gauche. Sur le côté droit, localisez Yahoo Toolbar et cliquez sur la, puis cliquez sur Désinstaller bouton.

et installer la barre Google:

https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/1485.htm
__________________
Ordi HP, Win 8.1, 10 Go RAM, 64 bits, 3,70 GHz, Windows Defender

Claudius le gladiateur
cloclo50 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2021, 10h13   #8
LaBroue
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 392
Par défaut Re : Mauvais chercheur dans Firefox

Citation:
Envoyé par Mondo Voir le message
Désolé, vous répondez tous à côté sans avoir compris le problème de Labroue...

Son problème: La barre de recherche Yahoo s'est installée à son insu et il ne peut plus revenir à Google Search comme avant. C'est un problème récurrent.

La cause: il a probablement installé un addon/extension FireFox malveillant ou un addon/extension FireFox est devenu malveillant avec le temps.

Solutions: faire le ménage dans les addons/extension/themes en passant par l'icône hamburger à droite/Addons and Themes (les supprimer ou les réinstaller un par un) ou encore réinstaller Firefox après avoir sauvegarder les favoris/bookmarks).

Je pense que le passage à 89 n'y changera rien. J'y suis dans la 89 et j'aime pas leur nouvelle interface, elle occupe une ligne supplémentaire dans le haut de l'écran et réduit trop l'espace de navigation disponible, peu importe le thème utilisé. Un fix : https://techdows.com/2021/04/how-to-...irefox-89.html
C'est exactement ça.
Merci d'avoir été plus clair que moi.

Comme le montre l'image (si j'ai réussi à la mettre) à gauche de la barre de recherche il y a le symbole Google. Mais c'est Yahoo qui cherche.

Je vais suivre le conseil de Mondo et revoir les extensions une par une.
Citation:
Envoyé par cloclo50 Voir le message
Bonjour,

Il pourrait désinstaller la barre de recherche Yahoo:

Clique sur Démarrer bouton (ou appuyez sur la touche Windows) pour ouvrir Menu Démarrer, clique sur Paramètres au-dessus. Cliquez sur Applications & fonctionnalités dans menu de gauche. Sur le côté droit, localisez Yahoo Toolbar et cliquez sur la, puis cliquez sur Désinstaller bouton.

et installer la barre Google:

https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/1485.htm
La barre de recherche Yahoo n'existe pas sur mon ordi. Il n'y a aucune référence à Yahoo.

De plus j'ai trouvé ça sur la site de Google
Je me demande si c'est sérieux.

Google Toolbar for Firefox has been discontinued

For details, see the announcement. There will be no further updates or security fixes to Google Toolbar for Firefox. For this reason we strongly recommend discontinuing the use of the toolbar. Also see our Help Center for suggestions on add-ons and built-in browser features that provide functionality similar to the toolbar.

We’d like to thank everybody who used Google Toolbar for Firefox and helped us make it a compelling product.
Images attachées
Type de fichier : jpg Sans titre.jpg (30,3 Ko, 6 affichages)
__________________
CM Asus P8Z777V Deluxe, Intel i7-3770 3.40 GHz, RAM 4 x 8, EVGA GeForce GTX 670, Win 10 64
LaBroue est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2021, 10h16   #9
LaBroue
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 392
Par défaut Re : Mauvais chercheur dans Firefox

Rebonjour

J'ai inactivé toutes les extensions et Google est revenu comme chercheur pas défaut.
Je vais les réactiver une par une pour trouver le coupable.
__________________
CM Asus P8Z777V Deluxe, Intel i7-3770 3.40 GHz, RAM 4 x 8, EVGA GeForce GTX 670, Win 10 64
LaBroue est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2021, 10h27   #10
cloclo50
 
Avatar de cloclo50
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 257
Talking Re : Mauvais chercheur dans Firefox

Donc, c'est Mondo qui avait la solution.

J'en prends note au cas où cela m'arriverait un jour.
__________________
Ordi HP, Win 8.1, 10 Go RAM, 64 bits, 3,70 GHz, Windows Defender

Claudius le gladiateur
cloclo50 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 08h46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone