Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Internet et logiciels

Notices

Internet et logiciels Problèmes de PC, logiciel, Office et Internet en général

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 17/07/2021, 22h07   #1
papou
 
Avatar de papou
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 1 081
Par défaut Message d'erreur VCRUNTIME140_1.dll introuvable

Bonjour

J'ai voulu installer un jeu gratuit sur le site de Epic game et quand je veut lancer le jeu j'ai le message ''impossible d'exécuter le code car vcruntime140.dll est introuvable''

J'ai essayer les instructions à ce lien sans résultat https://www.epicgames.com/help/fr/bo...rouvable-a6451


Avez-vous un autre idée ?

Merci
Images attachées
Type de fichier : jpg 2021-07-17 (4).jpg (12,2 Ko, 26 affichages)
papou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2021, 11h06   #2
Hibou
 
Avatar de Hibou
 
Date d'inscription: 06/07/2019
Messages: 54
Par défaut Re : Message d'erreur VCRUNTIME140_1.dll introuvable

Bonjour Avez-désinstallé le jeu et redémarré votre ordinateur puis réinstallé ce dernier après le redémarrage.

voici un lien (en anglais) sur la procédure pour corriger le problème. Il se peut que le jeu demandes une version plus ancienne de Visual Studio, explication au lien suivant.
bonne lecture

https://helpdeskgeek.com/windows-10/...on-windows-10/
__________________
Windows 10 Pro, Ryzen 7 3700x
Hibou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2021, 11h36   #3
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 818
Par défaut Re : Message d'erreur VCRUNTIME140_1.dll introuvable

Bonjour,

C'est bizarre qu'Epic Games Store ne le fasse pas quand Steam le fait. Les Steamworks partagés correspondent aux runtimes (environnements d'exécutions) tels que Visual Studio, DirectX et dotNet. Donc, quand on installe un jeu sur Steam et que les runtimes d'une version particulière ne sont pas installés, Steam le fait et les mets dans le répertoire "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Steamworks Shared\_CommonRedist". Si Epic ne le fait pas, faut le faire manuellement, mais en termes de gestion, cela est peu pratique.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 21H2 (build 19044.1202)
Windows Defender 4.18.2108.7
Malwarebytes Premium 4.4.6.132
Edge Chromium Dev 95.0.1000.0
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix RTX 3080 Ti 12GB GDDR6X, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2021, 12h55   #4
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 458
Par défaut Re : Message d'erreur VCRUNTIME140_1.dll introuvable

Citation:
Envoyé par papou Voir le message
Bonjour

J'ai voulu installer un jeu gratuit sur le site de Epic game et quand je veut lancer le jeu j'ai le message ''impossible d'exécuter le code car vcruntime140.dll est introuvable''

J'ai essayer les instructions à ce lien sans résultat https://www.epicgames.com/help/fr/bo...rouvable-a6451


Avez-vous un autre idée ?

Merci
Bonjour,

Ce n'est pas clair.

Dans l'image donnée, on parle de Obduction, mais ce jeu n'est pas fait par Epic games.

Quel est le nom du jeu que vous voulez installer.
Quels sont ses prérequis logiciels.

Pour un jeu qui date un peu, on doit lui fournir les composantes requises et ça peut créer des ennuis à votre Windows actuel.
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2021, 16h22   #5
papou
 
Avatar de papou
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 1 081
Par défaut Re : Message d'erreur VCRUNTIME140_1.dll introuvable

Citation:
Envoyé par soluti Voir le message
Bonjour,

Ce n'est pas clair.

Dans l'image donnée, on parle de Obduction, mais ce jeu n'est pas fait par Epic games.

Quel est le nom du jeu que vous voulez installer.
Quels sont ses prérequis logiciels.

Pour un jeu qui date un peu, on doit lui fournir les composantes requises et ça peut créer des ennuis à votre Windows actuel.
J'ai pris le jeu dans le site d'Epic https://www.epicgames.com/store/fr/free-games

Pour les prérequis j'imagine que mon système devrait faire l'affaire pour un jeu de cette sorte ? Avec le print on ne voit rien je met un lien http://www.noelshack.com/2021-28-7-1...21-07-18-1.png

Dernière modification par papou ; 18/07/2021 à 16h34.
papou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2021, 16h22   #6
papou
 
Avatar de papou
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 1 081
Par défaut Re : Message d'erreur VCRUNTIME140_1.dll introuvable

Citation:
Envoyé par Lady Pirotessa Voir le message
Bonjour,

C'est bizarre qu'Epic Games Store ne le fasse pas quand Steam le fait. Les Steamworks partagés correspondent aux runtimes (environnements d'exécutions) tels que Visual Studio, DirectX et dotNet. Donc, quand on installe un jeu sur Steam et que les runtimes d'une version particulière ne sont pas installés, Steam le fait et les mets dans le répertoire "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Steamworks Shared\_CommonRedist". Si Epic ne le fait pas, faut le faire manuellement, mais en termes de gestion, cela est peu pratique.
Et on fait ça comment ?
papou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2021, 16h22   #7
papou
 
Avatar de papou
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 1 081
Par défaut Re : Message d'erreur VCRUNTIME140_1.dll introuvable

Citation:
Envoyé par Hibou Voir le message
Bonjour Avez-désinstallé le jeu et redémarré votre ordinateur puis réinstallé ce dernier après le redémarrage.

voici un lien (en anglais) sur la procédure pour corriger le problème. Il se peut que le jeu demandes une version plus ancienne de Visual Studio, explication au lien suivant.
bonne lecture

https://helpdeskgeek.com/windows-10/...on-windows-10/
J'ai essayer mais je revient avec le même problème, est-ce normal que j'ai le version X64 et la version X86 si mon système est un X64

http://www.noelshack.com/2021-28-7-1...2021-07-18.png

Dernière modification par papou ; 18/07/2021 à 16h36.
papou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2021, 12h56   #8
soluti
 
Date d'inscription: 25/02/2017
Localisation: Montréal
Messages: 458
Par défaut Re : Message d'erreur VCRUNTIME140_1.dll introuvable

Citation:
Envoyé par papou Voir le message
J'ai essayer mais je revient avec le même problème, est-ce normal que j'ai le version X64 et la version X86 si mon système est un X64

http://www.noelshack.com/2021-28-7-1...2021-07-18.png
Bonjour,

Essayer de réparer les morceaux de windows est compliqué.

On peut obtenir votre jeu sur d'autres sites en utilisant dans google:
obduction download free

On désinstalle celui qui fonctionne mal, on redémarre son pc puis on installe une bonne version
soluti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2021, 13h31   #9
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 673
Par défaut Re : Message d'erreur VCRUNTIME140_1.dll introuvable

Citation:
Envoyé par papou Voir le message
J'ai essayer mais je revient avec le même problème, est-ce normal que j'ai le version X64 et la version X86 si mon système est un X64

http://www.noelshack.com/2021-28-7-1...2021-07-18.png
Oui c’est normal. Certains programmes peuvent exiger la version 32-bits…
CarlJF est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2021, 20h08   #10
papou
 
Avatar de papou
 
Date d'inscription: 24/02/2017
Messages: 1 081
Par défaut Re : Message d'erreur VCRUNTIME140_1.dll introuvable

Citation:
Envoyé par soluti Voir le message
Bonjour,

Essayer de réparer les morceaux de windows est compliqué.

On peut obtenir votre jeu sur d'autres sites en utilisant dans google:
obduction download free

On désinstalle celui qui fonctionne mal, on redémarre son pc puis on installe une bonne version
Je crois que tu as raison et je vais essayer de le trouver ailleurs, merci
papou est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 09h08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone