Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 18/06/2022, 06h55   #1
piranha
 
Avatar de piranha
 
Date d'inscription: 22/02/2017
Messages: 93
Par défaut Amplifier le signal wifi avec un 2e routeur

salut, le wifi pourrait être mieux dans ma cour alors je voudrais me servir d'un vieux routeur pour amplifier le signal. Les deux routeurs communiqueraient entre eux sans fil, donc par wifi.



Il y a plusieurs vidéos sur youtube là-dessus et je comprends bien la procédure à faire. Il y a juste un obstacle technique que je ne sais pas comment résoudre.

D'abord, voici les appareils...

Routeur no 1 de Vidéotron
Zyxel EMG2926-Q10A
Adresse IP 192.168.0.1

Routeur no 2

Linksys WRT120N
Adresse IP 192,168.1.1

Je dois modifier l'adresse IP du routeur no 2 mais le 3e chiffre n'est pas identique. Je ne trouve pas comment remplacer le 1.1 de la fin de l'adresse IP du Linksys en 0.1, ce n'est pas accessible. Difficile, si je comprends bien, que le no 2 soit l'extension du no 1 quand les 3 premiers chiffres de l'adresse ne sont pas pareils.

Ca devrait être par exemple...


routeur 1 : 192.168.0.1
routeur 2 : 192.168.0.XXX avec default gateway 192.168.0.1


Solution ?


merci

Dernière modification par piranha ; 18/06/2022 à 08h57.
piranha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/06/2022, 07h48   #2
jeanctrop
 
Date d'inscription: 04/06/2017
Messages: 91
Par défaut Re : Amplifier le signal wifi avec un 2e routeur

Salut

va voir ici:
https://www.google.com/search?q=util...eurs+ensemble&
jeanctrop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/06/2022, 08h55   #3
piranha
 
Avatar de piranha
 
Date d'inscription: 22/02/2017
Messages: 93
Par défaut Re : Amplifier le signal wifi avec un 2e routeur

J'ai regardé rapidement mais ces infos ne semblent pas différentes de ce que j'ai consulté. Et le problème des adresses IP est toujours là.


J'ai oublié de préciser que je veux que les deux routeurs communiquent entre eux sans fil (je vais éditer mon texte initial...), donc par wifi. IL faut configurer quand même les adresses IP pour ça.
piranha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/06/2022, 10h01   #4
jeanctrop
 
Date d'inscription: 04/06/2017
Messages: 91
Par défaut Re : Amplifier le signal wifi avec un 2e routeur

Citation:
Envoyé par piranha Voir le message
J'ai regardé rapidement mais ces infos ne semblent pas différentes de ce que j'ai consulté. Et le problème des adresses IP est toujours là.


J'ai oublié de préciser que je veux que les deux routeurs communiquent entre eux sans fil (je vais éditer mon texte initial...), donc par wifi. IL faut configurer quand même les adresses IP pour ça.
Je te suggère de regarder le web comme:
Comment transformer un routeur en répéteur Wi-Fi ?
https://www.techadvisor.fr/tutoriel/...wi-fi-3661271/

Plusieurs s'en sortent en utilisant DDWRT voir en bas du tuto
jeanctrop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/06/2022, 19h20   #5
piranha
 
Avatar de piranha
 
Date d'inscription: 22/02/2017
Messages: 93
Par défaut Re : Amplifier le signal wifi avec un 2e routeur

Mon routeur Linksys n’est pas compatible avec les micro-logiciels DDWRT, OpenWRT ou Tomato. Alors mon projet peut toujours se faire mais faut désactiver DHCP et attribuer une autre adresse au routeur 2 avec le problème présumé évoqué précèdemment.

Dernière modification par piranha ; 18/06/2022 à 20h11.
piranha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/06/2022, 23h30   #6
niavlys
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Longueuil, Qc
Messages: 113
Par défaut Re : Amplifier le signal wifi avec un 2e routeur

Tu dis que tu ne peux pas changer l'adresse du router #2? Extrêmement surprenant.
niavlys est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2022, 05h05   #7
piranha
 
Avatar de piranha
 
Date d'inscription: 22/02/2017
Messages: 93
Par défaut Re : Amplifier le signal wifi avec un 2e routeur

Citation:
Envoyé par niavlys Voir le message
Tu dis que tu ne peux pas changer l'adresse du router #2? Extrêmement surprenant.

Quand j'ai essayé, je ne pouvais pas modifier les 3 premiers chiffres, le 4e oui. Je vais regarder ça encore....
piranha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2022, 04h41   #8
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Localisation: Riz mou s'qui ...
Messages: 634
Par défaut Re : Amplifier le signal wifi avec un 2e routeur

Bonjour,

À ce que je me souviens, la première étape sur le 2e router est de désactiver le DHCP afin qu'il n'y ait pas de conflit.

bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2022, 08h38   #9
bastr
 
Date d'inscription: 26/04/2018
Localisation: Riz mou s'qui ...
Messages: 634
Par défaut Re : Amplifier le signal wifi avec un 2e routeur

Bonjour,

Présentement :
Ton router #1 est 192.168.0.1
Ton router #2 est 192.168.1.1

Il faut trouver, sur le router #2 où change 192.168.1.1 pour 192.168.0.2 (2 ou n'importe quoi entre 2 et 100)

En cherchant dans les options du router #2, désactive le service DHCP (le DHCP sert à donner une adresse IP de façon dynamique aux appareils qui se connectent, il ne peut pas y avoir 2 services DHCP sur un même réseau domestique, le service DHPC du router #1 passera les adresses IP sur le routeur #2).

Ensuite, il restera à établir la config pour que le router #2 serve de répétitrice.

bastr
bastr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2022, 08h40   #10
jeanctrop
 
Date d'inscription: 04/06/2017
Messages: 91
Par défaut Re : Amplifier le signal wifi avec un 2e routeur

Pour t'aider, tu pourrais analyser la force du signal WIFI gratuit, sur android

https://play.google.com/store/apps/d...m.wifianalyzer

On peut aussi améliorer la puissance du signal en changeant le canal et en voyant les interférences
jeanctrop est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 11h29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone