Précédent   MicroClick-Québec.ca > PAGE WEB - AUDIO/VIDÉO/TV-HD - PHOTO - TÉLÉPHONIE MOBILE - INFOGRAPHIE - TABLETTES - LISEUSES > Page Web

Notices

Page Web Langage HTML - Javascript - PhpBB etc

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/03/2022, 01h11   #1
GuyVigneault
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 36
Par défaut php 8

PHP8 est installé sur mon serveur, mais Drupal exige la bibliotheque GD soit installé. D’après mon php.ini, c est installé et fonctionnel mais Drupal me dit que non. je trouve pas le prob.
GuyVigneault est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2022, 10h04   #2
Mondo
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 608
Par défaut Re : php 8

Bonjour Guy Vigneault,

Je connais pas Drupal, c'est peut-être un problème avec le Htaccess si Drupal en utilise un comme WordPress.

Aussi je doute que tu ais de l'aide direct ici sur Drupal, aucun membre actif ne l'utilise à ma connaissance et jamais vu/eu de questions directes de problèmes avec Drupal, WordPress & Co, juste des demandes d'information.

Le mieux serait d'aller sur le forum d'aide de Drupal, c'est plein de spécialistes de Drupal.
__________________

Système pour l'édition vidéo - Specs

Dernière modification par Mondo ; 08/03/2022 à 10h33.
Mondo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2022, 11h51   #3
GuyVigneault
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 36
Par défaut Re : php 8

le probleme est pas le Drupal, car il fonctionne tres bien en php7, mais mon installation de php 8
GuyVigneault est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2022, 12h29   #4
Mondo
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 608
Par défaut Re : php 8

Tu es sur ton propre serveur linux avec ou sans panneau de contrôle si je comprend bien. Je sais pas non plus.

Il faudrait que j'installe Drupal pour savoir si ca marche bien sous cPanel/PHP 8 (le PHP 8 est automatiquement installé sur un serveur cPanel et les librairies s'installent en un clic. La bibliothèque GD est installé et fonctionne bien sur vB 5.6.6 sous PHP8).
__________________

Système pour l'édition vidéo - Specs
Mondo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2022, 14h17   #5
GuyVigneault
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 36
Par défaut Re : php 8

mon propre serveur avec webmin comme control panel

Webmin est un logiciel open source, j aime pas CPanel
avant je me servais de Plesk, webmin est plus difficile d approche mais les $$$ que je sauve me permets d avoir un meilleur serveur
GuyVigneault est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2022, 14h40   #6
Mondo
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 608
Par défaut Re : php 8

Il y a une dizaine d'années, j'avais mon propre serveur VPS sous le défunt Servint aux États-Unis. Il était administré par Servint et un serveur administré, c'est encore plus cher. On m'avait proposé Plesk, DirectAdmin ou cPanel. J'avais choisi cPanel. Je suis toujours sous cPanel mais en hébergement partagé sur un serveur rapide. C'est moins cher et surtout ... moins de troubles ...

Pour 3 ou 4 sites, un hébergement partagé bien choisi, c'est le best.
__________________

Système pour l'édition vidéo - Specs
Mondo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2022, 14h47   #7
GuyVigneault
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 36
Par défaut Re : php 8

moi un VPS non administré, mais aussitôt qu il y a une mise a jour disponible, elle est installé, et c est vérifié au moins une fois par jour.

en partagé, j ai peur d être limité. rien de pire qu un site qui prends 2 min a charger.

tu es ou comme hebergeur???
GuyVigneault est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2022, 15h05   #8
Mondo
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 608
Par défaut Re : php 8

Mes limites sont suffisamment élevées, j'ai accès à toute la mémoire RAM du serveur (et non pas limité par celle d'un VPS basique) et mon forum sous PHP 7.4.28 est rapide. Le lien de mon forum a déjà été posté, je le donne plus.



Mon forum sous PHP 8:


Le même hébergeur que celui de MCQ dans le datacenter de OVH à Beauharnois. Je leur ai suggéré cet hébergeur avec un bon rapport performance/prix. Je t'envois le nom par message privé, je veux pas le donner en public ...
__________________

Système pour l'édition vidéo - Specs
Mondo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2022, 15h08   #9
GuyVigneault
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 36
Par défaut Re : php 8

j ai un vps du OVH et j avais fait un whois pour l hebergeur du forum mais je savais pas que lui étais heberger la

juste un revendeur en fin de compte
GuyVigneault est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2022, 15h16   #10
Mondo
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 608
Par défaut Re : php 8

Je viens d'augmenter une limite:

__________________

Système pour l'édition vidéo - Specs
Mondo est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 10h05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone