Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 18/06/2017, 09h37   #1
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Question adresse MAC du PC nouveau

bonjour,
1-) Y a-t-il conséquences (sécurité ou autre) de ne pas ajouter l'adresse MAC d'un nouveau PC, à part le no du réseau qui a augmenté (4 au lieu de 2)?
J'ai le même rter (Linksys E 4200) avec la même config que l'ancien PC.
Note:le nouveau PC a le même nom que le vieux.
2-)Est-ce même méthode pour aller chercher l'adresse MAC, si nécessaire (Win 7 et Win 10)?

Merci
Arun

spec PC:

Système expl. : Windows 10, home, 64 bit- fr.
Mémoire RAM: 12 GB
Processeur: I5-6400T CPU @2.20 GHz
Résolution : 1920x1080 60 hz.
Navigateur : Fire Fox , fr., v. :53.0.3 (64 bits)
Edge, fr., v.:40.15063.0.0
HTML 15.15063
Anti vir et Pare-Feu :Kaspersky : v.17.0.0.611(e)


a.run est déconnecté  
Vieux 18/06/2017, 09h46   #2
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 3 021
Par défaut Re : adresse MAC du PC nouveau

Salut, non, à moins que vous ayez ajouté des IPs fix alors il est mieux de l'ajouter dans le routeur et lui assignée un IP.
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté  
Vieux 18/06/2017, 19h10   #3
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Par défaut Re : adresse MAC du PC nouveau

Citation:
Envoyé par G225 Voir le message
Salut, non, à moins que vous ayez ajouté des IPs fix alors il est mieux de l'ajouter dans le routeur et lui assignée un IP.
J'ai rien rajouté ...donc, je laisse ça comme ça.
arun
a.run est déconnecté  
Vieux 19/06/2017, 08h09   #4
999
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Messages: 162
Par défaut Re : adresse MAC du PC nouveau

Le nouveau pc a sa propre adresse MAC. Si vous utilisez le filtrage par les adresses Mac pour le wi-fi, faudrait aller l'inscrire.
__________________
999
"La meilleure manière de tuer un homme, c'est de le payer à ne rien faire." - Félix Leclerc
999 est déconnecté  
Vieux 19/06/2017, 08h35   #5
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Par défaut Re : adresse MAC du PC nouveau

Ok, J'ajouterai son adresse.
Arun
a.run est déconnecté  
Vieux 19/06/2017, 12h05   #6
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Par défaut Re : adresse MAC du PC nouveau

À 999,
Je ne peux aller chercher l'adresse MAC du nouveau PC;
je suis allé dans Win power shell seul =ipconfig/all n'est pas reconnu
et dans Win power shell adm= même chose.

Comment faire?
Arun
a.run est déconnecté  
Vieux 19/06/2017, 12h17   #7
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Par défaut Re : adresse MAC du PC nouveau

À 999,
J'ai trouvé l'adresse MAC=par les propriétés du réseau Ethernet/détails
arun
a.run est déconnecté  
Vieux 19/06/2017, 12h25   #8
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 3 021
Par défaut Re : adresse MAC du PC nouveau

Dans le PowerShell mettre la commande: getmac /v
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté  
Vieux 19/06/2017, 12h52   #9
a.run
 
Mon Twitter Mon Facebook
Date d'inscription: 18/02/2017
Localisation: Chez moi
Messages: 81
Par défaut Re : adresse MAC du PC nouveau

OK, J'ai =
1- Internet 2--Kaspersky secur...
2-nternet Realtek PCie...N/a
3-Wi-Fi Realtek et autre adresse...
4-Bluetooth network ...et autre adresse

L'adresse no 2 est celle qui apparaît dans la fenêtre =Ethernet/emplacement/statut/détails/adresse physique.....

c'est cette adresse que j'ai ajouté dans la liste du router.

Question 1-est-ce correct?

Question 2=Est-ce normal que je ne peux pas accéder a mon adresse physique par le moyen normal+ Power shell/ipconfig/all ?
est-ce Kaspersky?
Arun
a.run est déconnecté  
Vieux 19/06/2017, 13h07   #10
G225
Groupe Sécurité
 
Avatar de G225
 
Date d'inscription: 11/02/2017
Localisation: Saint-Jean-sur-Richelieu
Messages: 3 021
Par défaut Re : adresse MAC du PC nouveau

Avec Fil: 2-Internet Realtek PCie...
Sans Fil: 3-Wi-Fi Realtek et autre adresse...
__________________
Tutoriel de désinfection de base à faire en ordre avant de demander de l'aide. Cliquer ici
Ce que Microsoft ne fait jamais. Cliquer ici
Mon site web en désinfection et plus. Cliquer ici
G225 est déconnecté  
Discussion fermée


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 17h14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone