Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Réseau

Notices

Réseau Questions sur modem, routeur, sécurité réseau, connexion réseau local, câble Ethernet (RJ45) et Wi-Fi.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/09/2020, 09h13   #1
Focus
 
Avatar de Focus
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Saint-Hubert
Messages: 596
Par défaut Problème de routeur.

Bonjour,

J'ai perdu ma connexion WIFI, c'est rétabli, sauf que depuis je ne vois plus que mon réseau et la portée du routeur semble avoir bien diminué.

Le signe réseau dans la barre des taches, quand je clique dessus je vois juste mon réseau.

Routeur Lyncksys 7500EA

Quelqu'un a une idée.

Merci
__________________
ADMINISTRÉ
Focus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/09/2020, 10h48   #2
niavlys
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Longueuil, Qc
Messages: 79
Par défaut Re : Problème de routeur.

Pas très clair ce que tu dis mais selon ce que je comprends, c'est pas un problème de router que t'as mais bien un problème de carte réseau sans fil.

Ce n'est pas le router qui te permet de voir plusieurs réseaux mais bien ta carte réseau.

Aussi, je ne vois pas la gravité de ne voir que son réseau. As-tu vraiment besoin de voir les autres??
niavlys est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/09/2020, 11h52   #3
Focus
 
Avatar de Focus
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Saint-Hubert
Messages: 596
Par défaut Re : Problème de routeur.

Avant je pouvais connecter ma porte de garage, maintenant je ne la vois plus.
__________________
ADMINISTRÉ
Focus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/09/2020, 13h12   #4
niavlys
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Longueuil, Qc
Messages: 79
Par défaut Re : Problème de routeur.

Tu es vraiment quelqu'un de peu de mots toi... Pas facile d'aider.

Anyway. Ma suggestion actuelle est de forcer un reset de tes équipements partout.

Donc, tu fermes ton ordi, tu fermes ton routeur, tu coupes le courant de ta porte de garage (ou encore du bidule branché à ta porte et qui permet à la porte d'apparaître dans les réseaux accessibles). Garde ça comme ça un bon 30 secondes ou encore une minute.

Ensuite, tu rallumes dans l'ordre:
- Router;
- Bidule de la porte de garage;
- Ordinateur en dernier.

C'est assez impressionnant le nombre de problèmes qu'on peut régler juste par un reset de ce genre.
niavlys est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/09/2020, 20h19   #5
Focus
 
Avatar de Focus
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Saint-Hubert
Messages: 596
Par défaut Re : Problème de routeur.

«Tu es vraiment quelqu'un de peu de mots toi... Pas facile d'aider.»

Tu peux me poser des questions et je répondrai au mieux de mes moyens.
__________________
ADMINISTRÉ
Focus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2020, 11h30   #6
niavlys
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Longueuil, Qc
Messages: 79
Par défaut Re : Problème de routeur.

Non, je ne ferai pas ça.

Ce n'est pas moi qui ai besoin d'aide mais toi. Donc, il te revient de bien décrire ta situation avec tous les détails nécessaires à un bon diagnostic.

Là, tout arrive au compte-goutte et hop!, un élément surprise apparaît tout à coup.

Donc, commence par expliquer ta configuration complète. Ensuite, explique ce qui s'est vraiment passé, du genre, dans quelles circonstances le WIFI a été perdu et comment il est revenu et ainsi de suite (en n'oubliant pas de parler de comment ça fonctionne normalement pour ta porte de garage)...

Quand ça sera fait, là, quelqu'un pourra peut-être aider.
niavlys est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 10h21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone